Лента новостей
Все новости Краснодар
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Краснодар ,  
0 
Милиция Гусь-Хрустального не занималась раскрытием преступлений
Во время приема граждан в Гусь-Хрустальном (Владимирская область) председателю СКП России Александру Бастрыкину рассказали о фактах бездействия правоохранительных органов при расследовании преступлений против предпринимателей. Полученная от горожан информация будет использована сотрудниками Следственного комитета для установления фактов бездействия местных правоохранительных органов.

Во время приема граждан в Гусь-Хрустальном (Владимирская область) председателю СКП России Александру Бастрыкину рассказали о фактах бездействия правоохранительных органов при расследовании преступлений против предпринимателей. Полученная от горожан информация будет использована сотрудниками Следственного комитета для установления фактов бездействия местных правоохранительных органов.

На встречу с А.Бастрыкиным накануне прибыли не только местные жители, но граждане из близлежащих областей и даже из Краснодарского края. Всего с жалобами к председателю СКП РФ обратились более 30 человек.

Напомним, масштабная проверка милиции в Гусь-Хрустальном началась в ноябре 2010г. после направления письма местных жителей премьер-министру РФ Владимиру Путину. Главе правительства рассказали о том, что власть в городе фактически принадлежит криминальным структурам, причем правоохранительные органы отказываются расследовать совершаемые преступления. Ситуацию в Гусь-Хрустальном горожане связывают с выборами в органы местного самоуправления, намеченными на март 2011г.

После этого руководитель городской милиции Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбуллин написали рапорты об увольнении, не дожидаясь результатов проверки в городе. Сегодня в Гусь-Хрустальном назначен новый руководитель УВД. Им стал полковник милиции Алексей Киселев, ранее занимавший должность начальника ОВД по Юрьев-Польскому району Владимирской области. Его заместителем назначен подполковник милиции Игорь Глазунов, ранее занимавший должность заместителя начальника криминальной милиции УВД по округу г.Александрова и Александровскому району.

В настоящее время в целях тщательного изучения конкретных уголовных дел и материалов доследственных проверок, состояния законности в сфере учета и регистрации преступлений, а также осуществления дополнительных скоординированных с другими правоохранительными органами мер в Гусь-Хрустальном работает специальная группа из числа сотрудников аппарата прокуратуры Владимирской области. В ходе анализа криминогенной обстановки на территории города было установлено, что с июля по октябрь 2010г. зафиксированы неоднократные случаи совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении субъектов предпринимательской деятельности. Некоторые преступления связаны с умышленными поджогами имущества предпринимателей, а также совершением разбойных нападений на объекты их собственности.