Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Громкие аресты чиновников пошатнули позицию Кубани в рейтинге социально-политической стабильности
Краснодарский край, 10 мар 2015, 15:19
0
Громкие аресты чиновников пошатнули позицию Кубани в рейтинге социально-политической стабильности
Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической стабильности регионов РФ по итогам февраля 2015г. Из-за серии скандалов с действующим и бывшим вице-губернаторами Краснодарский край "вылетел" из группы регионов с высокой социально-политической стабильностью.
Фото: echomsk.spb.ru

Краснодарский край набрала в рейтинге 6,5 баллов, Ростовская область - 6,4 балла из 10 возможных. Для Кубани это на 0,5 балла хуже, чем в январе 2015г., для донского региона - меньше на 0,2 балла. При этом если Ростовская область сохранила свою позицию в группе субъектов со средними показателям стабильности, то Кубань туда попала впервые, покинув группу территорий с высокой социально-политической стабильностью.

Главной причиной такого ухудшения позиции Кубани является сразу несколько громких арестов, произошедших в регионе в феврале. По обвинению в превышении должностных полномочий были арестованы вице-губернатор, министр природных ресурсов Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Александр Иванов. Арест Лукоянова, по мнению фонда, также вошел в «топ-10» событий месяца в региональной политике в РФ.

Повышение активности правоохранительных органов в отношении представителей местных элит аналитики фонда сочли в принципе трендом февраля. Однако в меньшей степени это коснулось Ростовской области. Здесь февраль отмечен лишь задержанием замглавы администрации Зимовниковского района Олега Федюрко.

Среди событий, произошедших в Краснодарском крае в феврале 2014г. и позитивно повлиявших на ситуацию в регионе, эксперты «Петербургской политики» назвали утверждение плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, наиболее низкий в ЮФО уровень безработицы по данным Росстата (5,8%), 1-е место Краснодара в рейтинге городов с населением до 1 млн человек по обеспеченности торговыми центрами и магазинами.

Для Ростовской области такими событиями стали подписание антикризисного плана, наиболее низкий в ЮФО уровень безработицы по данным Росстата (5,8%), вхождение в пятерку наиболее привлекательных для инвестирования в ЖКХ регионов в рейтинге Минстроя РФ, включение Минсельхозом РФ в десятку регионов-лидеров по социальному развитию села.

Среди негативных для Ростовской области оказались ситуация с НЭВЗом, угроза закрытия «РЗГА №412», направление в суд дела депутата Бессонова, а также низкие позиции в различных рейтингах, оценивающих безопасность дорожного движения в регионах.

Для Краснодарского края в числе таких событий уже названные аресты крупных чиновников, объявление в федеральный розыск приговоренного к условному сроку правозащитника Михаила Саввы, покинувшего пределы России из опасения ареста, сообщения СМИ о возможной ликвидации игорной зоны «Азов-сити», понижение международным рейтинговым агентством Moody's рейтинга Краснодара и Краснодарского края с негативным прогнозом.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.