Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Краснодар ,  
0 
В Сочи состоится "генеральная репетиция" Гран При Формулы 1
Первые гонки на трассе Гран При Формула 1 в Сочи пройдут 13-14 сентября 2014г. Опробовать трассу предстоит отечественным гонщикам в рамках седьмого этапа российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе Сочи Автодрома, на гонках не будет зрителей — они станут тестовыми перед проведением Гран При Формулы 1.
Фото: raf-rcrs.ru

Первые гонки на трассе Гран При Формула 1 в Сочи пройдут 13-14 сентября 2014г. Опробовать трассу предстоит отечественным гонщикам в рамках седьмого этапа российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе Сочи Автодрома, на гонках не будет зрителей — они станут тестовыми перед проведением Гран При Формулы 1.

Всего чемпионат состоит из 8 этапов — решающий пройдет на "Смоленском кольце" 27-28 сентября. Всего за год пилоты побывали на 5 автодромах: в Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Смоленске и вот теперь в Сочи. На сочинском этапе будут представлены заезды всех классов – "Туринг", "Туринг-Лайт", "Супер-продакшн" и "Национальный".

Как ранее сообщалось, участники РСКГ будут выступать на большом кольце Сочи Автодрома длиной 5 тыс. 854 метра. Эта конфигурация трека будет и на Гран-при Формулы 1.

"Сочи Автодром активно готовится к Гран-при России Формулы-1, поэтому для трассы 7 этап РСКГ является тестовым, установочным. У зрителей не будет возможности попасть на трибуны. Но если для кого-то это тестовые гонки перед Формулой, то для нас — полноценный этап Российской серии кольцевых гонок. Профессиональные пилоты откроют новую трассу, а для судей, спасателей, медиков мероприятие позволит в очередной раз продемонстрировать свою высокую квалификацию", — рассказал ИА "РБК-Кубань" руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков.

По данным пресс-службы администрации курорта, во время проведения этапа РСКГ будет задействовано 100 сочинских медиков. Эти врачи и фельдшеры прошли специальное тестирование на трассе "Сочи Автодрома".

Напомним, что 19 августа текущего года делегация FIA во главе с гоночным директором "Формулы 1", делегатом по безопасности FIA Чарли Уайтингом посетила "Сочи Автодром" с инспекционным визитом. Комиссия проверила качество полотна гоночной трассы, а также готовность всех служб к принятию Гран-при "Формулы 1" и вынесла решение о том, что трасса "полностью готова" к соревнованиям.

Как сообщалось ранее, Гран-при России пройдет 12 октября в Сочи на автодроме, расположенном в Олимпийском парке, начало гонки — в 15:00. Автодром, на котором пройдет гонка, включает в себя 2 круга. Большой трек (длиной 5,85 км) используется для проведения гонок Формула 1. Он проходит по всей территории Олимпийского парка вокруг стадионов. Длина малого круга составит немногим более 2,3 км.