Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05
Краснодар ,  
0 
Депутата гордумы Геленджика подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей
В Геленджике депутат гордумы и директор муниципального унитарного предприятия подозревается в переводе более 40 млн рублей подконтрольной ему компании по фиктивным договорам
Директор МУП ВКХ Александр Умитбаев. (Фото: gelvkh.ru)

Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления.

По версии следствия, руководитель МУП с мая 2014 по декабрь 2015г. заключил ряд договоров подряда с аффилированной с ним организацией на выполнение работ по промывке водопроводных сетей.

«Зная о том, что работы по договорам не выполняются и в последующем выполняться не будут, подозреваемый организовал составление подложной документации о выполнении работ и подписал акты о приемке. На основании этих документов на счет подконтрольной чиновнику организации было необоснованно перечислено свыше 40 млн рублей», – рассказали в СУ СК РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 С 2006 года  МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (Геленджик) возглавляет Александр Умитбаев. До этого он работал руководителем управления промышленности и строительства, транспорта и связи мэрии Геленджика.
В 2008г. Умитбаев был избран депутатом городской Думы муниципального образования город-курорт Геленджик, в 2013г. переизбран на новый срок. Руководил работой общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

МУП ВКХ оказывает услуги по водоснабжению, приему, транспортировке и полной биологической очистке сточных вод, осуществляет эксплуатацию систем водоснабжения и канализации города-курорта Геленджик и курортных поселков.