Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24
Краснодар ,  
0 
На Кубани с 1 июля услуги ЖКХ подорожают в пределах 4,3%
С 1 июля в Краснодарском крае пройдет плановое повышение тарифов ЖКХ. Однако, совокупный рост не будет превышать 4,3%. Об этом журналистам рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Сергей Милованов во время пресс-конференции посвященной проблемам ЖКХ.
Фото: ria.ru

С 1 июля в Краснодарском крае пройдет плановое повышение тарифов ЖКХ. Однако, совокупный рост не будет превышать 4,3%. Об этом журналистам рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Сергей Милованов во время пресс-конференции посвященной проблемам ЖКХ.

Чиновник также сообщил, что для жителей края уже определены так называемые «предельные индексы» повышения тарифов: на 4,9% на воду, 4,6% на тепло, 3,8% на электроэнергию и 4,2% на газ. Новые тарифы будут действительны до 1 июля 2015г. «Индексы должны наконец-то решить проблему бесконтрольно растущих цен в сфере ЖКХ. И самое главное это не позволит больше УК «добирать» деньги за счет повышения тарифов на общедомовые нужды и прочее», - прокомментировал С.Милованов.

Также во время пресс-конференции заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ ЗСК Светлана Хобленко сообщила, что на разных уровнях власти сегодня звучит идея «вернуть ресурсников к работе» по сбору задолженностей за коммунальные услуги.

«Очевидно, что с этой задачей в УК и ТСЖ справляются плохо. Часто у них просто не хватает сил, чтобы привлечь должника к ответственности. У поставщиков ресурсов же есть возможность и силы подать в суд и добиться погашения задолженности», - рассказала журналистам С.Хобленко.

Также журналистам был презентован законопроект по введению лицензий для УК. Его принятие на федеральном уровне ожидается осенью 2014г. По закону, для получения лицензии УК должны будут продемонстрировать свой профессионализм и наличие материально-технической базы для обслуживания многоквартирных домов.

«В случае если УК не получит лицензию она будет обязана обслуживать дом в течение следующих 2-4 месяцев. За это время собственники дома должны будут определиться с выбором новой УК. Средства на капитальный ремонт и общедомовые нужды, накопленные отстраненной от работы компанией, будут после перерасчета переведены всем жильцам на их индивидуальный счет», - рассказала С.Хобленко.

Напомним, Краснодарский край занял 44 строчку из 83 возможных в рейтинге по оценке эффективности деятельности управляющих организаций в 2013г., который составил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Средний балл среди управляющих организаций Кубани составил 21,75, что немного ниже среднероссийского показателя (22 балла).