Лента новостей
Все новости Краснодар
Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16
Краснодар ,  
0 
На Кубани построят завод по выпуску газовых станций за 2 млрд рублей
"Краснодарский компрессорный завод" (ККЗ) и компания "ТЕГАС" в течение 5 лет инвестируют 2 млрд рублей в проект по производству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, рассказал информационному агентству «РБК-Кубань» генеральный директор ККЗ Игорь Ворошилов. Проектная мощность производства составит более 300 АГНКС в год.

"Краснодарский компрессорный завод" (ККЗ) и компания "ТЕГАС" в течение 5 лет инвестируют 2 млрд рублей в проект по производству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, рассказал информационному агентству «РБК-Кубань» генеральный директор ККЗ Игорь Ворошилов. Проектная мощность производства составит более 300 АГНКС в год.

"Процесс подготовки производственной площадки к строительству завершен, ведется проектирование новых объектов, проработана технология производства и рынки сбыта, — отметил И. Ворошилов. Будущий завод займет 8 гектар на территории Динского района. На участке построят несколько новых цехов. Производство компрессорных станций (АГНКС) будет осуществляться с использованием газовых компрессоров, которые сейчас выпускает ККЗ.

"АГНКС сегодня - это единственная реальная альтернатива автомобильным заправкам на жидких видах топлива, — говорит И. Ворошилов. - Нехватка нефти в связи с увеличением ее использования в мировой промышленности неизбежно ведет к увеличению стоимости бензина, дизельного топлива, сжиженного пропана не только за рубежом, но и в России».

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день на Российском рынке отсутствуют компании, которые могут изготовить и поставить всё оборудование АГНКС в комплексе. При этом АГНКС позволяет использовать в качестве моторного топлива природный газ или шахтный метан.

Спрос на газовое оборудование в России также может вырасти благодаря постановлению правительства, связанному с использованием альтернативных видов топлива. Оно было подписано 13 мая 2013 г. Согласно документу, к 2020 г. половину общественного транспорта страны планируется перевести на газ.

Губернатор Кубани Александр Ткачев на XVII международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписал соглашение с главой Газпрома Сергеем Миллером о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Власти Кубани в ближайшее время планируют перевести на газ общественный транспорт и коммунальную технику.