Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Краснодар ,  
0 
Восстанавливать Крымск будут под прицелом веб-камер
Строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, оборудуют веб-камерами. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЧС Владимир Пучков по окончании совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в подмосковных Горках.
Фото: ИТАР-ТАСС

Строительные площадки, где будет возводиться жилье для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, оборудуют веб-камерами. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЧС Владимир Пучков по окончании совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в подмосковных Горках.

"В обязательном порядке на стройках будут поставлены веб-камеры, и мы с вами в режиме реального времени сможем следить за тем, что делается на строительных площадках", - заверил он.

Глава МЧС также пообещал, что новые дома не будут возводиться на опасных участках. По его словам, сейчас над этим работают соответствующие экспертные органы, которые в течение ближайших двух недель представят свои заключения на этот счет. "Где строить нельзя, где высокие риски, конечно, нового строительства не будет, это исключено", - подчеркнул В.Пучков.

Ранее Д.Медведев заявил, что пострадавшие от наводнения в Краснодарском крае должны быть заселены в новые дома до ноября 2012г. "До конца июля нам необходимо определить места строительства домов, с 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работы, с тем, чтобы крайний срок заселения людей в новые дома был нами определен в ноябре", - сказал он.

Что касается стоимости восстановительных работ, то на восстановление каждого разрушенного наводнением дома будет выделено более 2 млн руб. - свыше 1 млн руб. из федерального бюджета и по миллиону - из краевого. "Все эти цифры уже нормативно обеспечены и средства зарезервированы", - подчеркнул В.Пучков.

Глава МЧС добавил, что выделяемая сумма является вполне достаточной с учетом цен в данном регионе. Он заверил, что за средствами, выделяемыми из федерального бюджета, будет организован жесткий контроль. "Каждая копейка будет истрачена по целевому назначению", - заверил он. В.Пучков напомнил, что, по предварительным расчетам, предстоит построить около 400 домов взамен разрушенных наводнением.