Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01
Краснодар ,  
0 
Интерпол объявил в международный розыск братьев Холодняков
Бывшие руководители краснодарской строительной компании "Родина" братья Холодняки объявлены в розыск Интерполом. Таким образом Александр и Владимир Холодняки подлежат задержанию в любой стране мира. Их подозревают в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Один из братьев прокомментировал свое включение в «красный циркуляр» в facebook.
Фото: interpol.int

Главный секретариат Интерпола опубликовал список разыскиваемых лиц. По запросу российского бюро в список вошли бывшие руководители СК "Родина". При этом Владимир Холодняк заявил на своей странице facebook, что "не сдался и продолжает свою борьбу".

"У меня была родина, где я родился - это Кубань, у меня жила на Кубани вся семья, у меня была одна из лучших строительных фирм Кубани, у меня были патриотичные настроения, да очень с многим был не согласен, но я любил все что имел", - написал Владимир Холодняк. Кроме того, в своем сообщении он обвинил губернатора края и власти Кубани в разрушении его бизнеса. Также он сообщил, что возлагает ответственность по достройке домов на губернатора региона.

Отметим, что СК "Родина" была основана порядка 9 лет назад в Краснодаре. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что "Родина" возводит свои объекты, используя "серые схемы" (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. Сначала по многим из них были приняты положительные решения.

Самым громким делом стали недострои в ЖК "Столичный парк". В 2013 г. Прикубанским районным судом было принято решение о сносе ЖК, состоящего из 10 многоэтажных домов ( ул.Московская, 158), а в июле этого года Краснодарский краевой суд отменил это решение. Сейчас дольщики пытаются урегулировать юридические вопросы и найти способы достройки домов. Однако основная проблема ЖК - отсутствие коммуникаций.

При этом в июле текущего года Владимир Холодняк на сайте компании обещал дольщикам потребовать с администрации Краснодара компенсацию убытков в сумме 300 млн руб. и достроить ЖК, однако никаких реальных действий предпринято не было. По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей.

В июле 2014г. было возбуждено уголовное дело в отношении братьев Холодняков по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), также ранее братья стали подозреваемыми по делу о незаконном предпринимательстве (ч. 2. ст. 171 УК РФ).