Лента новостей
Все новости Краснодар
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 ФК «Краснодар» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Краснодар, 00:52  Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39
Краснодар ,  
0 
На Кубани отложили введение соцнормы потребления электроэнергии
Фото: lemznpkspb.ru

Власти Краснодарского края отложили введение социальной нормы потребления электрической энергии для населения – до окончания подготовительной работы.

Социальная норма потребления электричества – это объем потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу. Электроэнергия сверх нормы оплачивается по более высокому тарифу.

Базовая соцнорма потребления электричества на Кубани составит 250 кВт/час в месяц на одно домохозяйство, максимальная – 8,24 тыс. кВт/час.

Как сообщал РБК Юг, в Краснодарском крае приказ о вводе социальной нормы вступил в силу с 1 января 2017г. Однако, по информации пресс-службы администрации региона, новые тарифы будут введены не ранее 1 июля 2017г.

Подготовительная работа будет вестись с ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, органами местного самоуправления, социальной защиты населения, Пенсионного фонда и органами регистрационного учета, уточнили в пресс-службе краевой администрации. 

«Данная работа направлена на организацию и упорядочение расчетов за потребленную электроэнергию гражданами-потребителями в пределах социальных норм и сверх них с учетом факторов, в существенной степени влияющих на величины применяемых норм и правильность расчетов. Это позволит обеспечить соблюдение законных прав и интересов всех категорий граждан-потребителей, включая льготные», – рассказали в Региональной энергетической комиссии.

Законом определено, что в рамках соцнормы должно быть не менее 70% всего совокупного потребления граждан в регионе.

«Это предполагает, что более половины семей вообще не почувствуют введение социальной нормы. У существенной части тех, кто не уложится в соцнорму, превышение потребления сверх социальной нормы составит 10-30%, что приведет к росту платежа не более чем на 100-150 рублей», – считают в краевой администрации.

Существенно превысить социальную норму может лишь небольшая часть населения. К ним власти относят, в первую очередь, владельцев нескольких квартир или домов с большой площадью; граждан, не зарегистрированных по месту фактического проживания, имеющих электрические теплые полы, электросауны, бассейны, а также освещение больших приусадебных участков и т.д.

«Введение социальной нормы является вынужденной, но необходимой мерой. Она обусловлена требованиями действующего законодательства и связана с необходимостью уменьшения доли потребления гражданами электричества по ценам ниже экономически обоснованного уровня», – объясняли ранее краевые власти.

Напомним, электростанции Краснодарского края с января по декабрь 2015г. выработали 11 млрд 544,4 млн кВтч электроэнергии, что на 1,5% меньше выработки в 2014г. При этом потребление электроэнергии за 2015г. составило 25 млрд 500,1 млн кВтч, что на 3% больше, чем в 2014г.