Лента новостей
Все новости Краснодар
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Краснодар ,  
0 
В Сочи состоится "генеральная репетиция" Гран При Формулы 1
Первые гонки на трассе Гран При Формула 1 в Сочи пройдут 13-14 сентября 2014г. Опробовать трассу предстоит отечественным гонщикам в рамках седьмого этапа российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе Сочи Автодрома, на гонках не будет зрителей — они станут тестовыми перед проведением Гран При Формулы 1.
Фото: raf-rcrs.ru

Первые гонки на трассе Гран При Формула 1 в Сочи пройдут 13-14 сентября 2014г. Опробовать трассу предстоит отечественным гонщикам в рамках седьмого этапа российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе Сочи Автодрома, на гонках не будет зрителей — они станут тестовыми перед проведением Гран При Формулы 1.

Всего чемпионат состоит из 8 этапов — решающий пройдет на "Смоленском кольце" 27-28 сентября. Всего за год пилоты побывали на 5 автодромах: в Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Смоленске и вот теперь в Сочи. На сочинском этапе будут представлены заезды всех классов – "Туринг", "Туринг-Лайт", "Супер-продакшн" и "Национальный".

Как ранее сообщалось, участники РСКГ будут выступать на большом кольце Сочи Автодрома длиной 5 тыс. 854 метра. Эта конфигурация трека будет и на Гран-при Формулы 1.

"Сочи Автодром активно готовится к Гран-при России Формулы-1, поэтому для трассы 7 этап РСКГ является тестовым, установочным. У зрителей не будет возможности попасть на трибуны. Но если для кого-то это тестовые гонки перед Формулой, то для нас — полноценный этап Российской серии кольцевых гонок. Профессиональные пилоты откроют новую трассу, а для судей, спасателей, медиков мероприятие позволит в очередной раз продемонстрировать свою высокую квалификацию", — рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков.

По данным пресс-службы администрации курорта, во время проведения этапа РСКГ будет задействовано 100 сочинских медиков. Эти врачи и фельдшеры прошли специальное тестирование на трассе "Сочи Автодрома".

Напомним, что 19 августа текущего года делегация FIA во главе с гоночным директором "Формулы 1", делегатом по безопасности FIA Чарли Уайтингом посетила "Сочи Автодром" с инспекционным визитом. Комиссия проверила качество полотна гоночной трассы, а также готовность всех служб к принятию Гран-при "Формулы 1" и вынесла решение о том, что трасса "полностью готова" к соревнованиям.

Как сообщалось ранее, Гран-при России пройдет 12 октября в Сочи на автодроме, расположенном в Олимпийском парке, начало гонки — в 15:00. Автодром, на котором пройдет гонка, включает в себя 2 круга. Большой трек (длиной 5,85 км) используется для проведения гонок Формула 1. Он проходит по всей территории Олимпийского парка вокруг стадионов. Длина малого круга составит немногим более 2,3 км.