Лента новостей
Все новости Краснодар
«Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote
Сильный ураган стал причиной серьезных разрушений в Новороссийске и Геленджике
Краснодарский край, 11 мар 2014, 00:56
0
Сильный ураган стал причиной серьезных разрушений в Новороссийске и Геленджике
В понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.
Фото: yaplakal.com

В понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.

В Новороссийске порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В восточном районе города был введен режим чрезвычайной ситуации. В 16:30 для предупреждения жителей об опасности в городе прозвучали сирены.

По словам очевидцев, сильный ветер валил деревья, дорожные знаки и рекламные конструкции. "Повалены деревья и заборы, перевернуты остановки", - рассказала ИА "РБК-Кубань" жительница Новороссийска.

В сети интернет появились видеоролики, на которых ветер срывает кровлю с многоэтажного дома и уносит рекламный баннер. Также пользователи выкладывают в социальных сетях фотографии серьезного шторма в море. По данным МЧС, волны достигали 1,5-3 м. На одном из строящихся объектов, по словам очевидцев, упал башенный кран. "На проспекте Дзержинского, 225 упал строительный кран. Слава богу не на жилой дом, а на виноградники! И зацепил стройку, снеся все нижние балконы", - написал один из посетителей Муниципальной новостной ленты г.Новороссийска.

В Геленджике, где скорость ветра достигал не более 25 метров в секунду, последствия урагана оказались не столь серьезными. Однако и здесь стихия причинила немало бед. По словам очевидцев, ветер валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки.

Как написал в социальной сети мэр курорта Виктор Хрестин, на участке федеральной трассы у с.Кабардинка были опрокинуты 1 большегрузная фура и 3 грузовые газели. В то же время серьезных повреждений и отключений электричества в городе зафиксировано не было, уточнил глава Геленджика.

Как сообщалось, режим «Чрезвычайной ситуации» был введен в Восточном районе Новороссийска вечером в понедельник, 10 марта. По прогнозам синоптиков, ураганный ветер северо-восточного направления с порывами до 35-40 метров в секунду продержится до конца суток. Волнение моря будет достигать 1,5-3 м.