Лента новостей
Все новости Краснодар
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Краснодар ,  
0 
На Кубани построят завод по выпуску газовых станций за 2 млрд рублей
"Краснодарский компрессорный завод" (ККЗ) и компания "ТЕГАС" в течение 5 лет инвестируют 2 млрд рублей в проект по производству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, рассказал информационному агентству «РБК-Кубань» генеральный директор ККЗ Игорь Ворошилов. Проектная мощность производства составит более 300 АГНКС в год.

"Краснодарский компрессорный завод" (ККЗ) и компания "ТЕГАС" в течение 5 лет инвестируют 2 млрд рублей в проект по производству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, рассказал информационному агентству «РБК-Кубань» генеральный директор ККЗ Игорь Ворошилов. Проектная мощность производства составит более 300 АГНКС в год.

"Процесс подготовки производственной площадки к строительству завершен, ведется проектирование новых объектов, проработана технология производства и рынки сбыта, — отметил И. Ворошилов. Будущий завод займет 8 гектар на территории Динского района. На участке построят несколько новых цехов. Производство компрессорных станций (АГНКС) будет осуществляться с использованием газовых компрессоров, которые сейчас выпускает ККЗ.

"АГНКС сегодня - это единственная реальная альтернатива автомобильным заправкам на жидких видах топлива, — говорит И. Ворошилов. - Нехватка нефти в связи с увеличением ее использования в мировой промышленности неизбежно ведет к увеличению стоимости бензина, дизельного топлива, сжиженного пропана не только за рубежом, но и в России».

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день на Российском рынке отсутствуют компании, которые могут изготовить и поставить всё оборудование АГНКС в комплексе. При этом АГНКС позволяет использовать в качестве моторного топлива природный газ или шахтный метан.

Спрос на газовое оборудование в России также может вырасти благодаря постановлению правительства, связанному с использованием альтернативных видов топлива. Оно было подписано 13 мая 2013 г. Согласно документу, к 2020 г. половину общественного транспорта страны планируется перевести на газ.

Губернатор Кубани Александр Ткачев на XVII международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписал соглашение с главой Газпрома Сергеем Миллером о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Власти Кубани в ближайшее время планируют перевести на газ общественный транспорт и коммунальную технику.