Лента новостей
Все новости Краснодар
Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43
Краснодар ,  
0 
Сильный ураган стал причиной серьезных разрушений в Новороссийске и Геленджике
В понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.
Фото: yaplakal.com

В понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.

В Новороссийске порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В восточном районе города был введен режим чрезвычайной ситуации. В 16:30 для предупреждения жителей об опасности в городе прозвучали сирены.

По словам очевидцев, сильный ветер валил деревья, дорожные знаки и рекламные конструкции. "Повалены деревья и заборы, перевернуты остановки", - рассказала ИА "РБК-Кубань" жительница Новороссийска.

В сети интернет появились видеоролики, на которых ветер срывает кровлю с многоэтажного дома и уносит рекламный баннер. Также пользователи выкладывают в социальных сетях фотографии серьезного шторма в море. По данным МЧС, волны достигали 1,5-3 м. На одном из строящихся объектов, по словам очевидцев, упал башенный кран. "На проспекте Дзержинского, 225 упал строительный кран. Слава богу не на жилой дом, а на виноградники! И зацепил стройку, снеся все нижние балконы", - написал один из посетителей Муниципальной новостной ленты г.Новороссийска.

В Геленджике, где скорость ветра достигал не более 25 метров в секунду, последствия урагана оказались не столь серьезными. Однако и здесь стихия причинила немало бед. По словам очевидцев, ветер валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки.

Как написал в социальной сети мэр курорта Виктор Хрестин, на участке федеральной трассы у с.Кабардинка были опрокинуты 1 большегрузная фура и 3 грузовые газели. В то же время серьезных повреждений и отключений электричества в городе зафиксировано не было, уточнил глава Геленджика.

Как сообщалось, режим «Чрезвычайной ситуации» был введен в Восточном районе Новороссийска вечером в понедельник, 10 марта. По прогнозам синоптиков, ураганный ветер северо-восточного направления с порывами до 35-40 метров в секунду продержится до конца суток. Волнение моря будет достигать 1,5-3 м.