Лента новостей
Все новости Краснодар
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Краснодар ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: В Краснодаре прошло заседание по защите прав ИП
В прокуратуре края состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В заседании принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, руководители некоммерческих организаций предпринимателей, представители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по краю, Главного управления МВД России по краю, администрации муниципального образования города Краснодар, департамента транспорта, имущественных отношений края, предприниматели города Краснодара.

В связи с проводимыми органами прокуратуры края по поручению Президента Российской Федерации и Генеральной прокуратуры Российской Федерации проверками уделено особое внимание вопросам соблюдения прав предпринимателей при реализации уполномоченными органами разрешительных и иных полномочий в сфере земельных правоотношений, а также при проведении в отношении них контролирующими органами проверок.

Предпринимательским сообществом подняты проблемы, возникающие при начислении земельного налога, а также в связи с введением на территории края процедуры пролонгации заключенных с перевозчиками договоров на право осуществления регулярных пассажирских перевозок.

Также обсудили вопросы реального восстановления прав предпринимателей Прикубанского административного округа города Краснодара, осуществляющих торговую деятельность на рынке «Прикубанский». На предыдущем заседании рабочей группы по инициативе уполномоченного и предпринимателей обсуждалась обоснованность принятого администрацией города решения о ликвидации рынка и дальнейшего использования находящегося под ним земельного участка для многоэтажной жилой застройки.

Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры края и уполномоченного в настоящее время с учетом мнения жителей города на месте рынка «Прикубанский» организована ярмарка, на которой предприниматели продолжают осуществлять свою деятельность. В этих целях создано новое муниципальное унитарное предприятие «Городская ярмарка», под застройку территория бывшего рынка использована не будет. Сохранено свыше 200 рабочих мест.

Игорь Иванович рассказал о запланированных приемах для кубанских бизнесменов. Данные мероприятия проходят в рамках поручения Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и генеральной прокуратуры РФ. Обратиться с жалобами на бюрократические проволочки, коррупцию, административное или уголовное давление собственники предприятий смогут в каждом муниципальном образовании. Одной из главных проблем, по которым пишут жалобы, связаны с земельно-имущественными отношениями, вопросы разрешительной документации, обращения в рамках контрольно-надзорной деятельности.

По результатам обсуждения поднятых членами рабочей группы вопросов выработаны предложения по их разрешению, рассмотрение обращений о нарушениях прав предпринимателей взято на контроль.