Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Все сроки вышли: в Сочи открылся «многострадальный» перинатальный центр 14:39  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:45  Краснодарский край занял 14 место в рейтинге неприятия вредных привычек 13:39  Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Букмекеры: шансы ХК «Сочи» на домашнюю победу над «Нефтехимиком» — 56% 13:24  Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество
"Роснефть" не рассматривает BP в качестве партнера по Арктике
Краснодарский край, 10 июн 2011, 16:41
0
"Роснефть" не рассматривает BP в качестве партнера по Арктике
"Роснефть" после срыва сделки по арктическому альянсу не рассматривает BP в качестве стратегического партнера по Арктике. Об этом сообщил журналистам на годовом общем собрании акционеров в Краснодаре президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

"Роснефть" после срыва сделки по арктическому альянсу не рассматривает BP в качестве стратегического партнера по Арктике. Об этом сообщил журналистам на годовом общем собрании акционеров в Краснодаре президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

При этом российская компания пока не получала предложений от BP по новому формату сотрудничества в Арктике, сообщил Э.Худайнатов, добавив, что британская компания, однако, остается партнером "Роснефти" по другим проектам.

В свою очередь глава BP Карл-Хенрик Сванберг ранее на этой неделе сообщил, что британский нефтегазовый концерн все еще рассчитывает на сделку с "Роснефтью" в той или иной форме. По его словам, несмотря на то что переговоры с "Роснефтью" в настоящий момент не ведутся, ВР может помочь российской компании в разведке участков арктического шельфа. "Роснефть" рассматривает нас в качестве приоритетного партнера", - констатировал К.-Х.Сванберг.

BP и "Роснефть" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на шельфе Арктики еще в середине января текущего года. Однако консорциум AAR посчитал, что BP нарушает их акционерное соглашение, и инициировал судебное разбирательство, продолжавшееся в течение нескольких последних месяцев. В результате судебных разбирательств сделка по созданию арктического альянса была сорвана.

Стороны так и не пришли к соглашению, хотя в числе вариантов обсуждалась возможность выкупа доли AAR в ТНК-ВР. В частности, "Роснефть" и ВР предложили AAR беспрецедентные условия выкупа ее доли в ТНК-ВР - 32 млрд долл. (наличными и акциями на 9 млрд долл.), притом что реальная стоимость этого пакета, по оценке аналитиков, составляет около 20 млрд долл.

Несостоявшиеся партнеры по Арктике предлагали AAR подписать меморандум, в котором были бы четко зафиксированы условия выкупа доли в ТНК-ВР. Правда, документ предполагал поэтапную выплату этой суммы и ряд других оговорок, но AAR требовала выплату наличными сразу всей суммы.

По мнению экспертов, в переговорах до 16 мая, которое было обозначено крайним сроком для подписания меморандума, стороны обсуждали и вероятность продажи ВР своей доли в ТНК-ВР, тогда речь шла о доле, не превышающей 25%.