Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
"Крайинвестбанк" начал покорение Крыма
В четверг, 10 апреля, в Крыму заработали 2 филиала кубанского "Крайинвестбанка". Об этом сообщил генеральный директор банка Сергей Бритвин. Как рассказали участники рынка, возможность открытия филиалов в Крыму сейчас рассматривают и другие местные кредиторы. Однако эксперты расходятся в оценке перспектив развития на полуострове российского банковского бизнеса.
Фото: 9tv.ru

В четверг, 10 апреля, в Крыму заработали 2 филиала кубанского "Крайинвестбанка". Об этом сообщил генеральный директор банка Сергей Бритвин. Как рассказали участники рынка, возможность открытия филиалов в Крыму сейчас рассматривают и другие местные кредиторы. Однако эксперты расходятся в оценке перспектив развития на полуострове российского банковского бизнеса.

Банк России зарегистрировал филиалы "Крым" в Симферополе и "Севастополь" в Севастополе 9 апреля 2014г. " Сегодня мы начали работу", - уточнил С.Бритвин. По его словам. пока рано говорить о дальнейшем развитии сети на полуострове, а также заявлять о грандиозных планах. «Мы только вышли на рынок и пока находимся в процессе его познания», - отметил Бритвин. Он не уточнил, в каких именно помещениях разместились офисы кредитной организации.

По словам участников рынка, сегодня на полуострове подобрать помещение под филиал банка не составляет проблемы, так как недавно многие банки свернули свою деятельность в Крыму. При этом краснодарские банкиры разошлись во мнениях относительно перспектив развития банковского рынка на полуострове.

Один из кубанских банкиров на условиях анонимности рассказал ИА "РБК-Кубань", что сегодня финансовая отрасль на полуострове, не смотря на его вхождение в состав РФ, остается нестабильной и полной неприятных сюрпризов. «Определённую угрозу несет закон, который недавно приняла Верховная рада в Киеве, "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины". Согласно этому документу, украинские власти вводят запрет на любую лицензионную деятельность на полуострове, вплоть до ареста счетов банка. Также есть угроза, что банки могут столкнуться с международными санкциями», - отметил собеседник агентства.

В свою очередь управляющий филиалом ОАО «РОСТ БАНК» в Краснодаре Алексей Дельцов, напротив, считает, что сегодня крымский банковский рынок открывает перед игроками широкие перспективы. «Многие крупные российские банки уже начали озвучивать планы по открытию своих филиалов на полуострове. Наш банк в том числе. Нужно понимать, что сегодня в Крыму образовался некий финансовый вакуум, и тот игрок, который первым выйдет на рынок, может рассчитывать на повышенный уровень прибыли", - отметил участник отрасли.

По его словам, в Крыму будет востребовано как потребительское кредитование, так и корпоративное, услуги по обмену валюты, переводы. "Учитывая, что Крым ожидают серьезные финансовые вливания, можно ожидать, что платежеспособность многих крымчан вырастет. В общем, я не вижу серьезных рисков для развития банковского бизнеса в Крыму», - подчеркивает Алексей Дельцов.

Некоторые банкиры отмечают, что выход «Крайинвестбанка» в Крым вполне ожидаем. «Региональные власти не раз заявляли, что будут оказывать финансовую помощь этому региону, наверняка им бы понадобился оператор», - высказываются участники рынка.

Напомним, основным держателем акций "Крайинвестбанка" является Краснодарский край в лице департамента имущественных отношений. Ему принадлежит пакет размером 98,04%. Также миноритарным акционером банка является Райффайзенбанк.

По данным агентства "Росбизнесконсалтинг", по итогам 2012 г. банк занимал 118 место с чистыми активами в размере 31,755 млрд руб.