Лента новостей
Все новости Краснодар
Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28
Краснодар ,  
0 
На двух стульях: экс-депутата Гордумы Краснодара осудят за мошенничество
Фото: tengrinews.kz

Октябрьский районный суд Краснодара принял к рассмотрению уголовное дело в отношении экс-депутата Гордумы кубанской столицы Георгия Стрельникова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

По данным издания, Стрельников был трудоустроен в МКУ «Электронный Краснодар» (компания занимается развитием телекоммуникационных систем и информационно-коммуникационных технологий в муниципалитете), однако статус депутата Городской думы не позволял ему работать в подведомственном мэрии учреждении. Следствие утверждает, что таким образом за время работы в учреждении Георгий Стрельников незаконно получил зарплату в размере 1,2 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное должностным лицом). Отмечается, что в ходе следствия экс-депутат полностью выплатил незаконно полученное довольствие.

Чем известен Георгий Стрельников

Георгий Стрельников был избран от «Единой России» по одномандатному избирательному округу № 17. Входил в состав городской думы Краснодара четвертого, пятого и шестого созывов. По данным на март 2018 года занимал должность ассистента кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета.

Как следует из антикоррупционной декларации, в 2016 году Георгий Стрельников заработал 7,67 млн рублей. Ему принадлежат жилой дом (209 кв.м), два земельных участка под ИЖС (400 1004 кв.м), гараж, нежилое помещение и нежилое здание, а также моторная лодка «Южанка-2». Еще два земельных участка значатся в пользовании (512 и 1000 кв.м). Совместно с супругой он владеет еще одним жилым домом (312 кв.м) и участком под ИЖС (1 576 кв.м).

Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2018 года депутаты городской думы Краснодара VI созыва досрочно прекратили полномочия двух своих коллег — Георгия Стрельникова и Сергея Суслова. Такое решение было принято на основании представления губернатора Кубани.

Как выяснилось, в отношении них выявили факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы.

За лишение Стрельников и Суслова полномочий проголосовали большинство присутствующих депутатов. Георгий Стрельников на заседании не присутствовал. Сергей Суслов заявил, что оспаривать свое отстранение и уже подал жалобу в прокуратуру.