Лента новостей
Все новости Краснодар
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес КСП нашла нарушения в Апшеронском районе при освоении трансфертов 10:19  Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Глава Адыгеи принял участие в совещании под председательством президента 10:15, Пресс-релизы Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес Выручка Новороссийского комбината хлебопродуктов выросла почти втрое 09:39  СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Краснодарское «Динамо» вышло в лидеры чемпионата России по волейболу 09:19  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество
Краснодарский краевой суд отменил решение о сносе ЖК "Столичный парк"
Краснодарский край, 10 июл 2014, 11:45
0
Краснодарский краевой суд отменил решение о сносе ЖК "Столичный парк"
В четверг, 10 июля, Краснодарский краевой суд отменил принятое ранее Прикубанским районным судом решение о сносе 10-ти многоэтажных домов жилищного комплекса "Столичный парк" строительной компании "Родина". Также суд отклонил иск одного из владельцев стройкомпании Владимира Холодняка о признании права собственности на этот ЖК, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствовавший на заседании.
Фото: vk.com

В четверг, 10 июля, Краснодарский краевой суд отменил принятое ранее Прикубанским районным судом решение о сносе 10-ти многоэтажных домов жилищного комплекса "Столичный парк" строительной компании "Родина". Также суд отклонил иск одного из владельцев стройкомпании Владимира Холодняка о признании права собственности на этот ЖК, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствовавший на заседании.

"Это судьбоносное решение для всех дольщиков ЖК "Столичный парк". Теперь они имеют возможность обратиться в суд с целью признать дома объектами незавершенного строительства, и закрепить за собой право собственности на доли", - пояснила агентству адвокат дольщиков.

По мнению юриста, теперь "жильцам" каждого из литеров ЖК необходимо объединиться и пойти в суд с коллективным иском. После признания права собственности за дольщиками они смогут либо создать жилищно-строительный кооператив и достроить дома, либо искать заинтересованного в ЖК инвестора для продажи ему своей доли.

"Самое главное, что теперь появились реальные перспективы благополучного завершения всей этой истории. После того, как иски будут поданы и право собственности закреплено за дольщиками, люди смогут сами решить судьбу своих домов", - добавила адвокат.

Напомним, ЖК "Столичный парк" расположен в Краснодаре по ул.Московская, 158–160, состоит из 10 восьми–девятиэтажных домов на 700 квартир. На сайте мэрии Краснодара значится в списке самостроев, где всего находится 133 объекта. В прошлом году решениями Прикубанского районного суда были удовлетворены иски администрации города о сносе 2 литеров "Столичного парка". Однако 15 мая 2014г. Прикубанский суд восстановил сроки обжалования по решению прошлой судебной инстанции, что дало возможность отстоять дольщикам свои права.

СК "Родина" была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Владимир и Александр Холодняк. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что "Родина" возводит свои объекты, используя "серые схемы" (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. Сначала по многим из них были приняты положительные решения.

По данным дольщиков, строительные работы на площадках "Родины" были прекращены в 2013г. Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты "Родина" планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).

В конце мая текущего года скрывшиеся братья Холодняки записали видеообращение к своим дольщикам, в котором озвучили свое намерение достроить все жилые объекты в Краснодаре. Но по информации управления МВД РФ по Краснодару в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", сейчас идет проверка. Братья Холодняки объявлены в розыск.