Лента новостей
Все новости Краснодар
Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00
Краснодар ,  
0 
В медиа-центре Сочи безопасники вскрыли ячейки с личными вещами журналистов
В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.
Фото: ФОТО В.Аносов

В медиа-центре для неаккредитованных СМИ в Сочи в понедельник были вскрыты камеры хранения личных вещей журналистов. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал краснодарский фотокорреспондент Владимир Аносов.

"Без ведома журналистов были вскрыты ячейки, где журналисты под роспись получают ключи и хранят вещи. К тому же без уведомления проверяли их вещи, открывали чехлы и сумки", - рассказал В.Аносов. О досмотре своих личных вещей журналист узнал, застав за проверкой своего ящичка человека в штатском. На вопрос, что происходит, фотограф получил ответ: "Смотрим, что вы здесь храните".

По словам очевидца, досмотру подверглись и другие камеры хранения. Всего таких в медиацентре несколько десятков. Примечательно, что когда человек берет для пользования такую камеру, он оставляет все свои контактные данные - ФИО, телефон. "Не понимаю, что мешало позвонить и попросить открыть ящик. В базе данных имеются наши фотографии и номера телефонов. Ради приличия хоть бы позвонили и уведомили!", - возмутился фотокорр.

Он сообщил также, что при входе в медиацентр все журналисты и так подвергаются тщательному досмотру - проходят через "рамки" и сканеры, все их личные вещи осматривают, особенно пристально - фото и видеокамеры и другую аппаратуру. Стоит отметить, что хоть центр и называется "для неаккредитованных СМИ", чтобы попасть в него, необходимо пройти специальную аккредитацию.

По словам фотокорра, проверки личных вещей связаны с тем, что в 16:00 в пресс-центр должен прибыть президент РФ Владимир Путин. Однако в пресс-службе центра данную информацию не смогли официально ни подтвердить, ни опровергнуть.