Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Краснодар ,  
0 
На Кубани с 1 июля услуги ЖКХ подорожают в пределах 4,3%
С 1 июля в Краснодарском крае пройдет плановое повышение тарифов ЖКХ. Однако, совокупный рост не будет превышать 4,3%. Об этом журналистам рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Сергей Милованов во время пресс-конференции посвященной проблемам ЖКХ.
Фото: ria.ru

С 1 июля в Краснодарском крае пройдет плановое повышение тарифов ЖКХ. Однако, совокупный рост не будет превышать 4,3%. Об этом журналистам рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Сергей Милованов во время пресс-конференции посвященной проблемам ЖКХ.

Чиновник также сообщил, что для жителей края уже определены так называемые «предельные индексы» повышения тарифов: на 4,9% на воду, 4,6% на тепло, 3,8% на электроэнергию и 4,2% на газ. Новые тарифы будут действительны до 1 июля 2015г. «Индексы должны наконец-то решить проблему бесконтрольно растущих цен в сфере ЖКХ. И самое главное это не позволит больше УК «добирать» деньги за счет повышения тарифов на общедомовые нужды и прочее», - прокомментировал С.Милованов.

Также во время пресс-конференции заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ ЗСК Светлана Хобленко сообщила, что на разных уровнях власти сегодня звучит идея «вернуть ресурсников к работе» по сбору задолженностей за коммунальные услуги.

«Очевидно, что с этой задачей в УК и ТСЖ справляются плохо. Часто у них просто не хватает сил, чтобы привлечь должника к ответственности. У поставщиков ресурсов же есть возможность и силы подать в суд и добиться погашения задолженности», - рассказала журналистам С.Хобленко.

Также журналистам был презентован законопроект по введению лицензий для УК. Его принятие на федеральном уровне ожидается осенью 2014г. По закону, для получения лицензии УК должны будут продемонстрировать свой профессионализм и наличие материально-технической базы для обслуживания многоквартирных домов.

«В случае если УК не получит лицензию она будет обязана обслуживать дом в течение следующих 2-4 месяцев. За это время собственники дома должны будут определиться с выбором новой УК. Средства на капитальный ремонт и общедомовые нужды, накопленные отстраненной от работы компанией, будут после перерасчета переведены всем жильцам на их индивидуальный счет», - рассказала С.Хобленко.

Напомним, Краснодарский край занял 44 строчку из 83 возможных в рейтинге по оценке эффективности деятельности управляющих организаций в 2013г., который составил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Средний балл среди управляющих организаций Кубани составил 21,75, что немного ниже среднероссийского показателя (22 балла).