Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
На Кубани ликвидируют последствия апрельского снегопада
В Краснодарском крае ликвидируют последствия обильного снегопада, неожиданно обрушившегося на несколько районов. В частности, из-за непогоды в Отрадненском и Мостовском районах произошли отключения электроэнергии, без света остаются 18 тыс. человек. Спасатели убирают снежный покров, чтобы обеспечить проезда по дорогам аварийным службам.
Фото: Предоставлено пресс-службой "Кубаньэнерго"

По даным ГУ МЧС по региону, в ночь с 9 на 10 апреля из-за неблагоприятных погодных явлений (осадков в виде дождя переходящего в мокрый снег) произошли отключения электроэнергии сразу в нескольких районах Кубани. В зону отключения попали Мостовской и Отрадненский районы. А также несколько населенных пунктов Лабинского района. Без электроэнергии остались около 18 тыс. человек. В ликвидации ЧП задействованы 47 человек и 16 единиц техники.

С ночи 9 апреля спасатели Псебайского отряда «Кубань-СПАС», используя бензопилы и шанцевый инструмент, освобождают проезжие части от упавших деревьев. Кроме того, за помощью к спасателям обратились сотрудники скорой помощи. Из-за высокого снежного покрова машина медицинской бригады не могла добраться на место вызова. Спасатели на своём автомобиле высокой проходимости доставили медицинских работников к больной. Сегодня утром к работам по ликвидации последствий стихии присоединился Отрадненский отряд «Кубань-СПАС». Работы продолжаются до сих пор, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, более 30 оперативных бригад «Кубаньэнерго» продолжают аварийно-восстановительные работы в Лабинском, Мостовском и Отрадненском районах Краснодарского края. Они ликвидируют порывы высоковольтных линий, которые в ночь на 10 апреля были вызваны шквальными порывами ветра, обильным ливнем и падением мокрого снега.

На помощь энергетикам пострадавших районов подключились аварийно-восстановительные бригады из Краснодара, Майкопа, Тимашевска, Тихорецка, Усть-Лабинска. Все работы координирует оперативный штаб "Кубаньэнерго", сообщили в компании.

Погодная обстановка в восточных районах Краснодарского края остается очень сложной. Синоптики прогнозируют сохранение осадков, будет продолжаться налипание мокрого снега на провода высоковольтных линий. Напомним также, что в Краснодарском крае до утра 11 апреля объявлено экстренное предупреждение по заморозкам. Во второй половине ночи и утром 11 апреля ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 3 градусов. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.

Стоит добавить, что по мнению министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Гаркуши, погодные условия не повредят урожаю. "Да, заморозки (недавние — прим. ИА "РБК-Юг") немного затронули персики, некоторые сорта черешни, то есть ранние сорта косточковых. Но основная масса, к счастью, не пострадала. В этом смысле в АПК Кубани все стабильно. Даже обещанные на выходные два градуса мороза нам уже не повредят", - отметил он.