Лента новостей
Все новости Краснодар
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 17:36 Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина Общество, 17:35 В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание Общество, 17:18 «Табрис» построит в Анапе супермаркет за 500 млн рублей Краснодар, 17:17  Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21
Краснодар ,  
0 
Сильный ураган стал причиной серьезных разрушений в Новороссийске и Геленджике
В понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.
Фото: yaplakal.com

В понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.

В Новороссийске порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В восточном районе города был введен режим чрезвычайной ситуации. В 16:30 для предупреждения жителей об опасности в городе прозвучали сирены.

По словам очевидцев, сильный ветер валил деревья, дорожные знаки и рекламные конструкции. "Повалены деревья и заборы, перевернуты остановки", - рассказала ИА "РБК-Кубань" жительница Новороссийска.

В сети интернет появились видеоролики, на которых ветер срывает кровлю с многоэтажного дома и уносит рекламный баннер. Также пользователи выкладывают в социальных сетях фотографии серьезного шторма в море. По данным МЧС, волны достигали 1,5-3 м. На одном из строящихся объектов, по словам очевидцев, упал башенный кран. "На проспекте Дзержинского, 225 упал строительный кран. Слава богу не на жилой дом, а на виноградники! И зацепил стройку, снеся все нижние балконы", - написал один из посетителей Муниципальной новостной ленты г.Новороссийска.

В Геленджике, где скорость ветра достигал не более 25 метров в секунду, последствия урагана оказались не столь серьезными. Однако и здесь стихия причинила немало бед. По словам очевидцев, ветер валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки.

Как написал в социальной сети мэр курорта Виктор Хрестин, на участке федеральной трассы у с.Кабардинка были опрокинуты 1 большегрузная фура и 3 грузовые газели. В то же время серьезных повреждений и отключений электричества в городе зафиксировано не было, уточнил глава Геленджика.

Как сообщалось, режим «Чрезвычайной ситуации» был введен в Восточном районе Новороссийска вечером в понедельник, 10 марта. По прогнозам синоптиков, ураганный ветер северо-восточного направления с порывами до 35-40 метров в секунду продержится до конца суток. Волнение моря будет достигать 1,5-3 м.