Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Три гандболиста СКИФа вошли в список кандидатов на поездку на ЧМ-2019 18:55  Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит дома «Цедевиту» 18:25  «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество «Плюс» пишем, «минус» в уме: как ФК «Кубань» дошел до банкротства 18:01, Интервью  Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Первышов: новое кладбище в Краснодаре оформят в европейском стиле 17:32  Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество
Грузия и Россия останутся на Олимпиаде
Краснодарский край, 10 авг 2008, 14:39
0
Грузия и Россия останутся на Олимпиаде
Олимпийские комитеты России и Грузии официально подтвердили членам исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), что продолжат участие в Олимпийских играх в Пекине, несмотря на вооруженный конфликт в Южной Осетии.

Олимпийские комитеты России и Грузии официально подтвердили членам исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), что продолжат участие в Олимпийских играх в Пекине, несмотря на вооруженный конфликт в Южной Осетии.

Об этом специальным корреспондентам Агентства спортивной информации "Весь спорт" в Пекине заявила директор МОК по связям с общественностью Жизель Дэвис.

"Вчера вечером руководители грузинской делегации всерьез обсуждали, стоит ли им продолжать участие в Олимпийских играх, - рассказала Жизель Дэвис. - Однако сегодня утром мы получили официальное подтверждение от Олимпийского комитета Грузии, что их страна продолжит выступления в Пекине.

Точно такое же подтверждение мы имеем и от российской стороны. Мы можем только приветствовать такое решение, которое полностью соответствует олимпийским принципам. Оно также абсолютно справедливо по отношению к спортсменам, которые тяжело трудились ради этих Игр и, возможно, больше не получат второго такого шанса. Естественно, на Олимпиаде не раз будут ситуации, когда представителям России и Грузии придется встречаться между собой, в том же пляжном волейболе это наверняка произойдет согласно жеребьевке. Но у нас нет никаких оснований опасаться конфликтных ситуаций. Обе делегации четко дали понять, что будут действовать в соответствии с олимпийскими принципами и готовы выходить и соревноваться в духе fair play против любой команды. Я еще раз подчеркну, что МОК просто счастлив видеть такую позицию обеих делегаций и полностью одобряет их решение".

Напомним, что вооруженный конфликт в Южной Осетии начался 8 августа, в день открытия Олимпийских Игр в Пекине. Сейчас в этом регионе продолжаются военные действия.

Как сообщает "Эхо Москвы", олимпийская сборная Грузии приняла решение остаться на Играх в Пекине после звонка президента страны Михаила Саакашвили. "Ранее многие грузинские атлеты изъявляли желание покинуть Пекин, вернуться на родину и даже вступить в ряды резервистов, чтобы принять участие в боевых действиях против Южной Осетии", сообщает радиостанция.

В случае, если бы грузинская команда покинула Игры, ей бы грозили санкции со стороны МОК.

Российская сборная не делала заявлений относительно возможного отъезда из Пекина. Видимо, МОК решил получить подтверждение участия россиян в дальнейших соревнованиях, дабы исключить возможность таких заявлений.