Лента новостей
Все новости Краснодар
Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа В Краснодаре появится новая поликлиника от «ЮгСтройИмпериала» 16:19, Пресс-релизы Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто На Кубани экс-главу офиса Россельхозбанка осудили за махинации с займами 15:54  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика «В срочном порядке»: почему и на сколько закрывают Яблоновский мост 14:40  Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость
"Эсеры" намерены добиться отставки А.Ткачева
Краснодарский край, 10 июл 2012, 13:59
0
"Эсеры" намерены добиться отставки А.Ткачева
Депутаты Государственной думы РФ от партии "Справедливая Россия" выступили с официальным обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят отстранить Александра Ткачева от должности губернатора Краснодарского края.
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Государственной думы РФ от партии "Справедливая Россия" выступили с официальным обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят отстранить Александра Ткачева от должности губернатора Краснодарского края.

"Фракция "Справедливая Россия" обращается к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением отрешить от должности главу администрации (губернатора) Краснодарского края Александра Ткачева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей", - говорится в их заявлении.

О том, что "эсеры" официально обратились к главе государства, стало известно перед началом пленарного заседания. Об этом сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"В Краснодарском крае произошла большая трагедия, погибло большое количество людей. Наш анализ ситуации показал, что Крымский район ежегодно затапливался, только масштабы затоплений не были такими большими. Мы сделали выводы, что Александр Ткачев неэффективно управляет регионом, в связи с чем предлагаем отправить его в отставку", - пояснил депутат.

Перед заседанием депутаты Госдумы почтили минутой молчания память погибших на Кубани, а также жертв автокатастрофы на Украине. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, накануне была сформирована специальная комиссия, которая завтра отправится в Краснодарский край, чтобы провести объективное расследование и помочь в устранении последствий ЧП.

Напомним, вечером 6 июля в Краснодарском крае начались проливные дожди. За несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, были затоплены 1 тыс. 460 придомовых территорий, 50 многоквартирных домов.

Ряд населенных пунктов оказались полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка).

На место трагедии выехали десятки волонтеров, по всей стране организованы пункты помощи пострадавшим.