Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 Букмекеры: ХК «Сочи» — фаворит домашнего матча с московским «Спартаком» Краснодар, 18:13  СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2019 году вырос на 5% Краснодар, 18:06  Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию Quote, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28
Краснодар ,  
0 
На двух стульях: экс-депутата Гордумы Краснодара осудят за мошенничество
Фото: tengrinews.kz

Октябрьский районный суд Краснодара принял к рассмотрению уголовное дело в отношении экс-депутата Гордумы кубанской столицы Георгия Стрельникова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

По данным издания, Стрельников был трудоустроен в МКУ «Электронный Краснодар» (компания занимается развитием телекоммуникационных систем и информационно-коммуникационных технологий в муниципалитете), однако статус депутата Городской думы не позволял ему работать в подведомственном мэрии учреждении. Следствие утверждает, что таким образом за время работы в учреждении Георгий Стрельников незаконно получил зарплату в размере 1,2 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное должностным лицом). Отмечается, что в ходе следствия экс-депутат полностью выплатил незаконно полученное довольствие.

Чем известен Георгий Стрельников

Георгий Стрельников был избран от «Единой России» по одномандатному избирательному округу № 17. Входил в состав городской думы Краснодара четвертого, пятого и шестого созывов. По данным на март 2018 года занимал должность ассистента кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета.

Как следует из антикоррупционной декларации, в 2016 году Георгий Стрельников заработал 7,67 млн рублей. Ему принадлежат жилой дом (209 кв.м), два земельных участка под ИЖС (400 1004 кв.м), гараж, нежилое помещение и нежилое здание, а также моторная лодка «Южанка-2». Еще два земельных участка значатся в пользовании (512 и 1000 кв.м). Совместно с супругой он владеет еще одним жилым домом (312 кв.м) и участком под ИЖС (1 576 кв.м).

Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2018 года депутаты городской думы Краснодара VI созыва досрочно прекратили полномочия двух своих коллег — Георгия Стрельникова и Сергея Суслова. Такое решение было принято на основании представления губернатора Кубани.

Как выяснилось, в отношении них выявили факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы.

За лишение Стрельников и Суслова полномочий проголосовали большинство присутствующих депутатов. Георгий Стрельников на заседании не присутствовал. Сергей Суслов заявил, что оспаривать свое отстранение и уже подал жалобу в прокуратуру.