Лента новостей
Все новости Краснодар
Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ
Грузия и Россия останутся на Олимпиаде
Краснодарский край, 10 авг 2008, 14:39
0
Грузия и Россия останутся на Олимпиаде
Олимпийские комитеты России и Грузии официально подтвердили членам исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), что продолжат участие в Олимпийских играх в Пекине, несмотря на вооруженный конфликт в Южной Осетии.

Олимпийские комитеты России и Грузии официально подтвердили членам исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), что продолжат участие в Олимпийских играх в Пекине, несмотря на вооруженный конфликт в Южной Осетии.

Об этом специальным корреспондентам Агентства спортивной информации "Весь спорт" в Пекине заявила директор МОК по связям с общественностью Жизель Дэвис.

"Вчера вечером руководители грузинской делегации всерьез обсуждали, стоит ли им продолжать участие в Олимпийских играх, - рассказала Жизель Дэвис. - Однако сегодня утром мы получили официальное подтверждение от Олимпийского комитета Грузии, что их страна продолжит выступления в Пекине.

Точно такое же подтверждение мы имеем и от российской стороны. Мы можем только приветствовать такое решение, которое полностью соответствует олимпийским принципам. Оно также абсолютно справедливо по отношению к спортсменам, которые тяжело трудились ради этих Игр и, возможно, больше не получат второго такого шанса. Естественно, на Олимпиаде не раз будут ситуации, когда представителям России и Грузии придется встречаться между собой, в том же пляжном волейболе это наверняка произойдет согласно жеребьевке. Но у нас нет никаких оснований опасаться конфликтных ситуаций. Обе делегации четко дали понять, что будут действовать в соответствии с олимпийскими принципами и готовы выходить и соревноваться в духе fair play против любой команды. Я еще раз подчеркну, что МОК просто счастлив видеть такую позицию обеих делегаций и полностью одобряет их решение".

Напомним, что вооруженный конфликт в Южной Осетии начался 8 августа, в день открытия Олимпийских Игр в Пекине. Сейчас в этом регионе продолжаются военные действия.

Как сообщает "Эхо Москвы", олимпийская сборная Грузии приняла решение остаться на Играх в Пекине после звонка президента страны Михаила Саакашвили. "Ранее многие грузинские атлеты изъявляли желание покинуть Пекин, вернуться на родину и даже вступить в ряды резервистов, чтобы принять участие в боевых действиях против Южной Осетии", сообщает радиостанция.

В случае, если бы грузинская команда покинула Игры, ей бы грозили санкции со стороны МОК.

Российская сборная не делала заявлений относительно возможного отъезда из Пекина. Видимо, МОК решил получить подтверждение участия россиян в дальнейших соревнованиях, дабы исключить возможность таких заявлений.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.