Лента новостей
Все новости Краснодар
Председателю крайсуда Чернову предсказали конец судейской карьеры 09:28  Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Газ в Краснодаре: с нового года без посредников 08:06, Пресс-релизы Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес
Д.Медведев призвал изменить структуру российской экономики
Краснодарский край, 10 авг 2009, 17:18
0
Д.Медведев призвал изменить структуру российской экономики
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что у российской экономики не будет будущего, если не будет изменена ее структура. "России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис", - заявил глава государства на встрече с лидерами думских партий в Сочи, передает радиостанция "Маяк".

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что у российской экономики не будет будущего, если не будет изменена ее структура. "России нужно движение вперед, этого движения пока нет. Топчемся на месте, и это четко продемонстрировал кризис", - заявил глава государства на встрече с лидерами думских партий в Сочи, передает радиостанция "Маяк".

Он отметил, что при некризисных условиях и нормальных конъюнктурных ценах российская экономика росла. "Но как только случился кризис, мы обвалились. И обвалились больше, чем многие другие страны", - подчеркнул президент.

По его словам, причина этого в том, что не изменилась структура российской экономики, которая имеет сырьевой характер. "Так дальше развиваться нельзя. Это тупик. И кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего", - указал Д.Медведев.

Похожую точку зрения ранее высказывал мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, Россия нуждается в перезапуске экономики. Он отметил, что, хотя ставка рефинансирования в настоящее время понижается, банки неохотно дают кредиты тем предприятиям, "которые одной ногой стоят в могиле". "Государству нужно увидеть эту ситуацию и принять радикальные меры по перезапуску экономики", - продолжил Ю.Лужков.

По мнению мэра, в первую очередь Центробанку РФ и Минфину следует заставить банки давать кредиты предприятиям под 6-8%. "Сам уровень инфляции зависит от ставки рефинансирования, которую установил Банк России", - считает мэр. Он также добавил, что перед кризисом "министр финансов РФ Алексей Кудрин отобрал у субъектов право предоставлять кредиты предприятиям, которые нуждаются в оперативной помощи". "Мы пользовались этим правом долгие годы и удерживали позитивный потенциал экономики", - заметил Ю.Лужков.