Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК начал проверку после гибели мужчины в Златоусте из-за взрыва гранаты Общество, 21:36 Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии Общество, 21:33 Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги Спорт, 21:31 Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов Политика, 21:12 «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» Спорт, 21:09 ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы Финансы, 21:01 Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте Политика, 20:59 Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования Политика, 20:55 Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений Спорт, 20:38 СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве Общество, 20:36 Уровень безработицы в России обновил исторический минимум Экономика, 20:15 Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке Политика, 20:04 Опубликованы фото с места стрельбы в Москве Общество, 20:02 СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание Общество, 20:02
Краснодар ,  
0 
Жители Кубани назвали достойной зарплату в 69-74 тысяч рублей в месяц

Жители Краснодара назвали достойной среднюю зарплату в размере 69 тыс. рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве РФ.

По этому показателю кубанская столица занимает 13-е место в России. Жители Сочи назвали достойной зарплату в 74 тыс. рублей в месяц, заняв 7-е место в рейтинге. В Новороссийске эта цифра составляет 72 тыс. рублей (8-е место).

Согласно исследованию, доля тех, кто уже добился «достойной» зарплаты составляет: в Краснодаре — 25%, в Сочи — 24%, Новороссийске — 18%. Доля тех, кто собирается добиться ее через пять лет или менее: в Краснодаре — 22%, в Сочи — 25%, Новороссийске — 26%. По этим показателям города соответственно занимают 26-е, 58-е и 40-е место.

Средний размер заработной платы, достаточной по мнению населения для «нормальной», «достойной» жизни в целом по России составил 65,9 тыс. рублей, медианное значение — 46,8 тыс. рублей в месяц. Самые высокие средние значения желаемой «достойной» заработной платы отмечены в Москве, близких к ней городах-спутниках — Химках, Балашихе и Подольске, а также в Санкт-Петербурге — 90-100 тыс. рублей в месяц.

При этом 24% россиян, проживающих в крупных и средних городах, говорят о том, что уже добились «достойного» уровня дохода, 19% планируют перейти целевой порог благополучия в ближайшие 5 лет, а 48% утверждают, что никогда его не достигнут.

Самая высокая доля участников исследования, которые утверждают, что уже добились целевого уровня благополучия, отмечена в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе. Больше всего тех, кто уверен, что добьется «достойного» уровня дохода в ближайшие пять лет во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске.

Для достижения целевого уровня благополучия, по мнению россиян, прежде всего необходимо получать качественное образование в вузах России (34%), бороться за справедливость (34%, больше и лучше работать, искать новую работу (32%). Только 5% опрошенных считают, что для достижения этих целей необходимо уехать заграницу.

Как сообщал РБК Краснодар, по итогам 2018 года кубанская столица опустилась на одну строчку в рейтинге городов России по индексу креативного капитала. При этом, Краснодар располагается на втором месте после Калининграда по развитию образовательной среды для креативного класса. По предпринимательской активности граждан кубанская столица стала второй в РФ после Москвы.