Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Краснодар ,  
0 
На Кубани завершается программа капремонта многоквартирных домов
Программа капитального ремонта многоквартирных домов, стартовавшая на Кубани в 2008 году, перешла в завершавшую стадию, сообщил начальник отдела жилищной политики департамента ЖКХ Краснодарского края Евгений Пимоненко.

Программа капитального ремонта многоквартирных домов, стартовавшая на Кубани в 2008 году, перешла в завершавшую стадию, сообщил начальник отдела жилищной политики департамента ЖКХ Краснодарского края Евгений Пимоненко.

В 2008-2013 годах на Кубани в рамках этой программы было освоено 11,3 млрд. рублей. Из этих денег порядка 1,1 млрд — средства из краевого бюджета, 750 млн руб. - деньги собственников. Всего программой капремонта на текущий момент охвачено 3,2 тыс. домов.

В этом году общий объем финансирования составил 517 млн рублей. Из них всего 230 млн руб. было выделено из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. «Это последние деньги, выделенные для фонда, фактически остатки. Программа постепенно сворачивается. Для сравнения - в 2008 году мы получили 2,4 млрд рублей», – сказал Е. Пимоненко.

Последняя «порция» досталась пяти муниципальным образованиям. Это Анапа, Геленджик, Новороссийск, а также городские поселения Афипское и Туапсинское. В этих МО планируется отремонтировать 84 многоквартирных дома, в которых проживает более 11 тысяч человек, сообщила пресс-служба департамента ЖКХ Краснодарского края. Помимо ремонта кровель, фасадов, подвальных помещений в этих домах будет проведено энергетическое обследование на сумму около 5 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК