Лента новостей
Все новости Краснодар
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22 Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» Общество, 15:15 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты Финансы, 15:11 ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операции по картам Visa и Mastercard Деньги, 15:11 ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» Финансы, 15:07 Расследованием остановки поездов метро в туннеле займется спецкомиссия Общество, 15:05
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре взят под арест виновник резонансного ДТП Артур Швец
В субботу 7 декабря был заключен под стражу водитель автомобиля Toyota Camry Артур Швец, участник резонансного ДТП на ул. Северной, в котором погибла семья Масловых из трех человек. Общественные активисты намерены до конца следить за ходом следствия и добиться максимального наказания для виновника аварии.
Фото: Вконтакте

В субботу 7 декабря был заключен под стражу водитель автомобиля Toyota Camry Артур Швец, участник резонансного ДТП на ул. Северной, в котором погибла семья Масловых из трех человек. Общественные активисты намерены до конца следить за ходом следствия и добиться максимального наказания для виновника аварии.

Как сообщил ИА "РБК-Кубань" официальный представитель управления МВД РФ по г.Краснодару Артем Коноваленко, первомайский районный суд принял решение об аресте Швеца до 7 февраля 2014 г. Затем срок будет продлен до окончания следствия. Пока обвиняемый содержится в медицинской части краснодарского СИЗО № 23/1.

Как уточнил А. Коноваленко, Швецу предъявлено обвинение по ч.6 ст. 264 УК РФ (действие, совершенное водителем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - арест сроком до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

Напомним, что данное ДТП вызвало большой общественный резонанс. Буквально сразу после аварии в социальной сети «Вконтакте» было создано сообщество "ДТП на Северной 17 ноября 2013 г.". На сегодня в группе состоит 3,9 тыс. пользователей. Участники этой группы устроили после аварии на месте трагедии "народный сход" в память о погибшей семье. Собравшиеся возложили цветы, игрушки и зажгли свечи. Помимо этого был организован сбор средств для помощи оставшемуся сиротой Виктору Маслову. По данным на 8 декабря, на банковскую карту поступило 541,3 тыс. руб, на телефон -18,6 тыс. руб.

Участники группы опасаются, что Артур Швец может избежать максимального наказания. По их мнению, в дело может вмешаться некий высокопоставленный родственник обвиняемого. Поэтому они намерены до конца следить за ходом расследования.

Представитель пострадавших Алексей Аванесян написал в соцсетях: «... В этом деле не важно кто именно является родственником подозреваемого, и чем этот родственник владеет, и какую должность занимает. Не важно, пока этот родственник не использует свое положение, деньги и связи для того чтобы оказать давление на следствие, экспертов или свидетелей".

По словам представителя пострадавших, пока достоверной информацией о признаках коррупции или угрозах защита потерпевших не располагает. "Благодаря такой огромной поддержке небезразличных людей и их участию в деле и судьбе Вити Маслова, риски давления сведены к минимуму. Хотелось бы верить, что близкие Артура Швеца или он сам примут единственное верное решение в этой ситуации - деятельное раскаяние», - отметил Аванесян.

Как сообщалось, в воскресенье 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. На улице Северной столкнулись 4 автомобиля. Водитель Toyota Camry выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний Артур Швец был пьян в момент аварии. В результате аварии погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их полуторагодовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине