Лента новостей
Все новости Краснодар
ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon
В медиа-центре Сочи безопасники вскрыли ячейки с личными вещами журналистов
Краснодарский край, 10 фев 2014, 15:08
0
В медиа-центре Сочи безопасники вскрыли ячейки с личными вещами журналистов
В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.
Фото: ФОТО В.Аносов

В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.

"Без ведома журналистов были вскрыты ячейки, где журналисты под роспись получают ключи и хранят вещи. К тому же без уведомления проверяли их вещи, открывали чехлы и сумки", - рассказал В.Аносов. О досмотре своих личных вещей журналист узнал, застав за проверкой своего ящичка человека в штатском. На вопрос, что происходит, фотограф получил ответ: "Смотрим, что вы здесь храните".

По словам очевидца, досмотру подверглись и другие камеры хранения. Всего таких в медиацентре несколько десятков. Примечательно, что когда человек берет для пользования такую камеру, он оставляет все свои контактные данные - ФИО, телефон. "Не понимаю, что мешало позвонить и попросить открыть ящик. В базе данных имеются наши фотографии и номера телефонов. Ради приличия хоть бы позвонили и уведомили!", - возмутился фотокорр.

Он сообщил также, что при входе в медиацентр все журналисты и так подвергаются тщательному досмотру - проходят через "рамки" и сканеры, все их личные вещи осматривают, особенно пристально - фото и видеокамеры и другую аппаратуру. Стоит отметить, что хоть центр и называется "для неаккредитованных СМИ", чтобы попасть в него, необходимо пройти специальную аккредитацию.

По словам фотокорра, проверки личных вещей связаны с тем, что в 16:00 в пресс-центр должен прибыть президент РФ Владимир Путин. Однако в пресс-службе центра данную информацию не смогли официально ни подтвердить, ни опровергнуть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность", "Фитнес"