Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46
Краснодар ,  
0 

В медиа-центре Сочи безопасники вскрыли ячейки с личными вещами журналистов

В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.
Фото: ФОТО В.Аносов

В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.

"Без ведома журналистов были вскрыты ячейки, где журналисты под роспись получают ключи и хранят вещи. К тому же без уведомления проверяли их вещи, открывали чехлы и сумки", - рассказал В.Аносов. О досмотре своих личных вещей журналист узнал, застав за проверкой своего ящичка человека в штатском. На вопрос, что происходит, фотограф получил ответ: "Смотрим, что вы здесь храните".

По словам очевидца, досмотру подверглись и другие камеры хранения. Всего таких в медиацентре несколько десятков. Примечательно, что когда человек берет для пользования такую камеру, он оставляет все свои контактные данные - ФИО, телефон. "Не понимаю, что мешало позвонить и попросить открыть ящик. В базе данных имеются наши фотографии и номера телефонов. Ради приличия хоть бы позвонили и уведомили!", - возмутился фотокорр.

Он сообщил также, что при входе в медиацентр все журналисты и так подвергаются тщательному досмотру - проходят через "рамки" и сканеры, все их личные вещи осматривают, особенно пристально - фото и видеокамеры и другую аппаратуру. Стоит отметить, что хоть центр и называется "для неаккредитованных СМИ", чтобы попасть в него, необходимо пройти специальную аккредитацию.

По словам фотокорра, проверки личных вещей связаны с тем, что в 16:00 в пресс-центр должен прибыть президент РФ Владимир Путин. Однако в пресс-службе центра данную информацию не смогли официально ни подтвердить, ни опровергнуть.