Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
"Эсеры" намерены добиться отставки А.Ткачева
Депутаты Государственной думы РФ от партии "Справедливая Россия" выступили с официальным обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят отстранить Александра Ткачева от должности губернатора Краснодарского края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Государственной думы РФ от партии "Справедливая Россия" выступили с официальным обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят отстранить Александра Ткачева от должности губернатора Краснодарского края.

"Фракция "Справедливая Россия" обращается к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением отрешить от должности главу администрации (губернатора) Краснодарского края Александра Ткачева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей", - говорится в их заявлении.

О том, что "эсеры" официально обратились к главе государства, стало известно перед началом пленарного заседания. Об этом сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"В Краснодарском крае произошла большая трагедия, погибло большое количество людей. Наш анализ ситуации показал, что Крымский район ежегодно затапливался, только масштабы затоплений не были такими большими. Мы сделали выводы, что Александр Ткачев неэффективно управляет регионом, в связи с чем предлагаем отправить его в отставку", - пояснил депутат.

Перед заседанием депутаты Госдумы почтили минутой молчания память погибших на Кубани, а также жертв автокатастрофы на Украине. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, накануне была сформирована специальная комиссия, которая завтра отправится в Краснодарский край, чтобы провести объективное расследование и помочь в устранении последствий ЧП.

Напомним, вечером 6 июля в Краснодарском крае начались проливные дожди. За несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, были затоплены 1 тыс. 460 придомовых территорий, 50 многоквартирных домов.

Ряд населенных пунктов оказались полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка).

На место трагедии выехали десятки волонтеров, по всей стране организованы пункты помощи пострадавшим.