Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
Д.Медведев призвал изменить структуру российской экономики
Краснодарский край, 10 авг 2009, 17:18
0
Д.Медведев призвал изменить структуру российской экономики
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что у российской экономики не будет будущего, если не будет изменена ее структура. "России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис", - заявил глава государства на встрече с лидерами думских партий в Сочи, передает радиостанция "Маяк".

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что у российской экономики не будет будущего, если не будет изменена ее структура. "России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис", - заявил глава государства на встрече с лидерами думских партий в Сочи, передает радиостанция "Маяк".

Он отметил, что при некризисных условиях и нормальных конъюнктурных ценах российская экономика росла. "Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны", - подчеркнул президент.

По его словам, причина этого в том, что не изменилась структура российской экономики, которая имеет сырьевой характер. "Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего", - указал Д.Медведев.

Похожую точку зрения ранее высказывал мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, Россия нуждается в перезапуске экономики. Он отметил, что, хотя ставка рефинансирования в настоящее время понижается, банки неохотно дают кредиты тем предприятиям, "которые одной ногой стоят в могиле". "Государству нужно увидеть эту ситуацию и принять радикальные меры по перезапуску экономики", - продолжил Ю.Лужков.

По мнению мэра, в первую очередь Центробанку РФ и Минфину следует заставить банки давать кредиты предприятиям под 6-8%. "Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", - считает мэр. Он также добавил, что перед кризисом "министр финансов РФ Алексей Кудрин отобрал у субъектов право предоставлять кредиты предприятиям, которые нуждаются в оперативной помощи". "Мы пользовались этим правом долгие годы и удерживали позитивный потенциал экономики", - заметил Ю.Лужков.