Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика
Краснодарский краевой суд отменил решение о сносе ЖК "Столичный парк"
Краснодарский край, 10 июл, 2014 11:45
0
Краснодарский краевой суд отменил решение о сносе ЖК "Столичный парк"
В четверг, 10 июля, Краснодарский краевой суд отменил принятое ранее Прикубанским районным судом решение о сносе 10-ти многоэтажных домов жилищного комплекса "Столичный парк" строительной компании "Родина". Также суд отклонил иск одного из владельцев стройкомпании Владимира Холодняка о признании права собственности на этот ЖК, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствовавший на заседании.
Фото: vk.com

В четверг, 10 июля, Краснодарский краевой суд отменил принятое ранее Прикубанским районным судом решение о сносе 10-ти многоэтажных домов жилищного комплекса "Столичный парк" строительной компании "Родина". Также суд отклонил иск одного из владельцев стройкомпании Владимира Холодняка о признании права собственности на этот ЖК, сообщает корреспондент ИА "РБК-Кубань", присутствовавший на заседании.

"Это судьбоносное решение для всех дольщиков ЖК "Столичный парк". Теперь они имеют возможность обратиться в суд с целью признать дома объектами незавершенного строительства, и закрепить за собой право собственности на доли", - пояснила агентству адвокат дольщиков.

По мнению юриста, теперь "жильцам" каждого из литеров ЖК необходимо объединиться и пойти в суд с коллективным иском. После признания права собственности за дольщиками они смогут либо создать жилищно-строительный кооператив и достроить дома, либо искать заинтересованного в ЖК инвестора для продажи ему своей доли.

"Самое главное, что теперь появились реальные перспективы благополучного завершения всей этой истории. После того, как иски будут поданы и право собственности закреплено за дольщиками, люди смогут сами решить судьбу своих домов", - добавила адвокат.

Напомним, ЖК "Столичный парк" расположен в Краснодаре по ул.Московская, 158–160, состоит из 10 восьми–девятиэтажных домов на 700 квартир. На сайте мэрии Краснодара значится в списке самостроев, где всего находится 133 объекта. В прошлом году решениями Прикубанского районного суда были удовлетворены иски администрации города о сносе 2 литеров "Столичного парка". Однако 15 мая 2014г. Прикубанский суд восстановил сроки обжалования по решению прошлой судебной инстанции, что дало возможность отстоять дольщикам свои права.

СК "Родина" была основана порядка 9 лет назад. Ее основателями стали Владимир и Александр Холодняк. Администрация Краснодара не раз обращала внимание на то, что "Родина" возводит свои объекты, используя "серые схемы" (в обход ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов"). После того, как краснодарская мэрия начала активно бороться с самостроями, в суд были направлены иски о сносе "незаконных" домов компании. Сначала по многим из них были приняты положительные решения.

По данным дольщиков, строительные работы на площадках "Родины" были прекращены в 2013г. Тогда владельцы компании заявляли, что добьются отмены решений о сносе домов, достроят жилые комплексы и выполнят все взятые на себя обязательства. Кроме того, все новые проекты "Родина" планировала возводить в соответствии с законодательством (по 214-ФЗ).

В конце мая текущего года скрывшиеся братья Холодняки записали видеообращение к своим дольщикам, в котором озвучили свое намерение достроить все жилые объекты в Краснодаре. Но по информации управления МВД РФ по Краснодару в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", сейчас идет проверка. Братья Холодняки объявлены в розыск.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.