Лента новостей
Все новости Краснодар
В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 Наталья Костенко: «Краснодару нужно найти баланс истории и современности» Краснодар, 17:28  BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00
Краснодар ,  
0 
"Базэл Аэро" усиливает меры безопасности во всех кубанских аэропортах
Компания "Базэл Аэро" в соответствии с рекомендациями Росавиации ввела дополнительные меры по усилению авиационной безопасности во время прохождения предполетного досмотра пассажиров. Нововведения распространяются на все аэропорты Краснодарского края: а именно в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике, сообщает пресс-служба компании.
Фото: РБК

Компания "Базэл Аэро" в соответствии с рекомендациями Росавиации ввела дополнительные меры по усилению авиационной безопасности во время прохождения предполетного досмотра пассажиров. Нововведения распространяются на все аэропорты Краснодарского края: а именно в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике, сообщает пресс-служба компании.

Теперь любые жидкости и средства личной гигиены, косметику, медикаменты, а также предметы, используемые в художественной деятельности (краски, лаки, грунты, клеи и т. п.) находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Перед этим они будут проверяться с использованием технических средств досмотра и размещаться на самолете в специальных багажных отсеках.

Лекарства и средства личной гигиены, жизненно необходимые пассажирам во время полета, будут допускаться к провозу в ручной клади после их проверки службами авиационной безопасности аэропортов. Также они буду проверены с использованием технических средств досмотра на наличие взрывчатых веществ.

Усиленные меры безопасности распространяются и на проверку электронных устройств. Как на входном контроле в терминалы, так и на предполетном досмотре от граждан будут в обязательном порядке требовать выкладывать эти предметы в отдельный лоток и проверять на интроскопе. На предполетном досмотре пассажиры также будут обязаны продемонстрировать работу электронных устройств.

"Базэл Аэро" просит пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с угрозой террористических актов, заранее прибывать в аэропорты вылета и осуществлять провоз всех жидкостей в багаже", - комментируют в компании.

Как сообщалось ранее, Росавиация 8 января 2014г. направила во все аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности.