Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56
Краснодар ,  
0 

Новым мэром Сочи единогласно утвержден Алексей Копайгородский

Депутаты Городского собрания Сочи утвердили кандидатуру нового главы города-курорта. Им стал Алексей Копайгородский, ранее занимавший пост вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике.

Как сообщал РБК Краснодар, полномочия мэра курорта Анатолия Пахомова заканчивались 8 сентября 2019 года. 9 июля Городское собрание Сочи объявило конкурс на должность главы города. Председателем конкурсной комиссии была назначена директор департамента внутренней политики администрации региона Галина Москалева, ее заместителем — председатель Горсобрания Виктор Филонов.

30 июля до 29 августа подать документы мог любой желающий старше 21 года, имеющий высшее образование и не менее пяти лет руководивший предприятием либо три года занимавший одну из высших должностей муниципальной или государственной службы. После этого члены комиссии отобрали кандидатуры для голосования, которые представили депутатам городского парламента, выбирающим главу Сочи тайным голосованием.

Прием документов от кандидатов на пост главы администрации города-курорта Сочи завершился 29 августа. О своем выдвижении заявили 18 человек — 4 женщины и 14 мужчин. Мэр города-курорта Анатолий Пахомов отказался от участия в конкурсе.

По результатам первого этапа к участию в конкурсе были допущено 4 кандидата. Остальным 14 претендентам отказали в допуске по причине неполноты и недостоверности сведений в представленных документах.

На втором этапе состоялось собеседование с участниками конкурса, на котором кандидаты представили программы развития города Сочи. В нем приняли участие три человека, один претендент не явился.

В итоге конкурсная комиссия допустила к участию в выборах мэра Сочи и.о главы города-курорта Алексея Копайгородского и бизнесмена Андрея Донченко.

Вечером 10 сентября по итогам тайного голосования мэром города-курорта был единогласно избран Алексей Копайгородский — за него проголосовали 44 депутата из 44 присутствовавших на заседании.

«Глава — это не чиновник, а прежде всего управленец, который наперечет знает проблемы вверенного муниципалитета и видит точки его роста. Умеет договариваться, усаживать за стол переговоров представителей власти и бизнеса. Умеет гнуть свою линию до тех пор, пока проблема не решится. А еще глава — это человек, которого жители знают и уважают», — заявлял ранее Копайгородский в интервью краевым СМИ.