Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33
Краснодар ,  
0 
Расширение Ростовского шоссе продолжится несмотря на протесты горожан
Расширение Ростовского шоссе в Краснодаре на участке от ул.Зиповской до ул.Автомобильной продолжится несмотря на протесты жильцов прилегающих к дороге домов. Об этом стало известно после встречи властей с горожанами
Фото: krd.ru

«Сегодня очевидно, что никаких законных оснований для того, чтобы останавливать данный федеральный проект нет. Никаким строительным нормативам он не противоречит», — сказал Владимир Евланов на встрече с возмущенными горожанами.

Отметим, что реализация проекта предполагает проведение капитального ремонта на участке дороги по Ростовскому шоссе от ул. Зиповской до ул. Автомобильной и добавление переходно-скоростной полосы на выезд из города по четной стороне улицы, которой смогут пользоваться автомобили для правого поворота на ул. Солнечную к новым густонаселенным микрорайонам.

Присутствующий на совещании представитель ГИБДД подтвердил, что с вводом дополнительной полосы транспортная ситуация в начале Ростовского шоссе улучшится, заторы уменьшатся за счет увеличения пропускной способности улицы.

Однако реконструкция трассы вызвала недовольство жителей домов, расположенных вдоль дороги. Местные жители предлагали выполнить расширение с противоположной нечетной стороны Ростовского шоссе, где жилой застройки нет. Однако по словам представителей ФКУ Упрдор «Черноморье», полоса отвода дороги с другой стороны уже полностью задействована, то есть свободной федеральной земли там нет, расширяться некуда, поэтому вариант прохождения новой переходно-скоростной полосы со стороны жилой застройки — единственно возможный.

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок также добавил, что с противоположной нечетной стороны дороги по Ростовскому шоссе по градостроительным документам проходит «коридор»для коммуникаций и линий связи, что затрудняет выделение этой территории под любое дорожное строительство.

В ходе встречи граждане также высказали опасения, что при приближении проезжей части к их домам увеличится уровень шума от движущегося транспорта и концентрация в воздухе вредных веществ. Заместитель директора проектной организации, разработавшей проект капитального ремонта Игорь Сероусов подчеркнул, что так как проект прошел госэкспертизу, то все эти моменты в нем просчитаны и соответствуют нормативам.

В свою очередь начальник отдела содержания автомобильных дорог управления эксплуатации автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Сергей Кучер добавил, что решение о реализации этого проекта принималось на уровне Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ, так как дорога находится в федеральной собственности.

Напомним, протяженность участка ремонтных работ по Ростовскому шоссе — около 4 км, из которых около 300 м вводимая полоса пройдет вдоль жилой застройки, в частности — мимо домов по ул. Зиповской, 1, ул. Ростовское шоссе, 4 и 10. В мэрии заверили, что на разных участках будет выдержано расстояние от проезжей части до жилых домов — от 10 до 14 метров.

В рамках проекта капитального ремонта проезжей части также планируется установить новое металлическое ограждение перильного типа, заменить столбы освещения на светодиодные, выполнить перенос кабельных линий, замену участка теплотрассы, обновить и установить новое светофорное оборудование, а также несколько остановочных павильонов.

Также подготовлен и план озеленения. Посадка будет производиться в два ряда вдоль домов. В том числе, предусмотрена высадка лип и хвойников, рассказали в мэрии.