Лента новостей
Все новости Краснодар
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк Кубань поднялась в рейтинге развития науки и технологий на 14 строчек 09:57  В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  ХК «Сочи» одержал победу над «Нефтехимиком» в Нижнекамске 09:25  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество
Кубанские власти заявляют о нехватке волонтеров
Краснодарский край, 10 июл 2012, 01:05
0
Кубанские власти заявляют о нехватке волонтеров
Кубанские власти заявляют о нехватке волонтеров, способных помочь при расчистке завалов в Крымском районе, сильнее других пострадавшем в результате наводнения 7 июля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кубанские власти заявляют о нехватке волонтеров, способных помочь при расчистке завалов в Крымском районе, сильнее других пострадавшем в результате наводнения 7 июля.

"Восстановительные работы в Крымском районе продолжаются. И хотя сюда стянуты огромные силы спасателей и техники, крайне не хватает рабочих рук. Для работы в сложных полевых условиях необходимы физически крепкие люди. Сейчас в регионе формируются команды для отправки в Крымск", - говорится в сообщении администрации Краснодарского края, опубликованном на официальном сайте.

Записаться в команду волонтеров можно по телефонам в Краснодаре 8 (861) 257-00-80, 252-25-52. При себе добровольцы должны иметь палатку, удобную одежду, запас воды и сухпаек на несколько дней, спальный мешок, садовый и строительный инвентарь (лопаты, грабли, топоры, пилы), перчатки, предметы личной гигиены.

Напомним, в ночь на 7 июля на Геленджик, Новороссийск, Крымск обрушились проливные дожди, жертвами которых стали более 170 человек, пострадали более 34 тыс. местных жителей. В ликвидации последствий стихийного бедствия участвуют более 10 тыс. человек, 1 тыс. 500 единиц техники. Ущерб от наводнения превысил 4 млрд руб.

Глава Крымского района Василий Крутьков, отправленный 9 июля в отставку, уверен: люди, прибывшие в город из других регионов, "пытаются породить хаос". "Есть силы, которые пытаются разжечь, усугубить ситуацию. Говорят, что планируется взрыв дамбы", - заявил чиновник.

Накануне в Крымск прибыли сотни гражданских активистов, известных оппозиционеров и рядовых граждан, готовых помочь спасателям в ликвидации последствий стихийного бедствия.