Лента новостей
Все новости Краснодар
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Число жертв пожара на двух судах в Керченском проливе выросло до 10 21:53  Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 19:53  «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество
МЧС Кубани предупредило о сильных ливнях на Черноморском побережье
Краснодарский край, 10 янв, 13:35
0
МЧС Кубани предупредило о сильных ливнях на Черноморском побережье
Фото: sochi.com

МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о выпадении сильных осадков на юго-западе Кубани и побережье Черного моря.

«К 12 января со стороны Европы через акваторию Черного моря на Краснодарский край выйдет циклон, прохождение которого будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождей в количестве от 40 до 65 мм за трое суток. Наибольшее воздействие он окажет на прибрежные районы Черного моря (Туапсе, Лазаревское, Сочи)», — отметили в ведомстве.

12-14 января 2018 года в связи с прогнозируемыми сильными осадками на юго-западных, юго-восточных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья возможны подъемы уровней воды местами до неблагоприятных и опасных явлений.

Также в горном кластере Сочи возрастает риск схода снежных лавин и прогнозируются чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с травматизмом и гибелью людей, перекрытием авто, ж/д дорог и тоннелей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, 24 октября в Туапсинском районе за шесть часов выпало 116 мм осадков, что составляет почти месячную норму. Всего на юге региона от наводнения пострадало около 30 населенных пунктов, в зоне подтопления оказалось более 22 тыс. домовладений с населением в 72 тыс. человек. В результате стихийного бедствия погибли 6 человек и пропали без вести двое, пострадали 138 человек.

24 октября на перегоне Греческий-Кривенковская Северо-Кавказской железной дороги в результате непогоды было размыто 230 метров пути. Также был поврежден железнодорожный мост на перегоне Шепси-Водопадный. В результате были отменены 80 поездов на участках Горячий Ключ — Адлер, Краснодар — Адлер, Краснодар — Сухум и Белореченская — Адлер.

В Туапсинском и Апшеронском районах, а также городе Сочи власти Краснодарского края ввели режим ЧС.

Ущерб от непогоды и подтоплений, которые произошли на юге Краснодарского края в конце октября, оценивается, по текущим данным, в 3,5 млрд рублей.