Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26
Краснодар ,  
0 
Депутата гордумы Геленджика подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей
В Геленджике депутат гордумы и директор муниципального унитарного предприятия подозревается в переводе более 40 млн рублей подконтрольной ему компании по фиктивным договорам
Директор МУП ВКХ Александр Умитбаев. (Фото: gelvkh.ru)

Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления.

По версии следствия, руководитель МУП с мая 2014 по декабрь 2015г. заключил ряд договоров подряда с аффилированной с ним организацией на выполнение работ по промывке водопроводных сетей.

«Зная о том, что работы по договорам не выполняются и в последующем выполняться не будут, подозреваемый организовал составление подложной документации о выполнении работ и подписал акты о приемке. На основании этих документов на счет подконтрольной чиновнику организации было необоснованно перечислено свыше 40 млн рублей», – рассказали в СУ СК РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 С 2006 года  МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (Геленджик) возглавляет Александр Умитбаев. До этого он работал руководителем управления промышленности и строительства, транспорта и связи мэрии Геленджика.
В 2008г. Умитбаев был избран депутатом городской Думы муниципального образования город-курорт Геленджик, в 2013г. переизбран на новый срок. Руководил работой общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

МУП ВКХ оказывает услуги по водоснабжению, приему, транспортировке и полной биологической очистке сточных вод, осуществляет эксплуатацию систем водоснабжения и канализации города-курорта Геленджик и курортных поселков.