Лента новостей
Все новости Краснодар
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Краснодар ,  
0 
Взрыв в жилом доме в Краснодаре: детали и подробности
В результате взрыва газа в подъезде жилого дома в Краснодаре пострадали 7 человек, включая 2 детей
Фото: Ярослав Потапов

По информации ГУ МЧС по Краснодарскому краю, сообщение о взрыве газа в пятиэтажном многоквартирном доме на ул. Славянская, 75 поступило 10 марта в 10:20.

Городской оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП возглавил глава Краснодара Евгений Первышов. На место происшествия также прибыл министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Волошин.

«По предварительной версии, взрыв бытового газа произошел на пятом этаже. Известно о семи пострадавших, трое отказались от госпитализации. Среди пострадавших — двое детей, они доставлены в больницу скорой медицинской помощи. Госпитализирован серьезно пострадавший владелец квартиры», — рассказал мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

Фото: Ярослав Потапов

Аварийно-спасательные работы были завершены к 14:00, после чего был начат разбор завалов. На месте происшествия работало 188 человек и 59 единиц техники, от МЧС России — 77 человек и 23 единицы техники.

В пятиэтажном доме — четыре подъезда на 80 квартир, в которых проживают около 180 человек. Эвакуированные жители были размещены в школе № 16, а затем в пункте временного размещения в гостинице «Кавказ».

Жильцы трех подъездов дома возвращаются в свои квартиры.
«По заключению экспертов, которые к настоящему моменту проверили все коммуникации дома, в трех из четырех подъездов нарушений конструкций и коммуникаций нет. Эти квартиры пригодны для проживания, поэтому жильцы могут вернуться домой. В этих подъездах будет восстановлено электро- и водоснабжение, а также газоснабжение. Теплоснабжение не отключали, оно по-прежнему в квартирах», — пояснил Первышов.

Фото: Ярослав Потапов

Четвертый подъезд получил серьезные повреждения, доступ в него закрыт. Проживающие в подъезде №4 смогут получить доступ в квартиры только после ликвидации угрозы обрушения. До этого времени им предоставят временное проживание в гостинице «Кавказ».

Для определения целостности конструкций и дальнейшей эксплуатации здания на место прибыли специалисты МЧС с диагностическим комплексом «Струна», который позволяет оценивать опасность обрушения и возможный риск для людей.
Разбор пострадавших конструкций продолжится 11 марта. Как рассказали в пресс-службе мэрии Краснодара, перечень необходимых работ и технологии восстановления пострадавшего подъезда, будут определены позже.

После взрыва газа в доме по ул. Славянской, 75 введен режим чрезвычайной ситуации локального уровня.
«Круглосуточная охрана будет сохранена. Также на месте продолжат работу сотрудники МЧС, в школе будет действовать городской оперативный штаб, дежурить специалисты, которые помогут жильцам дома, кто еще не знает о случившемся, сориентироваться в ситуации», — сообщил Евгений Первышов на встрече с местными жителями.

Фото: Ярослав Потапов