Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Краснодар ,  
0 
Десятки детей госпитализированы после отдыха в Анапе
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей в поезде Новороссийск - Мурманск.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей в поезде Новороссийск - Мурманск.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, дело возбуждено по ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, группа детей следовала в поезде Новороссийск - Мурманск из детского оздоровительного лагеря в Анапе. В пути следования с признаками пищевого отравления были сняты с поезда около 40 человек.

Все они госпитализированы в лечебные учреждения Мичуринска, Твери, Рязани и Москвы.

Начато расследование.

Напомним, в начале сентября стало известно о массово отравлении суши в Сургуте. С диагнозом "сальмонеллез" было госпитализировано 46 человек, в том числе 12 детей.