Лента новостей
Все новости Краснодар
Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество
Видеозапись не помогла определить виновника ДТП на Северных мостах в Краснодаре
Краснодарский край, 10 фев 2014, 17:18
0
Видеозапись не помогла определить виновника ДТП на Северных мостах в Краснодаре
В понедельник, 10 февраля, в рамках очередного судебного заседания Артур Швец изменил свои показания: он не признает свою вину в свершении ДТП и говорит о том, что за рулем мог быть "кто-то другой".
Фото: ФОТО В.Аносов ЮГА.ру

В понедельник, 10 февраля, в рамках очередного судебного заседания Артур Швец изменил свои показания: он не признает свою вину в свершении ДТП и говорит о том, что за рулем мог быть "кто-то другой".

Швец изменил свои показания после того, как суду была представлена видеозапись с места происшествия. Запись не дает явного представления о том, кто именно сидел за рулем автомобиля в момент совершения ДТП. Основываясь на собственных расчетах, адвокат подсудимого утверждает, что за рулем мог сидеть не Швец, а Ю.Черных, которая сейчас проходит по делу как пассажирка и потерпевшая. "Не исключаю тот факт, что за рулем находился не я", — сказал сам Швец.

Адвокат подсудимого Сергей Назаров, чтобы определить, кто был за рулем в день происшествия, подал ходатайство о проведении нескольких экспертиз. Они должны установить, были ли пассажиры Toyota Camry пристегнуты ремнями безопасности, а также по характеру травм определить, кто был водитель, а кто пассажиром.

Также Швец утверждает, что передал ключи от машины вместе со своими часами Ю.Черных. При этом, по его словам, момент возврата ключей он не помнит. Он отмечает, что Черных просила его не садиться за руль, поскольку он был пьян. Факт употребления алкоголя Швец не отрицает.

На вопрос суда, почему Швец раньше не рассказывал об этих фактах, он ответил, что говорил об этом следователю. Однако последний не занес эти показания в протокол. Сама Черных прийти на заседание не смогла по состоянию здоровья. Ее представитель не смог ничего пока заявить.

Между тем, после просмотра видеозаписи государственный обвинитель заметил, что на пассажирском месте Toyota Camry сидит "человек в розовой куртке, к тому же другой (т.е. не такой как у Швеца) комплекции".

Однако в свете новых фактов суд повторно допросит потерпевшую Ю.Черных и следователя, который вел дело (подсудимый заявил о психологическом давлении на него со стороны следствия). После этого будет решаться вопрос об удовлетворении ходатайства адвоката Швеца. Сегодня оно было отклонено из-за выявленных ошибок.

Впрочем, одно ходатайство (самого Швеца) суд удовлетворил. Подозреваемый попросил назначить ему общественного защитника. В роли последнего он назвал своего дядю Виктора Соловьева. "Дядя — близкий человек, который знает подсудимого, учитывая его состояние, он может его лучше понять", — объяснил выбор адвокат Назаров. Так как Соловьев оказался знаком с материалами дела (ему не надо было их отдельно изучать, что затянуло бы дело), суд разрешил Соловьеву выступить в качестве общественного защитника.

Учитывая новые обстоятельства дела, суд перенес заседание на 14:00 12 февраля.

Ранее сообщалось, что водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.