Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество В Анапе за 2 млн рублей разработают Стратегию развития города до 2030г. 15:04  Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Первышов поддержал создание Краснодарской агломерации 14:36  Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Мэр Краснодара рассказал о перспективах нового мкр под Новознаменским 14:24  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто На Кубани средний размер автокредитов в I полугодии 2018г. вырос на 13% 13:35 
В медиа-центре Сочи безопасники вскрыли ячейки с личными вещами журналистов
Краснодарский край, 10 фев 2014, 15:08
0
В медиа-центре Сочи безопасники вскрыли ячейки с личными вещами журналистов
В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.
Фото: ФОТО В.Аносов

В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.

"Без ведома журналистов были вскрыты ячейки, где журналисты под роспись получают ключи и хранят вещи. К тому же без уведомления проверяли их вещи, открывали чехлы и сумки", - рассказал В.Аносов. О досмотре своих личных вещей журналист узнал, застав за проверкой своего ящичка человека в штатском. На вопрос, что происходит, фотограф получил ответ: "Смотрим, что вы здесь храните".

По словам очевидца, досмотру подверглись и другие камеры хранения. Всего таких в медиацентре несколько десятков. Примечательно, что когда человек берет для пользования такую камеру, он оставляет все свои контактные данные - ФИО, телефон. "Не понимаю, что мешало позвонить и попросить открыть ящик. В базе данных имеются наши фотографии и номера телефонов. Ради приличия хоть бы позвонили и уведомили!", - возмутился фотокорр.

Он сообщил также, что при входе в медиацентр все журналисты и так подвергаются тщательному досмотру - проходят через "рамки" и сканеры, все их личные вещи осматривают, особенно пристально - фото и видеокамеры и другую аппаратуру. Стоит отметить, что хоть центр и называется "для неаккредитованных СМИ", чтобы попасть в него, необходимо пройти специальную аккредитацию.

По словам фотокорра, проверки личных вещей связаны с тем, что в 16:00 в пресс-центр должен прибыть президент РФ Владимир Путин. Однако в пресс-службе центра данную информацию не смогли официально ни подтвердить, ни опровергнуть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность", "Фитнес"