Лента новостей
Все новости Краснодар
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Краснодар ,  
0 
МЧС Кубани предупредило о сильных ливнях на Черноморском побережье
Фото: sochi.com

МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о выпадении сильных осадков на юго-западе Кубани и побережье Черного моря.

«К 12 января со стороны Европы через акваторию Черного моря на Краснодарский край выйдет циклон, прохождение которого будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождей в количестве от 40 до 65 мм за трое суток. Наибольшее воздействие он окажет на прибрежные районы Черного моря (Туапсе, Лазаревское, Сочи)», — отметили в ведомстве.

12-14 января 2018 года в связи с прогнозируемыми сильными осадками на юго-западных, юго-восточных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья возможны подъемы уровней воды местами до неблагоприятных и опасных явлений.

Также в горном кластере Сочи возрастает риск схода снежных лавин и прогнозируются чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с травматизмом и гибелью людей, перекрытием авто, ж/д дорог и тоннелей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 24 октября в Туапсинском районе за шесть часов выпало 116 мм осадков, что составляет почти месячную норму. Всего на юге региона от наводнения пострадало около 30 населенных пунктов, в зоне подтопления оказалось более 22 тыс. домовладений с населением в 72 тыс. человек. В результате стихийного бедствия погибли 6 человек и пропали без вести двое, пострадали 138 человек.

24 октября на перегоне Греческий-Кривенковская Северо-Кавказской железной дороги в результате непогоды было размыто 230 метров пути. Также был поврежден железнодорожный мост на перегоне Шепси-Водопадный. В результате были отменены 80 поездов на участках Горячий Ключ — Адлер, Краснодар — Адлер, Краснодар — Сухум и Белореченская — Адлер.

В Туапсинском и Апшеронском районах, а также городе Сочи власти Краснодарского края ввели режим ЧС.

Ущерб от непогоды и подтоплений, которые произошли на юге Краснодарского края в конце октября, оценивается, по текущим данным, в 3,5 млрд рублей.