Лента новостей
Все новости Краснодар
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Краснодар ,  
0 
На Сочи обрушился сильный снегопад
В пятницу 9 января, как и прогнозировали синоптики, в Сочи и прилегающих районах резко похолодало и пошел снегопад. За ночь высота покрова в центральном районе составила около 20 см, в горных намного больше, сообщает пресс-служба сочинской администрации. По оценкам синоптиков, в последний раз снег в таком количестве выпадал в Сочи 15 лет назад.
Фото: sochiadm.ru

В ночь на 10 января на дороги курорта вышло более 70 единиц снегоуборочной техники, в ликвидации последствий было задействовано порядка полутора тысяч человек.

"Все службы были готовы к непогоде, поэтому серьезных проблем не возникло. Всю ночь дежурила техника, работали специалисты, был развернут штаб, и к утру все приведено в порядок", - говорит заместитель главы города Сочи Евгений Горлов.

В пресс-службе сочинской администрации отмечают, что непростая ситуация сложилась на некоторых трассах города, где в связи с погодными условиями образовалась гололедица, что поспособствовало образованию заторов и аварий. По словам начальника управления транспорта и связи администрации Сочи Алексея Смаглюка, общественный транспорт после снегопада в полном составе вышел на линии. К холодам были подготовлены зеленые насаждения курорта: работники коммунальных служб подвязали и укутали молодые растения, не адаптированные к перепадам температуры.

Пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги также выступила со специальным заявлением, в котором назвала безосновательными сообщения СМИ о сбоях в работе железнодорожного транспорта в районе города Сочи.

"Несмотря на сложнейшие погодные условия, железнодорожный транспорт на черноморском побережье курсирует по расписанию. На территории Северо-Кавказской железной дороги организованы мероприятия по очистке стрелочных переводов и железнодорожных переездов. В мероприятиях по очистке железнодорожных путей ежесуточно задействовано более 5 тыс. железнодорожников. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Для очистки проводов от снега и обеспечения бесперебойной работы пригородного железнодорожного транспорта в районе города Сочи задействовано 2 единицы специальной техники", - говорится в заявлении пресс-службы СКЖД.

Низкая температура в районе Сочи, по прогнозам синоптиков, сохранится как минимум до конца 10 января.