Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Краснодар ,  
0 
На Кубани с 1 июля услуги ЖКХ подорожают в пределах 4,3%
С 1 июля в Краснодарском крае пройдет плановое повышение тарифов ЖКХ. Однако, совокупный рост не будет превышать 4,3%. Об этом журналистам рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Сергей Милованов во время пресс-конференции посвященной проблемам ЖКХ.
Фото: ria.ru

С 1 июля в Краснодарском крае пройдет плановое повышение тарифов ЖКХ. Однако, совокупный рост не будет превышать 4,3%. Об этом журналистам рассказал руководитель Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Сергей Милованов во время пресс-конференции посвященной проблемам ЖКХ.

Чиновник также сообщил, что для жителей края уже определены так называемые «предельные индексы» повышения тарифов: на 4,9% на воду, 4,6% на тепло, 3,8% на электроэнергию и 4,2% на газ. Новые тарифы будут действительны до 1 июля 2015г. «Индексы должны наконец-то решить проблему бесконтрольно растущих цен в сфере ЖКХ. И самое главное это не позволит больше УК «добирать» деньги за счет повышения тарифов на общедомовые нужды и прочее», - прокомментировал С.Милованов.

Также во время пресс-конференции заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ ЗСК Светлана Хобленко сообщила, что на разных уровнях власти сегодня звучит идея «вернуть ресурсников к работе» по сбору задолженностей за коммунальные услуги.

«Очевидно, что с этой задачей в УК и ТСЖ справляются плохо. Часто у них просто не хватает сил, чтобы привлечь должника к ответственности. У поставщиков ресурсов же есть возможность и силы подать в суд и добиться погашения задолженности», - рассказала журналистам С.Хобленко.

Также журналистам был презентован законопроект по введению лицензий для УК. Его принятие на федеральном уровне ожидается осенью 2014г. По закону, для получения лицензии УК должны будут продемонстрировать свой профессионализм и наличие материально-технической базы для обслуживания многоквартирных домов.

«В случае если УК не получит лицензию она будет обязана обслуживать дом в течение следующих 2-4 месяцев. За это время собственники дома должны будут определиться с выбором новой УК. Средства на капитальный ремонт и общедомовые нужды, накопленные отстраненной от работы компанией, будут после перерасчета переведены всем жильцам на их индивидуальный счет», - рассказала С.Хобленко.

Напомним, Краснодарский край занял 44 строчку из 83 возможных в рейтинге по оценке эффективности деятельности управляющих организаций в 2013г., который составил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Средний балл среди управляющих организаций Кубани составил 21,75, что немного ниже среднероссийского показателя (22 балла).