Лента новостей
Все новости Краснодар
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Краснодар ,  
0 
Регионы «средней тяжести»: Дон и Кубань вошли в криминальный топ России
Ростовская область и Краснодарский край попали в десятку регионов России с самым большим числом совершенных преступлений. Половина из них - средней тяжести.
Фото: Фото: pervo66.ru

В Ростовской области и Краснодарском крае самый высокий в стране процент нераскрытых преступлений средней тяжести, следует из материалов генеральной прокуратуры РФ. И Дон, и Кубань вошли в топ-10 «антирейтинга» российских регионов как по количеству совершенных, так и по числу нераскрытых преступлений различной тяжести. Москва продолжает оставаться как политической, так и криминальной столицей страны.

По данным генеральной прокуратуры, за 9 месяцев 2015г. в Краснодарском крае зарегистрировано 55 тыс. 685 различных преступлений. Это на 9,5% больше, чем за тот же период 2014г. По числу совершенных преступлений Кубань занимает третье место среди регионов РФ. Хуже криминогенная ситуация только в Москве и Московской области. В Ростовской области за январь-сентябрь этого года зафиксировано 46 тыс. 506 преступлений. Прирост за год — 16,3%. Регион занимает 8 строчку в криминальном «антирейтинге». По числу нераскрытых преступлений Краснодарский край занял второе (1 тыс. 041) после Москвы место, Ростовская область — шестое (665).

Как видно из данных генпрокуратуры, жители Краснодарского края и Ростовской области «специализируются» на преступлениях средней тяжести. На Кубани за 9 месяцев 2015г. их совершено более 24 тыс. (+15,7% за год), в Ростовской области — почти 21 тыс. (+18,5% за год). Большее их число фиксируется лишь в Москве (48,4 тыс.), однако столица — абсолютный «лидер» России практически по всем видам правонарушений. Зато по числу нераскрытых преступлений средней тяжести южные регионы Москву обогнали: в Краснодарском крае не найдено обвиняемых по 255 делам, в Ростовской области — по 189.

По числу совершенных особо тяжких преступлений Кубань заняла 13 место «антирейтинга» (1 тыс. 890), донской регион — 14 место (1 тыс. 827). Хуже ситуация с тяжкими преступлениями (Кубань и Дон заняли 4 и 6 места соответственно). Существуют проблемы и с раскрываемостью этих видов преступлений. По этому показателю оба региона входят в топ-10 «антирейтинга» прокуратуры.

Помимо этого, Краснодарский край на втором месте по числу преступлений экономической направленности и преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Ростовская область по этим видам правонарушений — на 5 и 4 позиции соответственно.

Косвенно подтвердилась и популярность южный регионов среди трудовых мигрантов. Так, в Краснодарском крае в январе-сентябре 2015г. иностранцами было совершено почти 1,1 тыс. преступлений, в Ростовской области — почти тысяча. Больше только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Крыму.