Лента новостей
Все новости Краснодар
В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика
На Кубани отложили введение соцнормы потребления электроэнергии
Краснодарский край, 10 янв 2017, 18:01
0
На Кубани отложили введение соцнормы потребления электроэнергии
Фото: lemznpkspb.ru

Власти Краснодарского края отложили введение социальной нормы потребления электрической энергии для населения – до окончания подготовительной работы.

Социальная норма потребления электричества – это объем потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу. Электроэнергия сверх нормы оплачивается по более высокому тарифу.

Базовая соцнорма потребления электричества на Кубани составит 250 кВт/час в месяц на одно домохозяйство, максимальная – 8,24 тыс. кВт/час.

Как сообщал РБК Юг, в Краснодарском крае приказ о вводе социальной нормы вступил в силу с 1 января 2017г. Однако, по информации пресс-службы администрации региона, новые тарифы будут введены не ранее 1 июля 2017г.

Подготовительная работа будет вестись с ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, органами местного самоуправления, социальной защиты населения, Пенсионного фонда и органами регистрационного учета, уточнили в пресс-службе краевой администрации. 

«Данная работа направлена на организацию и упорядочение расчетов за потребленную электроэнергию гражданами-потребителями в пределах социальных норм и сверх них с учетом факторов, в существенной степени влияющих на величины применяемых норм и правильность расчетов. Это позволит обеспечить соблюдение законных прав и интересов всех категорий граждан-потребителей, включая льготные», – рассказали в Региональной энергетической комиссии.

Законом определено, что в рамках соцнормы должно быть не менее 70% всего совокупного потребления граждан в регионе.

«Это предполагает, что более половины семей вообще не почувствуют введение социальной нормы. У существенной части тех, кто не уложится в соцнорму, превышение потребления сверх социальной нормы составит 10-30%, что приведет к росту платежа не более чем на 100-150 рублей», – считают в краевой администрации.

Существенно превысить социальную норму может лишь небольшая часть населения. К ним власти относят, в первую очередь, владельцев нескольких квартир или домов с большой площадью; граждан, не зарегистрированных по месту фактического проживания, имеющих электрические теплые полы, электросауны, бассейны, а также освещение больших приусадебных участков и т.д.

«Введение социальной нормы является вынужденной, но необходимой мерой. Она обусловлена требованиями действующего законодательства и связана с необходимостью уменьшения доли потребления гражданами электричества по ценам ниже экономически обоснованного уровня», – объясняли ранее краевые власти.

Напомним, электростанции Краснодарского края с января по декабрь 2015г. выработали 11 млрд 544,4 млн кВтч электроэнергии, что на 1,5% меньше выработки в 2014г. При этом потребление электроэнергии за 2015г. составило 25 млрд 500,1 млн кВтч, что на 3% больше, чем в 2014г.