Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Почему стоит идти на перформанс иммерсивный проект «Между нами» Стиль, 14:08 В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21 
Краснодар ,  
0 

Жители Кубани назвали достойной зарплату в 69-74 тысяч рублей в месяц

Жители Краснодара назвали достойной среднюю зарплату в размере 69 тыс. рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при правительстве РФ.

По этому показателю кубанская столица занимает 13-е место в России. Жители Сочи назвали достойной зарплату в 74 тыс. рублей в месяц, заняв 7-е место в рейтинге. В Новороссийске эта цифра составляет 72 тыс. рублей (8-е место).

Согласно исследованию, доля тех, кто уже добился «достойной» зарплаты составляет: в Краснодаре — 25%, в Сочи — 24%, Новороссийске — 18%. Доля тех, кто собирается добиться ее через пять лет или менее: в Краснодаре — 22%, в Сочи — 25%, Новороссийске — 26%. По этим показателям города соответственно занимают 26-е, 58-е и 40-е место.

Средний размер заработной платы, достаточной по мнению населения для «нормальной», «достойной» жизни в целом по России составил 65,9 тыс. рублей, медианное значение — 46,8 тыс. рублей в месяц. Самые высокие средние значения желаемой «достойной» заработной платы отмечены в Москве, близких к ней городах-спутниках — Химках, Балашихе и Подольске, а также в Санкт-Петербурге — 90-100 тыс. рублей в месяц.

При этом 24% россиян, проживающих в крупных и средних городах, говорят о том, что уже добились «достойного» уровня дохода, 19% планируют перейти целевой порог благополучия в ближайшие 5 лет, а 48% утверждают, что никогда его не достигнут.

Самая высокая доля участников исследования, которые утверждают, что уже добились целевого уровня благополучия, отмечена в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе. Больше всего тех, кто уверен, что добьется «достойного» уровня дохода в ближайшие пять лет во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске.

Для достижения целевого уровня благополучия, по мнению россиян, прежде всего необходимо получать качественное образование в вузах России (34%), бороться за справедливость (34%, больше и лучше работать, искать новую работу (32%). Только 5% опрошенных считают, что для достижения этих целей необходимо уехать заграницу.

Как сообщал РБК Краснодар, по итогам 2018 года кубанская столица опустилась на одну строчку в рейтинге городов России по индексу креативного капитала. При этом, Краснодар располагается на втором месте после Калининграда по развитию образовательной среды для креативного класса. По предпринимательской активности граждан кубанская столица стала второй в РФ после Москвы.