Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес Шесть хоккеистов «Сочи» находятся в списке травмированных игроков КХЛ 18:02  СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» На Кубани в 2018г. выросли продажи электромобилей 17:51  Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество
Кубани предстоит "жить" в режиме повышенной готовности из-за возможных паводков
Краснодарский край, 10 июн 2014, 17:39
0
Кубани предстоит "жить" в режиме повышенной готовности из-за возможных паводков
В ближайшие два месяца все оперативные службы Краснодарского края будут находиться в режиме повышенной готовности к паводкам. Об этом заявил глава региона Александр Ткачев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В нем также приняли участие руководители краевых и федеральных служб, главы городов и районов края.
Фото: РБК

В ближайшие два месяца все оперативные службы Краснодарского края будут находиться в режиме повышенной готовности к паводкам. Об этом заявил глава региона Александр Ткачев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В нем также приняли участие руководители краевых и федеральных служб, главы городов и районов края.

С 26 мая несколько районов края из-за периодически идущих дождей живут в режиме чрезвычайной ситуации. Среди них – Мостовской, Лабинский, Курганинский, Крыловский и Апшеронский. Было подтоплено 269 домов и 725 придомовых территорий. По поручению губернатора Кубани был создан оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова. Оперативные действия штаба и органов власти на местах позволили избежать крупного материального ущерба и человеческих жертв, передает пресс-служба главы региона.

"Главы всех пострадавших муниципалитетов совместно с краевыми службами и МЧС сработали достаточно профессионально. Вовремя оповестили людей, сформировали пункты временного размещения, подготовили спасательную технику, не допустили прорыва дамб. Чувствуется подготовка, ответственность и системный подход. Лучше "перегнуть", чем думать: "авось, пронесет". Это главный принцип", - отметил губернатор.

Также глава региона дал положительную оценку работе Отрадненского района, где муниципальные власти сработали на опережение, провели укрепление дамб и не допустили разрушений.

Однако праздновать победу рано, подчеркнул глава региона. В режиме повышенной готовности краю, возможно, предстоит прожить весь июнь и июль.

"Угроза паводков в низовьях реки Кубань по-прежнему высока. Насколько мне известно, в зоне риска сегодня восемь районов края – Абинский, Калининский, Крымский, Красноармейский, Славянский, Северский, Темрюкский и пригород Краснодара. По прогнозам специалистов, здесь возможны подтопления, размывы дамб, прорывы прудов, есть вероятность схода оползней и селей", - акцентировал Ткачев.

Трагические события 2012г. многому научили, считает глава региона. В крае была проделана огромная работа по созданию систем экстренного оповещения населения и автоматизированного контроля за уровнем воды в реках. В наиболее опасных районах проведены масштабные работы по берегоукреплению, ремонту дамб, расчистке русел рек.

На уровне края была создана усиленная группировка спасателей, оснащённая по последнему слову техники. Разработан единый план оперативного реагирования в случае ЧС, проведены учения в муниципалитетах.

"Но нельзя думать, что вы защищены по всем фронтам и позволять себе наплевательски относиться к прогнозам синоптиков и МЧС. С природой шутки, как мы знаем, плохи – об этом нужно помнить всегда. Малейшая недоработка может обойтись очень дорого", - добавил губернатор.

Напомним, что несколько недель подряд на Краснодарский край и Адыгею периодически обрушиваются сильные ливни, которые становятся причиной подтопления населенных пунктов. Власти Адыгеи посчитали, что прошедшие дожди нанесли ущерб двум районам республики в размере 420 млн руб.

В связи с этим, Краснодарское водохранилище снова было вынуждено увеличить сброс воды. «В целом, ситуация на водохранилище стабильная, но чтобы остановить повышающийся уровень воды, нужно увеличить ее сброс с 1100 до 1200 кубометров в секунду», — сообщил ранее начальник ФГУ «Краснодарское водохранилище» Геннадий Никифоров.

При этом Никифоров уверяет, что повышение уровня сброса воды не приведет к подтоплениям, которые возможны лишь при сбросе 1250 кубометров в секунду.