Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе Общество, 11:46 Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом Pro, 11:44 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 11:40 В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 Общество, 11:38 Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00
Краснодар ,  
0 
За восстановлением жилья на Кубани проследят с помощью веб-камер
Строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, оборудуют веб-камерами. Об этом сообщил сегодня, 10 июля, журналистам глава МЧС Владимир Пучков по окончании совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в подмосковных Горках.
Фото: ИТАР-ТАСС

Строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, оборудуют веб-камерами. Об этом сообщил сегодня, 10 июля, журналистам глава МЧС Владимир Пучков по окончании совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в подмосковных Горках.

"В обязательном порядке на стройках будут поставлены веб-камеры, и мы с вами в режиме реального времени сможем следить за тем, что делается на строительных площадках", - заявил он.

Руководитель МЧС также пообещал, что новые дома не будут возводиться на опасных участках. По его словам, сейчас над этим работают соответствующие экспертные органы, которые в ближайшие две недели дадут свои заключения на этот счет. "Где строить нельзя, где высокие риски, конечно, нового строительства не будет, это исключено", - подчеркнул В.Пучков.

Глава МЧС также сообщил, что на восстановление каждого разрушенного дома на Кубани будет выделено более 2 млн руб. - 1 млн из федерального бюджета и 1 млн из краевого. "Все эти цифры уже нормативно обеспечены и средства зарезервированы", - подчеркнул он.

В.Пучков также отметил, что жители будут сами выбирать наиболее удобный им вариант замены жилья, в том числе не исключено получение жилищных сертификатов.

Глава МЧС добавил, что выделяемая сумма является достаточной с учетом цен в данном регионе. Он заверил, что за средствами, выделяемыми из федерального бюджета, будет организован жесткий контроль. "Каждая копейка будет истрачена по целевому назначению", - пообещал он. В.Пучков напомнил, что, по предварительным расчетам, предстоит построить около 400 домов взамен разрушенных наводнением.

Напомним, ранее Д.Медведев заявил, что пострадавшие от наводнения на Кубани должны быть заселены в новые дома до ноября этого года. "До конца июля нам необходимо определить места строительства домов, с 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работы, с тем чтобы крайний срок заселения людей в новые дома был нами определен в ноябре", - сказал премьер.

Наводнение произошло в ночь на 7 июля в Краснодарском крае. Ряд населенных пунктов был полностью затоплен. В зону бедствия попали три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка).

Жертвами стихийного бедствия, по последним данным, стали 172 человека, 30 тыс. человек пострадали. Повреждения получили свыше 600 домов, более 3 тыс. человек лишились имущества.