Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Интерпол объявил в международный розыск братьев Холодняков
Краснодарский край, 09 дек 2014, 11:33
0
Интерпол объявил в международный розыск братьев Холодняков
Бывшие руководители краснодарской строительной компании "Родина" братья Холодняки объявлены в розыск Интерполом. Таким образом Александр и Владимир Холодняки подлежат задержанию в любой стране мира. Их подозревают в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Один из братьев прокомментировал свое включение в «красный циркуляр» в facebook.
Фото: interpol.int

Главный секретариат Интерпола опубликовал список разыскиваемых лиц. По запросу российского бюро в список вошли бывшие руководители СК "Родина". При этом Владимир Холодняк заявил на своей странице facebook, что "не сдался и продолжает свою борьбу".

"У меня была родина, где я родился - это Кубань, у меня жила на Кубани вся семья, у меня была одна из лучших строительных фирм Кубани, у меня были патриотичные настроения, да очень с многим был не согласен, но я любил все что имел", - написал Владимир Холодняк. Кроме того, в своем сообщении он обвинил губернатора края и власти Кубани в разрушении его бизнеса. Также он сообщил, что возлагает ответственность по достройке домов на губернатора региона.

Отметим, что СК "Родина" была основана порядка 9 лет назад в Краснодаре. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что "Родина" возводит свои объекты, используя "серые схемы" (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. Сначала по многим из них были приняты положительные решения.

Самым громким делом стали недострои в ЖК "Столичный парк". В 2013 г. Прикубанским районным судом было принято решение о сносе ЖК, состоящего из 10 многоэтажных домов ( ул.Московская, 158), а в июле этого года Краснодарский краевой суд отменил это решение. Сейчас дольщики пытаются урегулировать юридические вопросы и найти способы достройки домов. Однако основная проблема ЖК - отсутствие коммуникаций.

При этом в июле текущего года Владимир Холодняк на сайте компании обещал дольщикам потребовать с администрации Краснодара компенсацию убытков в сумме 300 млн руб. и достроить ЖК, однако никаких реальных действий предпринято не было. По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей.

В июле 2014г. было возбуждено уголовное дело в отношении братьев Холодняков по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), также ранее братья стали подозреваемыми по делу о незаконном предпринимательстве (ч. 2. ст. 171 УК РФ).