Лента новостей
Все новости Краснодар
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Краснодар ,  
0 
Немецкий PETKUS планирует вложить в производство на Кубани 20 млн евро
Компания объявила о своем намерении открыть производство оборудования для элеваторов в Павловской промзоне Краснодарского края. Инвестиции составят около 20 млн евро
Головной офис PETKUS (Фото: russian.petkus.de)

Немецкая компания по производству оборудования для элеваторов (PETKUS Technologie GmbH) ведет переговоры с администрацией Краснодарского края об открытии своего производства в Павловской промзоне. Переговоры находятся на завершающей стадии, сообщил журналистам вице-губернатор региона Сергей Алтухов.

По данным вице-губернатора, компания определяется с точным местом размещения завода. Запуск предприятия в регионе будет происходить в два этапа и продлится три года. 

"Проект будет реализован в два этапа. Первый - это строительство завода по локализации оборудования, второй - развитие этого производства. То есть суммарный объем инвестиций в перспективе трех лет сейчас обсуждается на уровне 20 млн евро. Договор мы планируем подписать в течение месяца-двух", - прокомментировал Алтухов. 

Отметим, что администрация региона активно работает над развитием промзон на Кубани. Для привлечения инвесторов в крае начали действовать льготы по налогам на имущество и доход. Самые широкие льготы предоставляются резидентам промзон.

Напомним, что до 2020г. в регионе должны заработать 8 промпарков (4 частных и 4 государственных). Промпарки в Краснодаре и Павловской будут государственными. Частные промпарки будут развивать АО «Тандер», промышленная группа "Базовый элемент", ГК "ВКБ", ООО «ТЕГАС» и "Индустриальный союз Кубани".