Лента новостей
Все новости Краснодар
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Краснодар ,  
0 
МЧС Кубани предупредило о сильных ливнях на Черноморском побережье
Фото: sochi.com

МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о выпадении сильных осадков на юго-западе Кубани и побережье Черного моря.

«К 12 января со стороны Европы через акваторию Черного моря на Краснодарский край выйдет циклон, прохождение которого будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождей в количестве от 40 до 65 мм за трое суток. Наибольшее воздействие он окажет на прибрежные районы Черного моря (Туапсе, Лазаревское, Сочи)», — отметили в ведомстве.

12-14 января 2018 года в связи с прогнозируемыми сильными осадками на юго-западных, юго-восточных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья возможны подъемы уровней воды местами до неблагоприятных и опасных явлений.

Также в горном кластере Сочи возрастает риск схода снежных лавин и прогнозируются чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с травматизмом и гибелью людей, перекрытием авто, ж/д дорог и тоннелей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 24 октября в Туапсинском районе за шесть часов выпало 116 мм осадков, что составляет почти месячную норму. Всего на юге региона от наводнения пострадало около 30 населенных пунктов, в зоне подтопления оказалось более 22 тыс. домовладений с населением в 72 тыс. человек. В результате стихийного бедствия погибли 6 человек и пропали без вести двое, пострадали 138 человек.

24 октября на перегоне Греческий-Кривенковская Северо-Кавказской железной дороги в результате непогоды было размыто 230 метров пути. Также был поврежден железнодорожный мост на перегоне Шепси-Водопадный. В результате были отменены 80 поездов на участках Горячий Ключ — Адлер, Краснодар — Адлер, Краснодар — Сухум и Белореченская — Адлер.

В Туапсинском и Апшеронском районах, а также городе Сочи власти Краснодарского края ввели режим ЧС.

Ущерб от непогоды и подтоплений, которые произошли на юге Краснодарского края в конце октября, оценивается, по текущим данным, в 3,5 млрд рублей.