Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32 Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 18:25 Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд Спорт, 18:25
Краснодар ,  
0 

Кубанское наводнение оставило неимущими 29 тыс. человек

Более 34 тыс. человек пострадали из-за наводнения на Кубани, 29 тыс. полностью утратили имущество, сообщает Южный региональный центр МЧС РФ.
Фото: Фото МЧС

Более 34 тыс. человек пострадали из-за наводнения на Кубани, 29 тыс. полностью утратили имущество, сообщает Южный региональный центр МЧС РФ.

Как рассказали в ведомстве, еще 5 тыс. 500 человек частично лишились собственности. Потоки воды, обрушившиеся на Краснодарский край в ночь на 7 июля, разрушили более 400 тыс. домовладений.

В настоящее время сообщается о 171 жертве наводнения. Наибольшее количество жизней стихия унесла в Крымске – там погибли 158 человек, в том числе четверо детей. Еще 2 тыс. 298 жителей были эвакуированы. С меньшими потерями удалось пережить бедствие более крупным городам: в Новороссийске погибли три человека, в Геленджике - 10.

Напомним, вечером 6 июля в Краснодарском крае начались проливные дожди. За несколько часов в Геленджике выпало 304 мм осадков, были затоплены 1 тыс. 460 придомовых территорий, 50 многоквартирных домов.

Ряд населенных пунктов оказались полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре села (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка).

На место трагедии выехали десятки волонтеров, по всей стране организованы пункты помощи пострадавшим.