Лента новостей
Все новости Краснодар
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  ГК «Кубань» успешно преодолел второй квалификационный раунд Кубка ЕГФ 09:48  ФК «Краснодар» потерпел четвертое поражение в сезоне-2018/19 09:32  Главы РА, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии обсудили сотрудничество 09:32, Пресс-релизы У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество В Краснодарском крае в ДТП погибли четыре человека, еще три пострадали 09:24  Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество Игорь Рыбаков: «Чем больше я филантроп, тем быстрее растет мой капитал» 08:34, Интервью  В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество
В Краснодаре взят под арест виновник резонансного ДТП Артур Швец
Краснодарский край, 09 дек 2013, 14:43
0
В Краснодаре взят под арест виновник резонансного ДТП Артур Швец
В субботу 7 декабря был заключен под стражу водитель автомобиля Toyota Camry Артур Швец, участник резонансного ДТП на ул. Северной, в котором погибла семья Масловых из трех человек. Общественные активисты намерены до конца следить за ходом следствия и добиться максимального наказания для виновника аварии.
Фото: Вконтакте

В субботу 7 декабря был заключен под стражу водитель автомобиля Toyota Camry Артур Швец, участник резонансного ДТП на ул. Северной, в котором погибла семья Масловых из трех человек. Общественные активисты намерены до конца следить за ходом следствия и добиться максимального наказания для виновника аварии.

Как сообщил ИА "РБК-Кубань" официальный представитель управления МВД РФ по г.Краснодару Артем Коноваленко, первомайский районный суд принял решение об аресте Швеца до 7 февраля 2014 г. Затем срок будет продлен до окончания следствия. Пока обвиняемый содержится в медицинской части краснодарского СИЗО № 23/1.

Как уточнил А. Коноваленко, Швецу предъявлено обвинение по ч.6 ст. 264 УК РФ (действие, совершенное водителем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - арест сроком до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

Напомним, что данное ДТП вызвало большой общественный резонанс. Буквально сразу после аварии в социальной сети «Вконтакте» было создано сообщество "ДТП на Северной 17 ноября 2013 г.". На сегодня в группе состоит 3,9 тыс. пользователей. Участники этой группы устроили после аварии на месте трагедии "народный сход" в память о погибшей семье. Собравшиеся возложили цветы, игрушки и зажгли свечи. Помимо этого был организован сбор средств для помощи оставшемуся сиротой Виктору Маслову. По данным на 8 декабря, на банковскую карту поступило 541,3 тыс. руб, на телефон -18,6 тыс. руб.

Участники группы опасаются, что Артур Швец может избежать максимального наказания. По их мнению, в дело может вмешаться некий высокопоставленный родственник обвиняемого. Поэтому они намерены до конца следить за ходом расследования.

Представитель пострадавших Алексей Аванесян написал в соцсетях: «... В этом деле не важно кто именно является родственником подозреваемого, и чем этот родственник владеет, и какую должность занимает. Не важно, пока этот родственник не использует свое положение, деньги и связи для того чтобы оказать давление на следствие, экспертов или свидетелей".

По словам представителя пострадавших, пока достоверной информацией о признаках коррупции или угрозах защита потерпевших не располагает. "Благодаря такой огромной поддержке небезразличных людей и их участию в деле и судьбе Вити Маслова, риски давления сведены к минимуму. Хотелось бы верить, что близкие Артура Швеца или он сам примут единственное верное решение в этой ситуации - деятельное раскаяние», - отметил Аванесян.

Как сообщалось, в воскресенье 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. На улице Северной столкнулись 4 автомобиля. Водитель Toyota Camry выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний Артур Швец был пьян в момент аварии. В результате аварии погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их полуторагодовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине