Лента новостей
Все новости Краснодар
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Краснодар ,  
0 
Немецкий PETKUS планирует вложить в производство на Кубани 20 млн евро
Компания объявила о своем намерении открыть производство оборудования для элеваторов в Павловской промзоне Краснодарского края. Инвестиции составят около 20 млн евро
Головной офис PETKUS (Фото: russian.petkus.de)

Немецкая компания по производству оборудования для элеваторов (PETKUS Technologie GmbH) ведет переговоры с администрацией Краснодарского края об открытии своего производства в Павловской промзоне. Переговоры находятся на завершающей стадии, сообщил журналистам вице-губернатор региона Сергей Алтухов.

По данным вице-губернатора, компания определяется с точным местом размещения завода. Запуск предприятия в регионе будет происходить в два этапа и продлится три года. 

"Проект будет реализован в два этапа. Первый - это строительство завода по локализации оборудования, второй - развитие этого производства. То есть суммарный объем инвестиций в перспективе трех лет сейчас обсуждается на уровне 20 млн евро. Договор мы планируем подписать в течение месяца-двух", - прокомментировал Алтухов. 

Отметим, что администрация региона активно работает над развитием промзон на Кубани. Для привлечения инвесторов в крае начали действовать льготы по налогам на имущество и доход. Самые широкие льготы предоставляются резидентам промзон.

Напомним, что до 2020г. в регионе должны заработать 8 промпарков (4 частных и 4 государственных). Промпарки в Краснодаре и Павловской будут государственными. Частные промпарки будут развивать АО «Тандер», промышленная группа "Базовый элемент", ГК "ВКБ", ООО «ТЕГАС» и "Индустриальный союз Кубани".