Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Главу департамента имущества Сочи отправили под домашний арест 17:58  Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Загрузка отелей Красной поляны в 2018г. достигла максимума 17:40  Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Краснодар примет ежегодный «Зеленый марафон» Сбербанка 16:41, Пресс-релизы Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес
Видеозапись не помогла определить виновника ДТП на Северных мостах в Краснодаре
Краснодарский край, 10 фев 2014, 17:18
0
Видеозапись не помогла определить виновника ДТП на Северных мостах в Краснодаре
В понедельник, 10 февраля, в рамках очередного судебного заседания Артур Швец изменил свои показания: он не признает свою вину в свершении ДТП и говорит о том, что за рулем мог быть "кто-то другой".
Фото: ФОТО В.Аносов ЮГА.ру

В понедельник, 10 февраля, в рамках очередного судебного заседания Артур Швец изменил свои показания: он не признает свою вину в свершении ДТП и говорит о том, что за рулем мог быть "кто-то другой".

Швец изменил свои показания после того, как суду была представлена видеозапись с места происшествия. Запись не дает явного представления о том, кто именно сидел за рулем автомобиля в момент совершения ДТП. Основываясь на собственных расчетах, адвокат подсудимого утверждает, что за рулем мог сидеть не Швец, а Ю.Черных, которая сейчас проходит по делу как пассажирка и потерпевшая. "Не исключаю тот факт, что за рулем находился не я", — сказал сам Швец.

Адвокат подсудимого Сергей Назаров, чтобы определить, кто был за рулем в день происшествия, подал ходатайство о проведении нескольких экспертиз. Они должны установить, были ли пассажиры Toyota Camry пристегнуты ремнями безопасности, а также по характеру травм определить, кто был водитель, а кто пассажиром.

Также Швец утверждает, что передал ключи от машины вместе со своими часами Ю.Черных. При этом, по его словам, момент возврата ключей он не помнит. Он отмечает, что Черных просила его не садиться за руль, поскольку он был пьян. Факт употребления алкоголя Швец не отрицает.

На вопрос суда, почему Швец раньше не рассказывал об этих фактах, он ответил, что говорил об этом следователю. Однако последний не занес эти показания в протокол. Сама Черных прийти на заседание не смогла по состоянию здоровья. Ее представитель не смог ничего пока заявить.

Между тем, после просмотра видеозаписи государственный обвинитель заметил, что на пассажирском месте Toyota Camry сидит "человек в розовой куртке, к тому же другой (т.е. не такой как у Швеца) комплекции".

Однако в свете новых фактов суд повторно допросит потерпевшую Ю.Черных и следователя, который вел дело (подсудимый заявил о психологическом давлении на него со стороны следствия). После этого будет решаться вопрос об удовлетворении ходатайства адвоката Швеца. Сегодня оно было отклонено из-за выявленных ошибок.

Впрочем, одно ходатайство (самого Швеца) суд удовлетворил. Подозреваемый попросил назначить ему общественного защитника. В роли последнего он назвал своего дядю Виктора Соловьева. "Дядя — близкий человек, который знает подсудимого, учитывая его состояние, он может его лучше понять", — объяснил выбор адвокат Назаров. Так как Соловьев оказался знаком с материалами дела (ему не надо было их отдельно изучать, что затянуло бы дело), суд разрешил Соловьеву выступить в качестве общественного защитника.

Учитывая новые обстоятельства дела, суд перенес заседание на 14:00 12 февраля.

Ранее сообщалось, что водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.