Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Краснодар ,  
0 
В медиа-центре Сочи безопасники вскрыли ячейки с личными вещами журналистов
В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.
Фото: ФОТО В.Аносов

В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.

"Без ведома журналистов были вскрыты ячейки, где журналисты под роспись получают ключи и хранят вещи. К тому же без уведомления проверяли их вещи, открывали чехлы и сумки", - рассказал В.Аносов. О досмотре своих личных вещей журналист узнал, застав за проверкой своего ящичка человека в штатском. На вопрос, что происходит, фотограф получил ответ: "Смотрим, что вы здесь храните".

По словам очевидца, досмотру подверглись и другие камеры хранения. Всего таких в медиацентре несколько десятков. Примечательно, что когда человек берет для пользования такую камеру, он оставляет все свои контактные данные - ФИО, телефон. "Не понимаю, что мешало позвонить и попросить открыть ящик. В базе данных имеются наши фотографии и номера телефонов. Ради приличия хоть бы позвонили и уведомили!", - возмутился фотокорр.

Он сообщил также, что при входе в медиацентр все журналисты и так подвергаются тщательному досмотру - проходят через "рамки" и сканеры, все их личные вещи осматривают, особенно пристально - фото и видеокамеры и другую аппаратуру. Стоит отметить, что хоть центр и называется "для неаккредитованных СМИ", чтобы попасть в него, необходимо пройти специальную аккредитацию.

По словам фотокорра, проверки личных вещей связаны с тем, что в 16:00 в пресс-центр должен прибыть президент РФ Владимир Путин. Однако в пресс-службе центра данную информацию не смогли официально ни подтвердить, ни опровергнуть.