Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Банк без офисов: как на Кубани запускают систему удаленной идентификации 14:31  Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters Газ в Краснодаре: поставщик и транспортировщик заключили соглашение 14:18, Пресс-релизы В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика ХК «Сочи» расторг контракт с форвардом Артемом Подшендяловым 14:17  Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen На базе предприятия «Агрокомплекса» построят соевый завод за ₽300 млн 13:20  Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика
"Группа Агроком" готова производить хамон в Ростовской области
Краснодарский край, 10 сен 2015, 09:44
0
"Группа Агроком" готова производить хамон в Ростовской области
«Группа Агроком» готовит к выпуску первую партию хамона в Ростовской области. При наличии спроса «Агрокром» готов наладить постоянный выпуск новой продукции.
Фото: merkopolis.com
Об экспериментальной партии донского хамона в ходе круглого стола о перспективах изменения потребительских цен в Ростовской области 9 сентября рассказал директор мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком» Александр Ремета.

«Мы хотим сделать аналог западного продукта. В его производстве главное – сырье. Хамон делается из особого вида свинины – мяса черной иберийской свиньи. Мы закупили сырье еще до ввода санкций, продукт «созревает» в течение года и будет готов, ориентировочно, к декабрю», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, если новый продукт найдет своего потребителя на рынке Ростовской области, «Агроком» готов наладить постоянное производство хамона.

«У нас есть свой свинокомплекс и теоретически мы готовы взять новую породу, сформировать маточное стадо и т.д.», – сказал Александр Ремета. Объем экспериментальной партии, а также предположительные объемы возможного будущего производства он не назвал.

Новый продукт будет позиционироваться как премиальный. При этом, по словам руководителя мясного бизнес-комплекса «Группы Агроком», в целом продукция мясоперерабатывающих предприятий группы сегодня «уходит в более дешевый сегмент». Это связано с понижением покупательской способности населения и удорожанием мясосырья.

«В прошлом году говядина подорожала на 19%, а по итогам этого года мы ждем роста примерно на 20% по сравнению с 2014-м. Рост цен на свинину в прошлом году составил 40,6%, в этом будет не менее 25%. При этом рост цен на нашу продукцию мы стараемся сдерживать. Так, в прошлом году поднимали цены дважды – на 5% и на 1%. В этом году в феврале повысили цены на 5% и по итогам сентября будет повышение на 3%», – рассказал Александр Ремета.

По его словам, сдерживать цены удается за счет технологических решений при производстве продукции, снижая долю содержания более дорогостоящего вида мяса. В частности, доля говядины в продукции была снижена на 70% – ее заменили более дешевой птицей и свининой.

«Группа Агроком» создана в Ростове-на-Дону в 2004г. В холдинг входит более 40 предприятий. Мясной бизнес представлен ГК «Тавр», занимающей 18,9% мясоперерабатывающей отрасли Юга России.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.