Лента новостей
Все новости Краснодар
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Краснодар» упустил шанс возглавить таблицу РПЛ 09 дек, 18:30  «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика
Казаки отчитались за год работы на улицах края
Краснодарский край, 10 сен 2013, 18:02
0
Казаки отчитались за год работы на улицах края
Во вторник на Екатерининской площади Краснодара прошел развод личного состава краевого гарнизона полиции и казаков. Таким образом в регионе подвели итоги годовщины несения совместной службы по охране правопорядка казаками и полицией края.

Во вторник на Екатерининской площади Краснодара прошел развод личного состава краевого гарнизона полиции и казаков. Таким образом в регионе подвели итоги годовщины несения совместной службы по охране правопорядка казаками и полицией края.

"Год назад мы были первыми в России, кто принял решение усилить правопорядок края казачьими дружинами, — сказал губернатор Кубани Александр Ткачев. — Как показало время, мы все сделали правильно. Об этом говорят и высокие результаты, которых мы добились вместе. На улицах городов и станиц стало спокойнее, безопаснее, снизился рост преступности".

Как рассказал заместитель начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю - начальник полиции Юрий Кузнецов, за год полицейские и казаки Краснодарского края во время несения совместной службы раскрыли 547 преступлений, выявили и пресекли 95 тыс. административных правонарушений и задержали 140 лиц, находящихся в розыске.

"Во все времена казаки Кубанского казачьего войска верой и правдой служили государству российскому, —отметил в свою очередь атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. — И сегодня нам с вами доверено заниматься государственной службой по охране общественного порядка во всех муниципальных образованиях края".

Казаки совместно с сотрудниками полиции начали патрулировать кубанские улицы с 1 сентября 2012 г. на профессиональной основе. Первоначально на службу заступили 250 казаков-дружинников. Это стало возможно, потому что в июле 2012 г. депутаты краевого Законодательного собрания утвердили изменения в законы "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества".

А.Ткачев также во вторник принял решение об увеличении казачьих отрядов на 500 человек с 1 января 2014 г. Кроме того, появится конная дружина казаков. Губернатор на торжественном собрании в Краснодаре после развода озвучил предложение "прикрепить" казаков к каждой школе.

"Казаки - живое олицетворение нашей истории, - подчеркнул он. – И закрепив казака за каждой школой, мы тем самым будем приобщать учеников к нашим корням. Наши дети более пяти лет изучают кубановедение, они знают наших героев, исторические даты, победы и поражения. Это чрезвычайно важно. Мы растим настоящих патриотов, они будут гордиться тем, что родились и живут на Кубани".