Лента новостей
Все новости Краснодар
Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество В Краснодаре появится новая транспортная схема для северо-востока города 18:44  Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Руководство ФНЛ пригласило «Краснодар-2» войти в состав участников лиги 18:11  Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество Камеры против произвола: что будет со скандальным постом ДПС «Кущевский» 18:09  «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт
"Роснефть" не рассматривает BP в качестве партнера по Арктике
Краснодарский край, 10 июн 2011, 16:41
0
"Роснефть" не рассматривает BP в качестве партнера по Арктике
"Роснефть" после срыва сделки по арктическому альянсу не рассматривает BP в качестве стратегического партнера по Арктике. Об этом сообщил журналистам на годовом общем собрании акционеров в Краснодаре президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

"Роснефть" после срыва сделки по арктическому альянсу не рассматривает BP в качестве стратегического партнера по Арктике. Об этом сообщил журналистам на годовом общем собрании акционеров в Краснодаре президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

При этом российская компания пока не получала предложений от BP по новому формату сотрудничества в Арктике, сообщил Э.Худайнатов, добавив, что британская компания, однако, остается партнером "Роснефти" по другим проектам.

В свою очередь глава BP Карл-Хенрик Сванберг ранее на этой неделе сообщил, что британский нефтегазовый концерн все еще рассчитывает на сделку с "Роснефтью" в той или иной форме. По его словам, несмотря на то что переговоры с "Роснефтью" в настоящий момент не ведутся, ВР может помочь российской компании в разведке участков арктического шельфа. "Роснефть" рассматривает нас в качестве приоритетного партнера", - констатировал К.-Х.Сванберг.

BP и "Роснефть" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на шельфе Арктики еще в середине января текущего года. Однако консорциум AAR посчитал, что BP нарушает их акционерное соглашение, и инициировал судебное разбирательство, продолжавшееся в течение нескольких последних месяцев. В результате судебных разбирательств сделка по созданию арктического альянса была сорвана.

Стороны так и не пришли к соглашению, хотя в числе вариантов обсуждалась возможность выкупа доли AAR в ТНК-ВР. В частности, "Роснефть" и ВР предложили AAR беспрецедентные условия выкупа ее доли в ТНК-ВР - 32 млрд долл. (наличными и акциями на 9 млрд долл.), притом что реальная стоимость этого пакета, по оценке аналитиков, составляет около 20 млрд долл.

Несостоявшиеся партнеры по Арктике предлагали AAR подписать меморандум, в котором были бы четко зафиксированы условия выкупа доли в ТНК-ВР. Правда, документ предполагал поэтапную выплату этой суммы и ряд других оговорок, но AAR требовала выплату наличными сразу всей суммы.

По мнению экспертов, в переговорах до 16 мая, которое было обозначено крайним сроком для подписания меморандума, стороны обсуждали и вероятность продажи ВР своей доли в ТНК-ВР, тогда речь шла о доле, не превышающей 25%.