Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Спорт, 19:25
В Белоруссии назвали провокацией заявление Польши об обстреле фонарей Политика, 19:24
Как распознать ревматоидный артрит и защитить суставы РБК и Revmo.info, 19:17
В каких продуктах много витамина К Стиль, 19:17
Забор из труб и березовая роща: как выглядит Дом культуры «ГЭС-2» Недвижимость, 19:16
РЖД запретили возить в Китай водку, пиво и печенье Бизнес, 19:13
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Спорт, 19:13
Нуланд пригрозила России «санкциями, которых прежде не было» Политика, 19:13
Бренд Prada заявил о возможности развития за счет секонд-хенда Стиль, 19:03
Улицу в Калининграде переименовали в честь погибшего главы МЧС Зиничева Общество, 19:03
Недельная инфляция в России подскочила в два раза из-за Турции Экономика, 19:02
Стандартизация рейтингов и углеродный налог: ESG-дайджест № 1 Зеленая экономика, 19:00
Стримы, летсплеи и челленджи: что было популярно на YouTube в 2021 году Стиль, 18:55
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 18:54
Краснодар ,  

Обратно в десятку: Кубань поднялась на 7 позиций в рейтинге инвестклимата

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Краснодарский край занял шестое место в традиционном рейтинге национального инвестиционного климата, подготовленный Агентством стратегических инициатив (АСИ). По сравнению с прошлым годом регион поднялся на семь позиций, говорится в рейтинге.

«На мой взгляд, мы вернулись на шестое место в рейтинге, в первую очередь, благодаря новым подходам в работе с бизнесом — как уже работающим в крае, так и тем, который только хочет инвестировать в наш регион», — прокомментировал рейтинг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в Краснодарском крае усовершенствовали систему сопровождения инвестпроектов, сделали все, чтобы снизить административную нагрузку на бизнес, убрать барьеры, которые мешают предпринимателям чувствовать себя комфортно.

Сегодня на Кубани реализуются более 430 крупных инвестпроектов на общую сумму 1,8 трлн рублей с созданием 68 тыс. рабочих мест. По итогам первого квартала 2020 года в экономику региона вложено 60,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал с темпом роста 6,4% к тому же периоду прошлого года. Наибольшая инвестиционная активность отмечена в обрабатывающем производстве, транспортировке и хранении, сельском хозяйстве.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2019 году Краснодарский край первые не вошел в топ-10 в Национального рейтинга инвестиционного климата по версии АНО «Агентство стратегических инициатив». Он потерял семь строчек и опустился на 13 место.

Краснодарский край принял участие в проведении «пилотной» апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации в 2014 году и занял 5 место среди 21 «пилотного» региона.

По итогам Национального рейтинга-2015, результаты которого подводились на Петербургском международном экономическом форуме, Краснодарский край вошел во вторую группу из пяти — «Регионы с комфортными условиями для бизнеса», заняв 7 место. Его же Кубань сохранила и в 2016 и 2017 годах. В 2018 году регион впервые поднялся на одну строчку рейтинга и занял шестое место.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции. Это совместный проект четырех деловых объединений: РСПП, ТПП, «Деловая Россия», «ОПОРА России» и Агентства стратегических инициатив. Рейтинг проводится с 2014 года.