Лента новостей
Все новости Краснодар
Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество РА получила поддержку федерального центра в реализации значимых проектов 17:25, Пресс-релизы ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:17, Потребрынок Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote В границы исторического центра Краснодара могут войти 94 квартала 16:44  «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт
Кубани предстоит "жить" в режиме повышенной готовности из-за возможных паводков
Краснодарский край, 10 июн 2014, 17:39
0
Кубани предстоит "жить" в режиме повышенной готовности из-за возможных паводков
В ближайшие два месяца все оперативные службы Краснодарского края будут находиться в режиме повышенной готовности к паводкам. Об этом заявил глава региона Александр Ткачев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В нем также приняли участие руководители краевых и федеральных служб, главы городов и районов края.
Фото: РБК

В ближайшие два месяца все оперативные службы Краснодарского края будут находиться в режиме повышенной готовности к паводкам. Об этом заявил глава региона Александр Ткачев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В нем также приняли участие руководители краевых и федеральных служб, главы городов и районов края.

С 26 мая несколько районов края из-за периодически идущих дождей живут в режиме чрезвычайной ситуации. Среди них – Мостовской, Лабинский, Курганинский, Крыловский и Апшеронский. Было подтоплено 269 домов и 725 придомовых территорий. По поручению губернатора Кубани был создан оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова. Оперативные действия штаба и органов власти на местах позволили избежать крупного материального ущерба и человеческих жертв, передает пресс-служба главы региона.

"Главы всех пострадавших муниципалитетов совместно с краевыми службами и МЧС сработали достаточно профессионально. Вовремя оповестили людей, сформировали пункты временного размещения, подготовили спасательную технику, не допустили прорыва дамб. Чувствуется подготовка, ответственность и системный подход. Лучше "перегнуть", чем думать: "авось, пронесет". Это главный принцип", - отметил губернатор.

Также глава региона дал положительную оценку работе Отрадненского района, где муниципальные власти сработали на опережение, провели укрепление дамб и не допустили разрушений.

Однако праздновать победу рано, подчеркнул глава региона. В режиме повышенной готовности краю, возможно, предстоит прожить весь июнь и июль.

"Угроза паводков в низовьях реки Кубань по-прежнему высока. Насколько мне известно, в зоне риска сегодня восемь районов края – Абинский, Калининский, Крымский, Красноармейский, Славянский, Северский, Темрюкский и пригород Краснодара. По прогнозам специалистов, здесь возможны подтопления, размывы дамб, прорывы прудов, есть вероятность схода оползней и селей", - акцентировал Ткачев.

Трагические события 2012г. многому научили, считает глава региона. В крае была проделана огромная работа по созданию систем экстренного оповещения населения и автоматизированного контроля за уровнем воды в реках. В наиболее опасных районах проведены масштабные работы по берегоукреплению, ремонту дамб, расчистке русел рек.

На уровне края была создана усиленная группировка спасателей, оснащённая по последнему слову техники. Разработан единый план оперативного реагирования в случае ЧС, проведены учения в муниципалитетах.

"Но нельзя думать, что вы защищены по всем фронтам и позволять себе наплевательски относиться к прогнозам синоптиков и МЧС. С природой шутки, как мы знаем, плохи – об этом нужно помнить всегда. Малейшая недоработка может обойтись очень дорого", - добавил губернатор.

Напомним, что несколько недель подряд на Краснодарский край и Адыгею периодически обрушиваются сильные ливни, которые становятся причиной подтопления населенных пунктов. Власти Адыгеи посчитали, что прошедшие дожди нанесли ущерб двум районам республики в размере 420 млн руб.

В связи с этим, Краснодарское водохранилище снова было вынуждено увеличить сброс воды. «В целом, ситуация на водохранилище стабильная, но чтобы остановить повышающийся уровень воды, нужно увеличить ее сброс с 1100 до 1200 кубометров в секунду», — сообщил ранее начальник ФГУ «Краснодарское водохранилище» Геннадий Никифоров.

При этом Никифоров уверяет, что повышение уровня сброса воды не приведет к подтоплениям, которые возможны лишь при сбросе 1250 кубометров в секунду.