Лента новостей
Все новости Краснодар
В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Левый крайний Екатерина Фанина расторгла контракт с ГК «Кубань» 10:44  Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы В Сочи выясняют обстоятельства гибели экс-прокурора Центрального района 10:27  СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза 10:09  Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Муниципалитеты Кубани получат на благоустройство 1,3 млрд рублей 09:12  Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество
"Роснефть" не рассматривает BP в качестве партнера по Арктике
Краснодарский край, 10 июн 2011, 16:41
0
"Роснефть" не рассматривает BP в качестве партнера по Арктике
"Роснефть" после срыва сделки по арктическому альянсу не рассматривает BP в качестве стратегического партнера по Арктике. Об этом сообщил журналистам на годовом общем собрании акционеров в Краснодаре президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

"Роснефть" после срыва сделки по арктическому альянсу не рассматривает BP в качестве стратегического партнера по Арктике. Об этом сообщил журналистам на годовом общем собрании акционеров в Краснодаре президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

При этом российская компания пока не получала предложений от BP по новому формату сотрудничества в Арктике, сообщил Э.Худайнатов, добавив, что британская компания, однако, остается партнером "Роснефти" по другим проектам.

В свою очередь глава BP Карл-Хенрик Сванберг ранее на этой неделе сообщил, что британский нефтегазовый концерн все еще рассчитывает на сделку с "Роснефтью" в той или иной форме. По его словам, несмотря на то что переговоры с "Роснефтью" в настоящий момент не ведутся, ВР может помочь российской компании в разведке участков арктического шельфа. "Роснефть" рассматривает нас в качестве приоритетного партнера", - констатировал К.-Х.Сванберг.

BP и "Роснефть" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на шельфе Арктики еще в середине января текущего года. Однако консорциум AAR посчитал, что BP нарушает их акционерное соглашение, и инициировал судебное разбирательство, продолжавшееся в течение нескольких последних месяцев. В результате судебных разбирательств сделка по созданию арктического альянса была сорвана.

Стороны так и не пришли к соглашению, хотя в числе вариантов обсуждалась возможность выкупа доли AAR в ТНК-ВР. В частности, "Роснефть" и ВР предложили AAR беспрецедентные условия выкупа ее доли в ТНК-ВР - 32 млрд долл. (наличными и акциями на 9 млрд долл.), притом что реальная стоимость этого пакета, по оценке аналитиков, составляет около 20 млрд долл.

Несостоявшиеся партнеры по Арктике предлагали AAR подписать меморандум, в котором были бы четко зафиксированы условия выкупа доли в ТНК-ВР. Правда, документ предполагал поэтапную выплату этой суммы и ряд других оговорок, но AAR требовала выплату наличными сразу всей суммы.

По мнению экспертов, в переговорах до 16 мая, которое было обозначено крайним сроком для подписания меморандума, стороны обсуждали и вероятность продажи ВР своей доли в ТНК-ВР, тогда речь шла о доле, не превышающей 25%.