Лента новостей
Все новости Краснодар
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Краснодар ,  
0 
На двух стульях: экс-депутата Гордумы Краснодара осудят за мошенничество
Фото: tengrinews.kz

Октябрьский районный суд Краснодара принял к рассмотрению уголовное дело в отношении экс-депутата Гордумы кубанской столицы Георгия Стрельникова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

По данным издания, Стрельников был трудоустроен в МКУ «Электронный Краснодар» (компания занимается развитием телекоммуникационных систем и информационно-коммуникационных технологий в муниципалитете), однако статус депутата Городской думы не позволял ему работать в подведомственном мэрии учреждении. Следствие утверждает, что таким образом за время работы в учреждении Георгий Стрельников незаконно получил зарплату в размере 1,2 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное должностным лицом). Отмечается, что в ходе следствия экс-депутат полностью выплатил незаконно полученное довольствие.

Чем известен Георгий Стрельников

Георгий Стрельников был избран от «Единой России» по одномандатному избирательному округу № 17. Входил в состав городской думы Краснодара четвертого, пятого и шестого созывов. По данным на март 2018 года занимал должность ассистента кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета.

Как следует из антикоррупционной декларации, в 2016 году Георгий Стрельников заработал 7,67 млн рублей. Ему принадлежат жилой дом (209 кв.м), два земельных участка под ИЖС (400 1004 кв.м), гараж, нежилое помещение и нежилое здание, а также моторная лодка «Южанка-2». Еще два земельных участка значатся в пользовании (512 и 1000 кв.м). Совместно с супругой он владеет еще одним жилым домом (312 кв.м) и участком под ИЖС (1 576 кв.м).

Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2018 года депутаты городской думы Краснодара VI созыва досрочно прекратили полномочия двух своих коллег — Георгия Стрельникова и Сергея Суслова. Такое решение было принято на основании представления губернатора Кубани.

Как выяснилось, в отношении них выявили факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы.

За лишение Стрельников и Суслова полномочий проголосовали большинство присутствующих депутатов. Георгий Стрельников на заседании не присутствовал. Сергей Суслов заявил, что оспаривать свое отстранение и уже подал жалобу в прокуратуру.