Лента новостей
Все новости Краснодар
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество В Сочинском нацпарке разгорелся конфликт из-за «пастушьих домиков» 09:46  Кубань в 2018 году опустилась на 15 место по продажам полисов е-ОСАГО 09:43  Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика
Громкие аресты чиновников пошатнули позицию Кубани в рейтинге социально-политической стабильности
Краснодарский край, 10 мар 2015, 15:19
0
Громкие аресты чиновников пошатнули позицию Кубани в рейтинге социально-политической стабильности
Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической стабильности регионов РФ по итогам февраля 2015г. Из-за серии скандалов с действующим и бывшим вице-губернаторами Краснодарский край "вылетел" из группы регионов с высокой социально-политической стабильностью.
Фото: echomsk.spb.ru

Краснодарский край набрала в рейтинге 6,5 баллов, Ростовская область - 6,4 балла из 10 возможных. Для Кубани это на 0,5 балла хуже, чем в январе 2015г., для донского региона - меньше на 0,2 балла. При этом если Ростовская область сохранила свою позицию в группе субъектов со средними показателям стабильности, то Кубань туда попала впервые, покинув группу территорий с высокой социально-политической стабильностью.

Главной причиной такого ухудшения позиции Кубани является сразу несколько громких арестов, произошедших в регионе в феврале. По обвинению в превышении должностных полномочий были арестованы вице-губернатор, министр природных ресурсов Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Александр Иванов. Арест Лукоянова, по мнению фонда, также вошел в «топ-10» событий месяца в региональной политике в РФ.

Повышение активности правоохранительных органов в отношении представителей местных элит аналитики фонда сочли в принципе трендом февраля. Однако в меньшей степени это коснулось Ростовской области. Здесь февраль отмечен лишь задержанием замглавы администрации Зимовниковского района Олега Федюрко.

Среди событий, произошедших в Краснодарском крае в феврале 2014г. и позитивно повлиявших на ситуацию в регионе, эксперты «Петербургской политики» назвали утверждение плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, наиболее низкий в ЮФО уровень безработицы по данным Росстата (5,8%), 1-е место Краснодара в рейтинге городов с населением до 1 млн человек по обеспеченности торговыми центрами и магазинами.

Для Ростовской области такими событиями стали подписание антикризисного плана, наиболее низкий в ЮФО уровень безработицы по данным Росстата (5,8%), вхождение в пятерку наиболее привлекательных для инвестирования в ЖКХ регионов в рейтинге Минстроя РФ, включение Минсельхозом РФ в десятку регионов-лидеров по социальному развитию села.

Среди негативных для Ростовской области оказались ситуация с НЭВЗом, угроза закрытия «РЗГА №412», направление в суд дела депутата Бессонова, а также низкие позиции в различных рейтингах, оценивающих безопасность дорожного движения в регионах.

Для Краснодарского края в числе таких событий уже названные аресты крупных чиновников, объявление в федеральный розыск приговоренного к условному сроку правозащитника Михаила Саввы, покинувшего пределы России из опасения ареста, сообщения СМИ о возможной ликвидации игорной зоны «Азов-сити», понижение международным рейтинговым агентством Moody's рейтинга Краснодара и Краснодарского края с негативным прогнозом.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.