Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Краснодар ,  
0 
Восстанавливать Крымск будут под прицелом веб-камер
Строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, оборудуют веб-камерами. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЧС Владимир Пучков по окончании совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в подмосковных Горках.
Фото: ИТАР-ТАСС

Строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, оборудуют веб-камерами. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЧС Владимир Пучков по окончании совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в подмосковных Горках.

"В обязательном порядке на стройках будут поставлены веб-камеры, и мы с вами в режиме реального времени сможем следить за тем, что делается на строительных площадках", - заверил он.

Глава МЧС также пообещал, что новые дома не будут возводиться на опасных участках. По его словам, сейчас над этим работают соответствующие экспертные органы, которые в течение ближайших двух недель представят свои заключения на этот счет. "Где строить нельзя, где высокие риски, конечно, нового строительства не будет, это исключено", - подчеркнул В.Пучков.

Ранее Д.Медведев заявил, что пострадавшие от наводнения в Краснодарском крае должны быть заселены в новые дома до ноября 2012г. "До конца июля нам необходимо определить места строительства домов, с 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работы, с тем, чтобы крайний срок заселения людей в новые дома был нами определен в ноябре", - сказал он.

Что касается стоимости восстановительных работ, то на восстановление каждого разрушенного наводнением дома будет выделено более 2 млн руб. - свыше 1 млн руб. из федерального бюджета и по миллиону - из краевого. "Все эти цифры уже нормативно обеспечены и средства зарезервированы", - подчеркнул В.Пучков.

Глава МЧС добавил, что выделяемая сумма является вполне достаточной с учетом цен в данном регионе. Он заверил, что за средствами, выделяемыми из федерального бюджета, будет организован жесткий контроль. "Каждая копейка будет истрачена по целевому назначению", - заверил он. В.Пучков напомнил, что, по предварительным расчетам, предстоит построить около 400 домов взамен разрушенных наводнением.