Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07
Спорт ,  
0 
Бывший голкипер ФК «Кубань» требует у клуба 3,3 млн рублей

Конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин принял заявление бывшего голкипера клуба Евгения Помазана о включении в реестр требований кредиторов в размере 3 млн 266 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

29-летний Помазан является воспитанником ФК «Кубань». В 19-летнем возрасте он перебрался в московский ЦСКА, после чего до возвращения в «Кубань» успел поиграть на правах аренды в екатеринбургском «Урале», нальчикском «Спартаке» и махачкалинском «Анжи». Летом 2014 года «Кубань» на год арендовала голкипера у «Анжи», а в августе 2016-го подписала с Помазанном полноценный контракт. В июле 2017 года Евгений Помазан перешел из «Кубани» в калининградскую «Балтику».

В общей сложности за основную команду «Кубани» Помазан сыграл в шести поединках, в которых пропустил девять мячей и отметился двумя отраженными пенальти.

Как сообщал РБК Краснодар, 17 декабря Арбитражный суд Краснодарского края на заседании вынес решение удовлетворить иск ИФНС № 4 по Краснодару о признании банкротом НАО «Футбольный клуб «Кубань». В отношении должника введена процедура конкурсного производства

Процедуру наблюдения в краснодарском клубе краевой Арбитраж ввел в начале мая 2018 года. Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве ФК «Кубань». Временным управляющим НАО утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» 33-летний уроженец Кировской области Иван Конев.

В ходе процедуры наблюдения Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц с общей суммой задолженности свыше 1,5 млрд руб. В их числе: требования кредиторов второй очереди на общую сумму 160, 7 млн рублей, требования, обеспеченные залогом имущества НАО «Футбольный клуб «Кубань» — 450 млн рублей, а также пени, штрафы и требования по санкциям в размере 161,4 млн руб.

В интервью РБК Краснодар Иван Конев отметил, что по состоянию на май 2018 года в балансе была отражена задолженность в 3,017 млрд рублей. При этом он добавил, что точную сумму задолженности ФК «Кубань» установить невозможно, так как уже находясь в процедуре наблюдения клуб производил финансовые операции «в обход» своего расчетного счета.

Также временный управляющий НАО «ФК «Кубань» сообщил, что в результате анализа базы «1С» клуба было проведено аудиторское исследование, по итогам которого было выявлено различных нарушений и возможного ущерба на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.

14 декабря в Краснодаре прошло собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань». На нем присутствовали 12 организаций, подавших в краевой Арбитражный суд заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань», общая сумма задолженности перед которыми превышает 1,147 млрд рублей.

В ходе собрания 99,5% процентов кредиторов проголосовали против введения финансового оздоровления и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством. 98,22% проголосовали введения внешнего управления в клубе. Также 100% собравшихся кредиторов НАО выступили за обращение в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Большинством голосов в качестве арбитражного управляющего для проведения процедуры банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» был выбран член Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» города Санкт-Петербурга Евгений Слушкин. 17 декабря его кандидатура была утверждена Арбитражным судом Краснодарского края.