Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40
Краснодар ,  
0 

МЧС Кубани предупредило о сильных ливнях на Черноморском побережье

Фото: sochi.com

МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о выпадении сильных осадков на юго-западе Кубани и побережье Черного моря.

«К 12 января со стороны Европы через акваторию Черного моря на Краснодарский край выйдет циклон, прохождение которого будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождей в количестве от 40 до 65 мм за трое суток. Наибольшее воздействие он окажет на прибрежные районы Черного моря (Туапсе, Лазаревское, Сочи)», — отметили в ведомстве.

12-14 января 2018 года в связи с прогнозируемыми сильными осадками на юго-западных, юго-восточных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья возможны подъемы уровней воды местами до неблагоприятных и опасных явлений.

Также в горном кластере Сочи возрастает риск схода снежных лавин и прогнозируются чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с травматизмом и гибелью людей, перекрытием авто, ж/д дорог и тоннелей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 24 октября в Туапсинском районе за шесть часов выпало 116 мм осадков, что составляет почти месячную норму. Всего на юге региона от наводнения пострадало около 30 населенных пунктов, в зоне подтопления оказалось более 22 тыс. домовладений с населением в 72 тыс. человек. В результате стихийного бедствия погибли 6 человек и пропали без вести двое, пострадали 138 человек.

24 октября на перегоне Греческий-Кривенковская Северо-Кавказской железной дороги в результате непогоды было размыто 230 метров пути. Также был поврежден железнодорожный мост на перегоне Шепси-Водопадный. В результате были отменены 80 поездов на участках Горячий Ключ — Адлер, Краснодар — Адлер, Краснодар — Сухум и Белореченская — Адлер.

В Туапсинском и Апшеронском районах, а также городе Сочи власти Краснодарского края ввели режим ЧС.

Ущерб от непогоды и подтоплений, которые произошли на юге Краснодарского края в конце октября, оценивается, по текущим данным, в 3,5 млрд рублей.