Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Кубани предстоит "жить" в режиме повышенной готовности из-за возможных паводков
Краснодарский край, 10 июн 2014, 17:39
0
Кубани предстоит "жить" в режиме повышенной готовности из-за возможных паводков
В ближайшие два месяца все оперативные службы Краснодарского края будут находиться в режиме повышенной готовности к паводкам. Об этом заявил глава региона Александр Ткачев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В нем также приняли участие руководители краевых и федеральных служб, главы городов и районов края.
Фото: РБК

В ближайшие два месяца все оперативные службы Краснодарского края будут находиться в режиме повышенной готовности к паводкам. Об этом заявил глава региона Александр Ткачев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В нем также приняли участие руководители краевых и федеральных служб, главы городов и районов края.

С 26 мая несколько районов края из-за периодически идущих дождей живут в режиме чрезвычайной ситуации. Среди них – Мостовской, Лабинский, Курганинский, Крыловский и Апшеронский. Было подтоплено 269 домов и 725 придомовых территорий. По поручению губернатора Кубани был создан оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова. Оперативные действия штаба и органов власти на местах позволили избежать крупного материального ущерба и человеческих жертв, передает пресс-служба главы региона.

"Главы всех пострадавших муниципалитетов совместно с краевыми службами и МЧС сработали достаточно профессионально. Вовремя оповестили людей, сформировали пункты временного размещения, подготовили спасательную технику, не допустили прорыва дамб. Чувствуется подготовка, ответственность и системный подход. Лучше "перегнуть", чем думать: "авось, пронесет". Это главный принцип", - отметил губернатор.

Также глава региона дал положительную оценку работе Отрадненского района, где муниципальные власти сработали на опережение, провели укрепление дамб и не допустили разрушений.

Однако праздновать победу рано, подчеркнул глава региона. В режиме повышенной готовности краю, возможно, предстоит прожить весь июнь и июль.

"Угроза паводков в низовьях реки Кубань по-прежнему высока. Насколько мне известно, в зоне риска сегодня восемь районов края – Абинский, Калининский, Крымский, Красноармейский, Славянский, Северский, Темрюкский и пригород Краснодара. По прогнозам специалистов, здесь возможны подтопления, размывы дамб, прорывы прудов, есть вероятность схода оползней и селей", - акцентировал Ткачев.

Трагические события 2012г. многому научили, считает глава региона. В крае была проделана огромная работа по созданию систем экстренного оповещения населения и автоматизированного контроля за уровнем воды в реках. В наиболее опасных районах проведены масштабные работы по берегоукреплению, ремонту дамб, расчистке русел рек.

На уровне края была создана усиленная группировка спасателей, оснащённая по последнему слову техники. Разработан единый план оперативного реагирования в случае ЧС, проведены учения в муниципалитетах.

"Но нельзя думать, что вы защищены по всем фронтам и позволять себе наплевательски относиться к прогнозам синоптиков и МЧС. С природой шутки, как мы знаем, плохи – об этом нужно помнить всегда. Малейшая недоработка может обойтись очень дорого", - добавил губернатор.

Напомним, что несколько недель подряд на Краснодарский край и Адыгею периодически обрушиваются сильные ливни, которые становятся причиной подтопления населенных пунктов. Власти Адыгеи посчитали, что прошедшие дожди нанесли ущерб двум районам республики в размере 420 млн руб.

В связи с этим, Краснодарское водохранилище снова было вынуждено увеличить сброс воды. «В целом, ситуация на водохранилище стабильная, но чтобы остановить повышающийся уровень воды, нужно увеличить ее сброс с 1100 до 1200 кубометров в секунду», — сообщил ранее начальник ФГУ «Краснодарское водохранилище» Геннадий Никифоров.

При этом Никифоров уверяет, что повышение уровня сброса воды не приведет к подтоплениям, которые возможны лишь при сбросе 1250 кубометров в секунду.