Лента новостей
Все новости Краснодар
В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Нельзя помиловать: кредиторы ФК «Кубань» решили начать банкротство клуба 18:15  Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Следователи проверят массовое отравление учеников лицея на Кубани 17:48  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote
Интерпол объявил в международный розыск братьев Холодняков
Краснодарский край, 09 дек 2014, 11:33
0
Интерпол объявил в международный розыск братьев Холодняков
Бывшие руководители краснодарской строительной компании "Родина" братья Холодняки объявлены в розыск Интерполом. Таким образом Александр и Владимир Холодняки подлежат задержанию в любой стране мира. Их подозревают в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Один из братьев прокомментировал свое включение в «красный циркуляр» в facebook.
Фото: interpol.int

Главный секретариат Интерпола опубликовал список разыскиваемых лиц. По запросу российского бюро в список вошли бывшие руководители СК "Родина". При этом Владимир Холодняк заявил на своей странице facebook, что "не сдался и продолжает свою борьбу".

"У меня была родина, где я родился - это Кубань, у меня жила на Кубани вся семья, у меня была одна из лучших строительных фирм Кубани, у меня были патриотичные настроения, да очень с многим был не согласен, но я любил все что имел", - написал Владимир Холодняк. Кроме того, в своем сообщении он обвинил губернатора края и власти Кубани в разрушении его бизнеса. Также он сообщил, что возлагает ответственность по достройке домов на губернатора региона.

Отметим, что СК "Родина" была основана порядка 9 лет назад в Краснодаре. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что "Родина" возводит свои объекты, используя "серые схемы" (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. Сначала по многим из них были приняты положительные решения.

Самым громким делом стали недострои в ЖК "Столичный парк". В 2013 г. Прикубанским районным судом было принято решение о сносе ЖК, состоящего из 10 многоэтажных домов ( ул.Московская, 158), а в июле этого года Краснодарский краевой суд отменил это решение. Сейчас дольщики пытаются урегулировать юридические вопросы и найти способы достройки домов. Однако основная проблема ЖК - отсутствие коммуникаций.

При этом в июле текущего года Владимир Холодняк на сайте компании обещал дольщикам потребовать с администрации Краснодара компенсацию убытков в сумме 300 млн руб. и достроить ЖК, однако никаких реальных действий предпринято не было. По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей.

В июле 2014г. было возбуждено уголовное дело в отношении братьев Холодняков по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), также ранее братья стали подозреваемыми по делу о незаконном предпринимательстве (ч. 2. ст. 171 УК РФ).