Лента новостей
Все новости Краснодар
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Краснодар ,  
0 
РБКWeekend: Экстрим фестиваль Sun Art, "Адская кухня" и байк-битва
РБК-Юг расскажет о самых ярких событиях Краснодара и Краснодарского края, которые предлагает ближайший уикенд. Все о том когда, где и как можно провести досуг, в традиционной рубрике РБКWeekend.
Фото: Пресс-служба "Горки Город"

Фестивали

Одно из самых ярких событий предстоящих выходных — открытие фестиваля морского экстрима и творчества Sun Art на побережье Черного моря в поселке Веселовка. Мероприятие стартует 10 июля и продлится 3 дня. В этом году Sun Art подготовил не только площадки по кайт- и виндсерфингу, дайвингу и вейкбордингу. В программе мероприятия встречи, мастер-классы и выставки полимерной глины, мехенди, обучение искусству игры на этнических инструментах, нетрадиционной кулинарии. Также организаторы обещают пляжные игры, танцы и вечеринки.

Не уступает по спортивному накалу и курорт "Горки Город" в Сочи, где пройдет настоящая байк-битва. 10 июля начинаются тренировочные заезды на горных байках и тестирование памп-трека. В субботу пройдут соревнования по новой – «черной» трассе протяженностью 1,7 км. А самое экстримальное соревнование состоится 12 июля – "мегалавина" стартует с отметки 2,2 км над уровнем моря до 960 м. Разрешение на участие в мегалавине получают только те, кто имеет соответствующее снаряжение, защитную экипировку. В соревнованиях также примет участие 4-кратный чемпион России по даунхиллу Николай Пухирь.

На выходные приглашает и Олимпийский парк Сочи. В этот уикенд гостей ждет  развлекательного шоу и многочисленные конкурсы. Главным призом станет поездка по трассе Формулы 1 на гоночном Феррари. Также можно будет выиграть сертификаты на экскурсии по достопримечательностям Сочи. Вечером 11 июля в Олимпийском парке выступит группа «Градусы» и пройдет шоу светомузыкальных фонтанов. Кроме того, для гостей Олимпийского парка открыт музей Никола Теслы и Автомузей транспорта советской эпохи.

Вечеринки

Вечер пятницы краснодарцы могут провести в баре «Синяя Птица», где состоится музыкальная битва двух стилей: ретро против хитов. Вечеринка "Tarantino Night" в этот же день пройдет в Рок-баре. Здесь The Band исполнит хиты классических фильмов Квентина Тарантино. В субботу краснодарские бары будут отмечать всемирный день шоколада. В этот день они подготовили для своих гостей сладкие конкурсы и сладкие призы. А в понедельник, 13 июля, в "Центральной базе" пройдет вечеринка "Адская кухня". Гости смогут попробовать необычные гастрономические изыски от улиток до компота из яиц под сопровождение зажигательных треков.

Игры и встречи

В воскресенье, 12 июля, в пабе "Дон Жуан" пройдет "Мантра ночь". Специальными гостями вечера станут психологи, астрологи, экстрасенсы, хироманты, тарологи, гипнотизеры, нумерологи. Они расскажут об актуальных темах, проблемах людей и способах их решения. Тот, кто скептически относится к существованию тонких миров, в этот же вечер может отправится на живой квест «Где-то на Диком Западе». Гостей ждет инсценировка ограбления поезда бандой Черного Билла, расследование убийства певицы в салоне «Севен Мун» и изобретение лекарства от всех болезней. Место встречи настоящих ковбоев – паб «Wilson».

Спорт

В парке Солнечный остров в Краснодаре 12 июля в 10:00 пройдет открытый турнир по пляжному волейболу в формате командных соревнований по олимпийской системе (на выбывание). Гостей мероприятия ждет музыкальное сопровождение, фотоотчет и заряд позитива на целый день.