Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54
Краснодар ,  
0 
Казаки отчитались за год работы на улицах края
Во вторник на Екатерининской площади Краснодара прошел развод личного состава краевого гарнизона полиции и казаков. Таким образом в регионе подвели итоги годовщины несения совместной службы по охране правопорядка казаками и полицией края.

Во вторник на Екатерининской площади Краснодара прошел развод личного состава краевого гарнизона полиции и казаков. Таким образом в регионе подвели итоги годовщины несения совместной службы по охране правопорядка казаками и полицией края.

"Год назад мы были первыми в России, кто принял решение усилить правопорядок края казачьими дружинами, — сказал губернатор Кубани Александр Ткачев. — Как показало время, мы все сделали правильно. Об этом говорят и высокие результаты, которых мы добились вместе. На улицах городов и станиц стало спокойнее, безопаснее, снизился рост преступности".

Как рассказал заместитель начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю - начальник полиции Юрий Кузнецов, за год полицейские и казаки Краснодарского края во время несения совместной службы раскрыли 547 преступлений, выявили и пресекли 95 тыс. административных правонарушений и задержали 140 лиц, находящихся в розыске.

"Во все времена казаки Кубанского казачьего войска верой и правдой служили государству российскому, —отметил в свою очередь атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. — И сегодня нам с вами доверено заниматься государственной службой по охране общественного порядка во всех муниципальных образованиях края".

Казаки совместно с сотрудниками полиции начали патрулировать кубанские улицы с 1 сентября 2012 г. на профессиональной основе. Первоначально на службу заступили 250 казаков-дружинников. Это стало возможно, потому что в июле 2012 г. депутаты краевого Законодательного собрания утвердили изменения в законы "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О дополнительных мерах социальной защиты членов казачьих обществ Кубанского войскового казачьего общества".

А.Ткачев также во вторник принял решение об увеличении казачьих отрядов на 500 человек с 1 января 2014 г. Кроме того, появится конная дружина казаков. Губернатор на торжественном собрании в Краснодаре после развода озвучил предложение "прикрепить" казаков к каждой школе.

"Казаки - живое олицетворение нашей истории, - подчеркнул он. – И закрепив казака за каждой школой, мы тем самым будем приобщать учеников к нашим корням. Наши дети более пяти лет изучают кубановедение, они знают наших героев, исторические даты, победы и поражения. Это чрезвычайно важно. Мы растим настоящих патриотов, они будут гордиться тем, что родились и живут на Кубани".