Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Помощник Кадырова объяснил извинения от блогеров традициями Общество, 20:15 Российский тренер по боксу после увольнения написал письмо Путину Спорт, 20:12 Скворцова взяла под личный контроль ситуацию с пересадками почек детям Общество, 20:01 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 19:58 В Латвии решили приостановить вещание девяти российских телеканалов Общество, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:38 «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России РБК и ВТБ, 19:25 Росстат после слов Путина отчитался о росте реальных доходов россиян Общество, 19:24 «Сибирь» проиграла в КХЛ пятый матч подряд Спорт, 19:21 Уволенный врач-трансплантолог заявил об уголовном деле против себя Общество, 19:20 Козак сообщил о значительном понижении цены на газ для Молдавии Политика, 19:18 Два возвращенных Киеву корабля добрались до украинского порта Политика, 19:15 Зеленский назвал «фейковым» перемирие в Донбассе Политика, 19:05 Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан Экономика, 18:54
Спорт ,  
0 
Бывший голкипер ФК «Кубань» требует у клуба 3,3 млн рублей

Конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин принял заявление бывшего голкипера клуба Евгения Помазана о включении в реестр требований кредиторов в размере 3 млн 266 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

29-летний Помазан является воспитанником ФК «Кубань». В 19-летнем возрасте он перебрался в московский ЦСКА, после чего до возвращения в «Кубань» успел поиграть на правах аренды в екатеринбургском «Урале», нальчикском «Спартаке» и махачкалинском «Анжи». Летом 2014 года «Кубань» на год арендовала голкипера у «Анжи», а в августе 2016-го подписала с Помазанном полноценный контракт. В июле 2017 года Евгений Помазан перешел из «Кубани» в калининградскую «Балтику».

В общей сложности за основную команду «Кубани» Помазан сыграл в шести поединках, в которых пропустил девять мячей и отметился двумя отраженными пенальти.

Как сообщал РБК Краснодар, 17 декабря Арбитражный суд Краснодарского края на заседании вынес решение удовлетворить иск ИФНС № 4 по Краснодару о признании банкротом НАО «Футбольный клуб «Кубань». В отношении должника введена процедура конкурсного производства

Процедуру наблюдения в краснодарском клубе краевой Арбитраж ввел в начале мая 2018 года. Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве ФК «Кубань». Временным управляющим НАО утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» 33-летний уроженец Кировской области Иван Конев.

В ходе процедуры наблюдения Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц с общей суммой задолженности свыше 1,5 млрд руб. В их числе: требования кредиторов второй очереди на общую сумму 160, 7 млн рублей, требования, обеспеченные залогом имущества НАО «Футбольный клуб «Кубань» — 450 млн рублей, а также пени, штрафы и требования по санкциям в размере 161,4 млн руб.

В интервью РБК Краснодар Иван Конев отметил, что по состоянию на май 2018 года в балансе была отражена задолженность в 3,017 млрд рублей. При этом он добавил, что точную сумму задолженности ФК «Кубань» установить невозможно, так как уже находясь в процедуре наблюдения клуб производил финансовые операции «в обход» своего расчетного счета.

Также временный управляющий НАО «ФК «Кубань» сообщил, что в результате анализа базы «1С» клуба было проведено аудиторское исследование, по итогам которого было выявлено различных нарушений и возможного ущерба на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.

14 декабря в Краснодаре прошло собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань». На нем присутствовали 12 организаций, подавших в краевой Арбитражный суд заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань», общая сумма задолженности перед которыми превышает 1,147 млрд рублей.

В ходе собрания 99,5% процентов кредиторов проголосовали против введения финансового оздоровления и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством. 98,22% проголосовали введения внешнего управления в клубе. Также 100% собравшихся кредиторов НАО выступили за обращение в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Большинством голосов в качестве арбитражного управляющего для проведения процедуры банкротства НАО «Футбольный клуб «Кубань» был выбран член Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» города Санкт-Петербурга Евгений Слушкин. 17 декабря его кандидатура была утверждена Арбитражным судом Краснодарского края.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК