Лента новостей
Все новости Краснодар
В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37
Краснодар ,  
0 
Сильный ураган стал причиной серьезных разрушений в Новороссийске и Геленджике
В понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.
Фото: yaplakal.com

В понедельник, 10 марта, сильный ураганный ветер стал причиной серьезных разрушений в ряде приморских городов Краснодарского края. Как сообщают очевидцы, больше всего пострадали Новороссийск и Геленджик.

В Новороссийске порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В восточном районе города был введен режим чрезвычайной ситуации. В 16:30 для предупреждения жителей об опасности в городе прозвучали сирены.

По словам очевидцев, сильный ветер валил деревья, дорожные знаки и рекламные конструкции. "Повалены деревья и заборы, перевернуты остановки", - рассказала ИА "РБК-Кубань" жительница Новороссийска.

В сети интернет появились видеоролики, на которых ветер срывает кровлю с многоэтажного дома и уносит рекламный баннер. Также пользователи выкладывают в социальных сетях фотографии серьезного шторма в море. По данным МЧС, волны достигали 1,5-3 м. На одном из строящихся объектов, по словам очевидцев, упал башенный кран. "На проспекте Дзержинского, 225 упал строительный кран. Слава богу не на жилой дом, а на виноградники! И зацепил стройку, снеся все нижние балконы", - написал один из посетителей Муниципальной новостной ленты г.Новороссийска.

В Геленджике, где скорость ветра достигал не более 25 метров в секунду, последствия урагана оказались не столь серьезными. Однако и здесь стихия причинила немало бед. По словам очевидцев, ветер валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки.

Как написал в социальной сети мэр курорта Виктор Хрестин, на участке федеральной трассы у с.Кабардинка были опрокинуты 1 большегрузная фура и 3 грузовые газели. В то же время серьезных повреждений и отключений электричества в городе зафиксировано не было, уточнил глава Геленджика.

Как сообщалось, режим «Чрезвычайной ситуации» был введен в Восточном районе Новороссийска вечером в понедельник, 10 марта. По прогнозам синоптиков, ураганный ветер северо-восточного направления с порывами до 35-40 метров в секунду продержится до конца суток. Волнение моря будет достигать 1,5-3 м.