Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

В Краснодаре ярмарки и рынки не будут работать 11 и 12 апреля

В Краснодаре ярмарки и рынки не будут работать 11 и 12 апреля

В Краснодаре 11 и 12 апреля не будут работать ярмарки и рынки. Такое решение озвучил глава краевого центра Евгений Первышов.

Как сообщал РБК Краснодар, власти Краснодарского края продлили карантин в регионе до 18 апреля.
При этом с полуночи 12 апреля в муниципалитетах могут начать работу ярмарки выходного дня и продуктовые рынки — решение об этом должны принимать главы городов и районов.

«Ярмарки выходного дня всегда пользуются популярностью, приходит много людей. В условиях карантина организовать необходимую «социальную дистанцию» в 1,5 — 2 метра здесь практически невозможно. Поэтому в Краснодаре ярмарки выходного дня и рынки пока работать не будут. Спасибо всем краснодарцам, кто все эти дни соблюдает режим самоизоляции. Важно сейчас продолжать оставаться дома, чтобы не допустить взрывного всплеска числа заболевших коронавирусной инфекцией в нашем городе», — заявил мэо города Евгений Первышов.

Глава Краснодара также напомнил, что в городе по-прежнему закрыты парки, скверы и набережные, а главную улицу — Красную — временно не будут переводить в пешеходный режим.

Работу во время карантина продолжают только предприятия и компании из особого перечня сфер деятельности. С 13 апреля их список будет расширен.

Как сообщал РБК Краснодар, с 31 марта 18:00 на Кубани режим самоизоляции сменился карантином. Во время его действия запрещается покидать свой дом за исключением жизненно необходимых случаев. Жители и гости региона могут выходить на улицу только для посещения работы, обращения за экстренной медицинской помощью, в случае необходимости ухода за недееспособными людьми, в ближайшие магазин и аптеку, а также для доставки продуктов гражданам старше 65 лет. Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор.

Ходить на работу можно лишь в том случае, если предприятие или компания внесены в особый перечень — в него включены, например, продуктовые магазины и аптеки, предприятия непрерывного цикла, службы жизнеобеспечения и т.д. При этом для передвижения потребуется специальный пропуск — их выдача с 3 апреля была возложена на муниципалитеты.

Работа предприятий и компаний, не включенных в особый перечень, временно приостановлена. Также закрыты все парки, скверы, детские площадки, магазины (кроме продуктовых, аптек и товаров первой необходимости), объекты общепита, кинотеатры, бары, ночные клубы, кальянные, парикмахерские, СТО, любые заведения сферы услуг, фитнес-центры, образовательные учреждения, торгово-развлекательные комплексы и т.д. Всем находящимся дома сотрудникам в течение карантина зарплата должна выплачиваться в полном объеме.

5 апреля власти региона приняли решение продлить режим карантина еще на неделю. Позднее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил о продлении карантина до 18 апреля.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Краснодар
На западе Краснодара загорелось производственное здание Общество, 18:34
В Краснодаре горит производственное здание на 5 тыс. кв. м Краснодар, 18:20 
В Индии устроили свадьбу на $600 млн с Клинтон, дочкой Трампа и Бибером Бизнес, 18:19
Крейчикова победила Паолини в финале Уимблдона Спорт, 18:07
Гладков назвал число находящихся в больницах после атак ВСУ белгородцев Политика, 17:56
Суд арестовал гражданина Нидерландов, сына бизнес-коуча Закхайм Общество, 17:50
В ХМАО у Ан-24 с 38 пассажирами разорвалось колесо Общество, 17:50
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Последний из допущенных российских борцов отказался ехать на Олимпиаду Спорт, 17:48
Клуб Слуцкого довел беспроигрышную серию в чемпионате Китая до 19 матчей Спорт, 17:30
В Харьковской области вновь прогремели взрывы Политика, 17:21
Путин подписал закон о списании долгов российским регионам Политика, 17:18
Лукашенко выехал на границу с Украиной Политика, 17:15
Песков оценил уровень защищенности Путина от покушений Политика, 17:11
Новый инструмент накопления от Минфина: плюсы и минусы для инвестора Инвестиции, 17:00