Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Краснодар ,  
0 
Для водителей мопедов введут права
Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал законодательную инициативу Законодательного собрания Краснодарского края, которая обязывает водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств получать водительское удостоверение, сообщил РБК глава комитета Валентин Завадников.

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал законодательную инициативу Законодательного собрания Краснодарского края, которая обязывает водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств получать водительское удостоверение, сообщил РБК глава комитета Валентин Завадников.

Он пояснил, что речь идет о поправке в ст.25 федерального закона "О безопасности дорожного движения".

"Законопроект направлен на повышение уровня безопасности дорожного движения и сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, обязывает водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств получать в установленном порядке водительское удостоверение, подтверждающее право на управление указанными транспортными средствами", - сказал сенатор. Он уточнил, что законопроект предлагает данное удостоверение выдавать лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Сенатор отметил, что в связи с появлением на дорогах большого количества мопедов и скутеров, которые практически являются полноценными участниками дорожного движения, а также учитывая увеличившееся число дорожно-транспортных происшествий с их участием, повлекших за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан (в том числе детей), промышленный комитет СФ считает оправданным ужесточение государственного контроля в данной сфере.

В качестве рекомендаций авторам законопроекта промышленный комитет СФ отмечает необходимость пересмотра определения термина "мопед", установленного постановлением правительства Российской Федерации от 23.10.1993г. N1090 "О правилах дорожного движения" (с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2008г.), "так как оно морально устарело". В данном постановлении также не содержится определения понятия "скутер", сказал сенатор.

За 2007г. только на дорогах Москвы произошло 409 ДТП с участием мопедов, в сравнении со 196 случаями в 2006г. Также в два года выросло число погибших водителей. Как заявляют милиционеры, многие случаи просто не отражены в официальной статистике, так как водители двухколесных транспортных средств нередко скрываются с мест происшествий.