Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Краснодар ,  
0 
На Кубани завершается программа капремонта многоквартирных домов
Программа капитального ремонта многоквартирных домов, стартовавшая на Кубани в 2008 году, перешла в завершавшую стадию, сообщил начальник отдела жилищной политики департамента ЖКХ Краснодарского края Евгений Пимоненко.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов, стартовавшая на Кубани в 2008 году, перешла в завершавшую стадию, сообщил начальник отдела жилищной политики департамента ЖКХ Краснодарского края Евгений Пимоненко.

В 2008-2013 годах на Кубани в рамках этой программы было освоено 11,3 млрд. рублей. Из этих денег порядка 1,1 млрд — средства из краевого бюджета, 750 млн руб. - деньги собственников. Всего программой капремонта на текущий момент охвачено 3,2 тыс. домов.

В этом году общий объем финансирования составил 517 млн рублей. Из них всего 230 млн руб. было выделено из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. «Это последние деньги, выделенные для фонда, фактически остатки. Программа постепенно сворачивается. Для сравнения - в 2008 году мы получили 2,4 млрд рублей», – сказал Е. Пимоненко.

Последняя «порция» досталась пяти муниципальным образованиям. Это Анапа, Геленджик, Новороссийск, а также городские поселения Афипское и Туапсинское. В этих МО планируется отремонтировать 84 многоквартирных дома, в которых проживает более 11 тысяч человек, сообщила пресс-служба департамента ЖКХ Краснодарского края. Помимо ремонта кровель, фасадов, подвальных помещений в этих домах будет проведено энергетическое обследование на сумму около 5 млн рублей.