Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Краснодар ,  
0 

Мэр Краснодара отстранил чиновников от обязанностей из-за скандала с ТБО

Мэр Краснодара Евгений Первышов отстранил от исполнения обязанностей чиновников, занимавшихся муниципальными контрактами, связанными с уголовным делом о мошенничестве при ликвидации несанкционированных свалок. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии кубанской столицы, трансляция которого велась в соцсети «ВКонтакте» и на сервисе YouTube.

Контракт в размере 10,5 млн руб. был заключен между администрацией Прикубанского внутригородского округа и ООО «У Б И С» в 2019 году. По версии следствия, директор предприятия представил поддельные документы о сдаче мусора на полигоны. А отходы сваливались в удаленных местах.
Евгений Первышов отметил, что этот случай показывает формальный подход к работе со стороны ответственных лиц. По его словам, чиновники могли бы связаться с полигонами после получения подтверждающих документов и уточнить, были бы работы выполнены.

Как сообщал РБК Краснодар, в декабре 2019 года стало известно, что правоохранительные органы расследуют уголовное дело, заведенное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), в отношении ООО «У Б И С», обвиняемого в мошенничестве при реализации муниципального контракта. По данным СПАРК, контракт был заключен в апреле 2019 года, срок исполнения установлен на 31 декабря того же года, однако официально он был завершен уже 18 июля.

ООО «У Б И С» было исполнителем и по другими аналогичным контрактам.

По данным «Коммерсантъ-Кубань», адвокаты генерального директора ООО «УБИС» обжаловали возбуждение уголовного дела в отношении коммерсанта, а также проведение сопутствующих обысков. По мнению защитников, пока обвинение не имеет под собой соответствующих доказательств.

ООО «У Б И С» зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В 2018 году выручка компании составила 72,6 млн рублей — за год она увеличилась в 2,5 раза. Чистая прибыль в 2018 году выросла до 6 млн рублей, при этом, до этого три года организация несла убытки в 10-13 млн рублей.

Компания выступает в качестве исполнителя по госконтрактам с 2010 года, самый большой объем заключенных соглашений был достигнут в 2018 году — 60,8 млн рублей. Самым крупным заказчиком тогда также выступила администрация Прикубанского округа Краснодара — 27,1 млн рублей. Помимо ликвидации стихийных свалок, ООО «У Б И С» занималось ремонтом асфальтобетонного покрытия внутриквартальных и внутридворовых территорий (два контракта — на 1,9 и 2,2 млн рублей).

В 2019 году сумма контрактов, исполнителем которых является ООО «У Б И С», составляет 23,5 млн рублей. Помимо Прикубанского округа, фирма должна была ликвидировать нелегальные свалки в Центральном и Карасунском внутригородских округах.

По данным СПАРК, владельцем юрлица указан Сергей Каинов, гендиректором Дмитрий Анточий. Юристом в организации со схожим названием — ООО «УБиС» — в 2000-2005гг. работал нынешний заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов. Его отчество совпадает с именем Сергея Каинова, владеющего ООО «У Б И С».