Лента новостей
Все новости Краснодар
Легкий ударный самолет ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Д.Медведев призвал изменить структуру российской экономики
Краснодарский край, 10 авг 2009, 17:18
0
Д.Медведев призвал изменить структуру российской экономики
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что у российской экономики не будет будущего, если не будет изменена ее структура. "России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис", - заявил глава государства на встрече с лидерами думских партий в Сочи, передает радиостанция "Маяк".

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что у российской экономики не будет будущего, если не будет изменена ее структура. "России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис", - заявил глава государства на встрече с лидерами думских партий в Сочи, передает радиостанция "Маяк".

Он отметил, что при некризисных условиях и нормальных конъюнктурных ценах российская экономика росла. "Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны", - подчеркнул президент.

По его словам, причина этого в том, что не изменилась структура российской экономики, которая имеет сырьевой характер. "Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего", - указал Д.Медведев.

Похожую точку зрения ранее высказывал мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, Россия нуждается в перезапуске экономики. Он отметил, что, хотя ставка рефинансирования в настоящее время понижается, банки неохотно дают кредиты тем предприятиям, "которые одной ногой стоят в могиле". "Государству нужно увидеть эту ситуацию и принять радикальные меры по перезапуску экономики", - продолжил Ю.Лужков.

По мнению мэра, в первую очередь Центробанку РФ и Минфину следует заставить банки давать кредиты предприятиям под 6-8%. "Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", - считает мэр. Он также добавил, что перед кризисом "министр финансов РФ Алексей Кудрин отобрал у субъектов право предоставлять кредиты предприятиям, которые нуждаются в оперативной помощи". "Мы пользовались этим правом долгие годы и удерживали позитивный потенциал экономики", - заметил Ю.Лужков.