Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21
Краснодар ,  
0 
На Сочи обрушился сильный снегопад
В пятницу 9 января, как и прогнозировали синоптики, в Сочи и прилегающих районах резко похолодало и пошел снегопад. За ночь высота покрова в центральном районе составила около 20 см, в горных намного больше, сообщает пресс-служба сочинской администрации. По оценкам синоптиков, в последний раз снег в таком количестве выпадал в Сочи 15 лет назад.
Фото: sochiadm.ru

В ночь на 10 января на дороги курорта вышло более 70 единиц снегоуборочной техники, в ликвидации последствий было задействовано порядка полутора тысяч человек.

"Все службы были готовы к непогоде, поэтому серьезных проблем не возникло. Всю ночь дежурила техника, работали специалисты, был развернут штаб, и к утру все приведено в порядок", - говорит заместитель главы города Сочи Евгений Горлов.

В пресс-службе сочинской администрации отмечают, что непростая ситуация сложилась на некоторых трассах города, где в связи с погодными условиями образовалась гололедица, что поспособствовало образованию заторов и аварий. По словам начальника управления транспорта и связи администрации Сочи Алексея Смаглюка, общественный транспорт после снегопада в полном составе вышел на линии. К холодам были подготовлены зеленые насаждения курорта: работники коммунальных служб подвязали и укутали молодые растения, не адаптированные к перепадам температуры.

Пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги также выступила со специальным заявлением, в котором назвала безосновательными сообщения СМИ о сбоях в работе железнодорожного транспорта в районе города Сочи.

"Несмотря на сложнейшие погодные условия, железнодорожный транспорт на черноморском побережье курсирует по расписанию. На территории Северо-Кавказской железной дороги организованы мероприятия по очистке стрелочных переводов и железнодорожных переездов. В мероприятиях по очистке железнодорожных путей ежесуточно задействовано более 5 тыс. железнодорожников. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Для очистки проводов от снега и обеспечения бесперебойной работы пригородного железнодорожного транспорта в районе города Сочи задействовано 2 единицы специальной техники", - говорится в заявлении пресс-службы СКЖД.

Низкая температура в районе Сочи, по прогнозам синоптиков, сохранится как минимум до конца 10 января.