Лента новостей
Все новости Краснодар
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика РБК Weekend: PhotoVisa, shnit CINEMAS и «Зимавсегда» 10:00  Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика
Интерпол объявил в международный розыск братьев Холодняков
Краснодарский край, 09 дек 2014, 11:33
0
Интерпол объявил в международный розыск братьев Холодняков
Бывшие руководители краснодарской строительной компании "Родина" братья Холодняки объявлены в розыск Интерполом. Таким образом Александр и Владимир Холодняки подлежат задержанию в любой стране мира. Их подозревают в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Один из братьев прокомментировал свое включение в «красный циркуляр» в facebook.
Фото: interpol.int

Главный секретариат Интерпола опубликовал список разыскиваемых лиц. По запросу российского бюро в список вошли бывшие руководители СК "Родина". При этом Владимир Холодняк заявил на своей странице facebook, что "не сдался и продолжает свою борьбу".

"У меня была родина, где я родился - это Кубань, у меня жила на Кубани вся семья, у меня была одна из лучших строительных фирм Кубани, у меня были патриотичные настроения, да очень с многим был не согласен, но я любил все что имел", - написал Владимир Холодняк. Кроме того, в своем сообщении он обвинил губернатора края и власти Кубани в разрушении его бизнеса. Также он сообщил, что возлагает ответственность по достройке домов на губернатора региона.

Отметим, что СК "Родина" была основана порядка 9 лет назад в Краснодаре. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что "Родина" возводит свои объекты, используя "серые схемы" (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. Сначала по многим из них были приняты положительные решения.

Самым громким делом стали недострои в ЖК "Столичный парк". В 2013 г. Прикубанским районным судом было принято решение о сносе ЖК, состоящего из 10 многоэтажных домов ( ул.Московская, 158), а в июле этого года Краснодарский краевой суд отменил это решение. Сейчас дольщики пытаются урегулировать юридические вопросы и найти способы достройки домов. Однако основная проблема ЖК - отсутствие коммуникаций.

При этом в июле текущего года Владимир Холодняк на сайте компании обещал дольщикам потребовать с администрации Краснодара компенсацию убытков в сумме 300 млн руб. и достроить ЖК, однако никаких реальных действий предпринято не было. По данным инициативной группы дольщиков, "Родина" оставила без жилья около 2 тыс. семей.

В июле 2014г. было возбуждено уголовное дело в отношении братьев Холодняков по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), также ранее братья стали подозреваемыми по делу о незаконном предпринимательстве (ч. 2. ст. 171 УК РФ).