Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Депутата гордумы Геленджика подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей
В Геленджике депутат гордумы и директор муниципального унитарного предприятия подозревается в переводе более 40 млн рублей подконтрольной ему компании по фиктивным договорам
Директор МУП ВКХ Александр Умитбаев. (Фото: gelvkh.ru)

Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления.

По версии следствия, руководитель МУП с мая 2014 по декабрь 2015г. заключил ряд договоров подряда с аффилированной с ним организацией на выполнение работ по промывке водопроводных сетей.

«Зная о том, что работы по договорам не выполняются и в последующем выполняться не будут, подозреваемый организовал составление подложной документации о выполнении работ и подписал акты о приемке. На основании этих документов на счет подконтрольной чиновнику организации было необоснованно перечислено свыше 40 млн рублей», – рассказали в СУ СК РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 С 2006 года  МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» (Геленджик) возглавляет Александр Умитбаев. До этого он работал руководителем управления промышленности и строительства, транспорта и связи мэрии Геленджика.
В 2008г. Умитбаев был избран депутатом городской Думы муниципального образования город-курорт Геленджик, в 2013г. переизбран на новый срок. Руководил работой общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

МУП ВКХ оказывает услуги по водоснабжению, приему, транспортировке и полной биологической очистке сточных вод, осуществляет эксплуатацию систем водоснабжения и канализации города-курорта Геленджик и курортных поселков.