Лента новостей
Все новости Краснодар
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Эксперт: Как обеспечить себе достойную пенсию
Краснодарский край, 10 сен 2014, 14:55
0
Эксперт: Как обеспечить себе достойную пенсию
В России готовится к принятию решение о заморозке накопительной части пенсий на 2015 год*. Фактически была просто продлена схема 2014 года еще на один год, по которой часть пенсионных средств, что отчисляют работодатели с зарплат своих работников, пойдут не в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), а в государственный пенсионный фонд. С одной стороны, напрямую для граждан на практике это не меняет абсолютно ничего, с другой стороны, заставляет задуматься о том, как можно самостоятельно обеспечить себе достойную старость. Об этом мы говорим с Управляющим офиса БКС Премьер** в Краснодаре Вадимом Бражником.
Фото: БКС Премьер

В России готовится к принятию решение о заморозке накопительной части пенсий на 2015 год*. Фактически была просто продлена схема 2014 года еще на один год, по которой часть пенсионных средств, что отчисляют работодатели с зарплат своих работников, пойдут не в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), а в государственный пенсионный фонд. С одной стороны, напрямую для граждан на практике это не меняет абсолютно ничего, с другой стороны, заставляет задуматься о том, как можно самостоятельно обеспечить себе достойную старость. Об этом мы говорим с Управляющим офиса БКС Премьер** в Краснодаре Вадимом Бражником.

Стали ли клиенты БКС Премьер чаще спрашивать о том, как можно накопить себе достойную сумму к моменту выхода на пенсию?

Конечно. И мы стараемся разъяснять людям, что, в первую очередь, о будущем человека, и, тем более, о такой значимой его части, как пенсионное обеспечение, должен позаботиться в первую очередь он сам. Собственно, в развитых странах это давно налаженная практика. Своевременное начало инвестирования и правильный подход обеспечат успех! Ведь даже откладывая по 10% своего ежемесячного дохода и размещая средства на депозите с возможностью пополнения, можно легко рассчитать, что мы получим через год, через пять лет. И эти инвестиции в будущем станут отличным подспорьем той части, которую каждый будущий пенсионер ожидает от государства.

Какие есть финансовые инструменты, которые актуальны при вложении на долгие сроки?

У нас всегда есть набор готовых и индивидуальных предложений для практически любой категории клиентов. Выбор продуктов зависит от срока, инвестиционных ожиданий клиента, суммы инвестирования и того уровня риска, который клиент готов считать приемлемым для себя. Как правило, если речь идет о долгосрочных вложениях, инвестиционные консультанты объясняют клиенту, что в первые годы инвестирования продукты, в которые размещаются средства, могут быть более рискованными, но при этом обладать более высоким потенциалом. В зависимости от суммы вложений, выбор может быть сделан в пользу: индивидуального доверительного управления или структурных продуктов***, где средства вкладываются в акции, можно также просто купить акции российских или зарубежных компаний, используя услуги брокера****. Говоря проще: чем дальше срок, когда потребуются деньги, тем больше инвестиционные возможности. Ведь даже если выбор объекта вложений окажется более рискованным, чем ожидал клиент, риски существенно снижены за счет срока. Достичь успеха помогает портфельный подход. Портфель мы рекомендуем разделить на инвестиционную, ликвидную и страховую части и с нашей помощью выбирать наполнение для каждой из них.

Что конкретно может присутствовать в перспективном портфеле?

Не стоит забывать классический принцип диверсификации вложений: в портфеле должны присутствовать инвестиционные продукты разного уровня риска и этот портфель должен быть «живым», то есть регулярно пересматриваться. Исходя из текущей рыночной и политической ситуации, мы рекомендуем нашим клиентам распределять свои средства между различными валютами, используя банковские вклады, а также часть портфеля инвестировать как в российские, так и в зарубежные ценные бумаги. Основная идея рынка сейчас – это рост технологического сектора. Разделить свои вложения между различными площадками сейчас можно даже в ПИФах*****. Следующий совет начинающему инвестору: нужно инвестировать регулярно, периодически пополняя ликвидную часть портфеля. Под ликвидными мы понимаем активы, в которые можно регулярно доносить средства, а, в случае необходимости, быстро реализовать без существенных потерь. Это могут быть ПИФы****** более консервативных стратегий: облигационные или денежного рынка; вклады, короткие структурные продукты с прозрачной для инвестора инвестиционной идеей. Говоря о страховании вложений, сейчас, как никогда, актуально застраховать свою жизнь и работоспособность – подобные вложения дают чувство уверенности в завтрашнем дне. Данная ниша заполняется широким выбором инвестиционно-страховых предложений, способных принести доходность на долгих сроках вложений и обеспечивающих защиту от основных рисков.

Какими должны быть изначальные вложения?

Для того чтобы составить качественно диверсифицированный инвестиционный портфель, включающий в себя продукты различной ликвидности, уровня риска и потенциала, на мой взгляд, достаточно 300 тысяч рублей. Это будет портфель из актуальных готовых инвестиционных и банковских продуктов. Для клиентов с меньшими суммами мы также готовы подобрать предложения, это, к примеру, может быть портфель из паев ПИФ.

* Источник: http://itar-tass.com/opinions/2205.

** Наименование «БКС Премьер» используется Открытым акционерным обществом «БКС – Инвестиционный Банк» в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых банком услуг. Открытое акционерное общество «БКС – Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 23.01.2013 г.).

*** Структурный продукт – срочный внебиржевой контракт.

**** ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

***** ПИФ – паевой инвестиционный фонд.

****** ЗАО УК «БКС», лицензия ФСФР РФ №21-000-1-00071 от 25.06.2002 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Подробную информацию об осуществлении ЗАО УК «БКС» деятельности по управлению ПИФами, а также об агентах, в том числе о полном, сокращенном фирменном наименовании, местонахождении, лицензии агентов, сведения о местах приема агентами заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев и расходах, которые понесет инвестор, Вы можете найти в информационном бюллетене "Приложение к Вестнику ФСФР", на сайте www.bcs.ru/am , в ленте ЗАО "Интерфакс", в ЗАО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул.Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем; ЗАО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.

Публикуется на правах рекламы.