Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53 
Краснодар ,  
0 
На Кубани с 1 июля услуги ЖКХ подорожают в пределах 4,3%
С 1 июля в Краснодарском крае пройдет плановое повышение тарифов ЖКХ. Однако, совокупный рост не будет превышать 4,3%. Об этом журналистам рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Сергей Милованов во время пресс-конференции посвященной проблемам ЖКХ.
Фото: ria.ru

С 1 июля в Краснодарском крае пройдет плановое повышение тарифов ЖКХ. Однако, совокупный рост не будет превышать 4,3%. Об этом журналистам рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Сергей Милованов во время пресс-конференции посвященной проблемам ЖКХ.

Чиновник также сообщил, что для жителей края уже определены так называемые «предельные индексы» повышения тарифов: на 4,9% на воду, 4,6% на тепло, 3,8% на электроэнергию и 4,2% на газ. Новые тарифы будут действительны до 1 июля 2015г. «Индексы должны наконец-то решить проблему бесконтрольно растущих цен в сфере ЖКХ. И самое главное это не позволит больше УК «добирать» деньги за счет повышения тарифов на общедомовые нужды и прочее», - прокомментировал С.Милованов.

Также во время пресс-конференции заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ ЗСК Светлана Хобленко сообщила, что на разных уровнях власти сегодня звучит идея «вернуть ресурсников к работе» по сбору задолженностей за коммунальные услуги.

«Очевидно, что с этой задачей в УК и ТСЖ справляются плохо. Часто у них просто не хватает сил, чтобы привлечь должника к ответственности. У поставщиков ресурсов же есть возможность и силы подать в суд и добиться погашения задолженности», - рассказала журналистам С.Хобленко.

Также журналистам был презентован законопроект по введению лицензий для УК. Его принятие на федеральном уровне ожидается осенью 2014г. По закону, для получения лицензии УК должны будут продемонстрировать свой профессионализм и наличие материально-технической базы для обслуживания многоквартирных домов.

«В случае если УК не получит лицензию она будет обязана обслуживать дом в течение следующих 2-4 месяцев. За это время собственники дома должны будут определиться с выбором новой УК. Средства на капитальный ремонт и общедомовые нужды, накопленные отстраненной от работы компанией, будут после перерасчета переведены всем жильцам на их индивидуальный счет», - рассказала С.Хобленко.

Напомним, Краснодарский край занял 44 строчку из 83 возможных в рейтинге по оценке эффективности деятельности управляющих организаций в 2013г., который составил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Средний балл среди управляющих организаций Кубани составил 21,75, что немного ниже среднероссийского показателя (22 балла).