Лента новостей
Все новости Краснодар
В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30
Краснодар ,  
0 
Депутата гордумы Геленджика подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей
В Геленджике депутат гордумы и директор муниципального унитарного предприятия подозревается в переводе более 40 млн рублей подконтрольной ему компании по фиктивным договорам
Директор МУП ВКХ Александр Умитбаев. (Фото: gelvkh.ru)

Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления.

По версии следствия, руководитель МУП с мая 2014 по декабрь 2015г. заключил ряд договоров подряда с аффилированной с ним организацией на выполнение работ по промывке водопроводных сетей.

«Зная о том, что работы по договорам не выполняются и в последующем выполняться не будут, подозреваемый организовал составление подложной документации о выполнении работ и подписал акты о приемке. На основании этих документов на счет подконтрольной чиновнику организации было необоснованно перечислено свыше 40 млн рублей», – рассказали в СУ СК РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 С 2006 года  МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (Геленджик) возглавляет Александр Умитбаев. До этого он работал руководителем управления промышленности и строительства, транспорта и связи мэрии Геленджика.
В 2008г. Умитбаев был избран депутатом городской Думы муниципального образования город-курорт Геленджик, в 2013г. переизбран на новый срок. Руководил работой общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

МУП ВКХ оказывает услуги по водоснабжению, приему, транспортировке и полной биологической очистке сточных вод, осуществляет эксплуатацию систем водоснабжения и канализации города-курорта Геленджик и курортных поселков.