Лента новостей
Все новости Краснодар
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57
Краснодар ,  
0 
Муниципальные выборы на Кубани: за кого отдавали голоса избиратели
В единый день голосования на Кубани прошли муниципальные выборы в 35 районах, а также в Краснодаре, Новороссийске и Геленджике. Явка составила более 56%
Фото: gosrf.ru

На муниципальных выборах в единых день голосования выбирали 45 глав поселений и 188 депутатов муниципальных представительных органов. По словам председателя избирательной комиссии Краснодарского края Алексея Черненко на Кубани явка оказалась самой высокой в ЮФО и одной из лучших в стране, сообщает пресс-служба администрации региона. В отдельных поселениях Кавказского, Тихорецкого, Новопокровского районов явка достигала 78-80%.

Соблюдение прав избирателей контролировали порядка 1600 наблюдателей. Кроме того, работала специальная мониторинговая группа, в состав которой вошли представители Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, Общественной палаты региона, Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека, Общественного экспертного совета при краевой избирательной комиссии.

В Краснодаре по одномандатному округу № 17 победил представитель регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Анашкин. Его поддержали 5,2 тыс. избирателя, это 62,09% от числа проголосовавших. При этом, в кубанской столице явка составила 35,5%.

Избирательный округ № 17 охватывает территории пос. Пригородного, х. им. Ленина, ст. Старокорсунской. В округе зарегистрировано более 23 тыс. избирателей. Голосование проводилось на 9 избирательных участках в установленное законом время — с 8:00 до 20:00.

По результатам дополнительных выборов депутатов городской думы Новороссийска шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 избран Андрей Кравченко, набравший 32,3% голосов избирателей, по одномандатному избирательному округу № 10 — Илья Канакиди, получивший 76,3% голосов избирателей. Средняя явка избирателей по двум округам составила 47,7%.

В Туапсинском районе в Совет муниципального образования из 40 кандидатов избрали 30 депутатов — 15 по партийным спискам и 15 по трехмандатным округам. По первым спискам, согласно предварительному подсчету, партия «Единая Россия» получила 11 мандатов, партия «ЛДПР» — два мандата, и два мандата — «КПРФ». Из 15 мандатов, избираемых по округам, единороссам досталось 13 мандатов, один мандат — у представителя «Партии Роста», еще один — у самовыдвиженца. Явка избирателей составила более 46%.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, по данным администрации Краснодарского края, жалоб, а также информации о нарушениях и происшествиях на участках в крайизбирком не поступало.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод отметил, что единый день голосования в крае прошел в спокойном режиме.

«Выборы на Кубани традиционно отличаются высоким уровнем подготовки и неплохими показателями прозрачности процесса. Несмотря на то, что региональных выборов в этом году нет, эту кампанию можно считать крайне важной, она определит будущее множества людей. Многие кандидаты на этих выборах выдвигаются впервые — например, в Геленджике 89 человек претендуют на депутатские мандаты впервые и лишь 13 — повторно. Считаю, что это хороший показатель — все больше людей интересуется политикой, хотят участвовать в жизни своего поселения, города, района», — добавил он

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак сказал, что на его «прямую линию» жалобы и обращения по поводу нарушений не поступали.

«Явка в крае относительно неплохая даже по сравнению с российскими субъектами, где проходят региональные выборы», — акцентировал омбудсмен.