Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Кондратьев: На РИФ-2018 промышленность по инвестициям опередила туризм 17:23  Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество В реконструкцию Армавирской ТЭЦ вложат 10,8 млрд рублей 17:11  Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа Новороссийск недополучил свыше 116 млн рублей доходов в бюджет 16:50  В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество «Кубань Кредит» в юбилейный год займется развитием финграмотности 16:26, Партнерский материал  Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество
"Роснефть" не рассматривает BP в качестве партнера по Арктике
Краснодарский край, 10 июн 2011, 16:41
0
"Роснефть" не рассматривает BP в качестве партнера по Арктике
"Роснефть" после срыва сделки по арктическому альянсу не рассматривает BP в качестве стратегического партнера по Арктике. Об этом сообщил журналистам на годовом общем собрании акционеров в Краснодаре президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

"Роснефть" после срыва сделки по арктическому альянсу не рассматривает BP в качестве стратегического партнера по Арктике. Об этом сообщил журналистам на годовом общем собрании акционеров в Краснодаре президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

При этом российская компания пока не получала предложений от BP по новому формату сотрудничества в Арктике, сообщил Э.Худайнатов, добавив, что британская компания, однако, остается партнером "Роснефти" по другим проектам.

В свою очередь глава BP Карл-Хенрик Сванберг ранее на этой неделе сообщил, что британский нефтегазовый концерн все еще рассчитывает на сделку с "Роснефтью" в той или иной форме. По его словам, несмотря на то что переговоры с "Роснефтью" в настоящий момент не ведутся, ВР может помочь российской компании в разведке участков арктического шельфа. "Роснефть" рассматривает нас в качестве приоритетного партнера", - констатировал К.-Х.Сванберг.

BP и "Роснефть" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на шельфе Арктики еще в середине января текущего года. Однако консорциум AAR посчитал, что BP нарушает их акционерное соглашение, и инициировал судебное разбирательство, продолжавшееся в течение нескольких последних месяцев. В результате судебных разбирательств сделка по созданию арктического альянса была сорвана.

Стороны так и не пришли к соглашению, хотя в числе вариантов обсуждалась возможность выкупа доли AAR в ТНК-ВР. В частности, "Роснефть" и ВР предложили AAR беспрецедентные условия выкупа ее доли в ТНК-ВР - 32 млрд долл. (наличными и акциями на 9 млрд долл.), притом что реальная стоимость этого пакета, по оценке аналитиков, составляет около 20 млрд долл.

Несостоявшиеся партнеры по Арктике предлагали AAR подписать меморандум, в котором были бы четко зафиксированы условия выкупа доли в ТНК-ВР. Правда, документ предполагал поэтапную выплату этой суммы и ряд других оговорок, но AAR требовала выплату наличными сразу всей суммы.

По мнению экспертов, в переговорах до 16 мая, которое было обозначено крайним сроком для подписания меморандума, стороны обсуждали и вероятность продажи ВР своей доли в ТНК-ВР, тогда речь шла о доле, не превышающей 25%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.